![]() |
#131 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Коль, ширину 245 и 255 не только из-за лифта так расти рекомендуют.
При большей ширине покрышки, стоковых дисках и растивских амортах, шины будут выламывать амортизатор даже при поворотах. уж не говоря про диагонали. Если человеку нравится то, что он получил, кроме одного пассажира возить больше ничего не будет, то почему нет, пусть ездит так. ![]() ![]() ![]() Ты же тоже когда-то ездил на 1,5 дюймах и говорил, что больше лифтоваться не будешь. Даже стаб усиленный ставил за много денег. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ'03 4.0 6.0" 2а стаба ADDCO, TrueTrac сзади, Prolight XIL-EP12MIX, шнорхель, Mopar Dog Guard KIT
|
![]()
Даже два поставил )))
И жалею, что нельзя третий воткнуть ![]() ![]() ![]() Фигли он крениться чуть-чуть в поворотах, а? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ
|
![]()
Всем спасибо :) Я теорию то читал. Я хотел спросить у KonstantinK52 сколько у него реальных см. Ибо понятие +2'' (как мы видим выше) у всех разное. А он примерял реальные калесы.
У меня как раз 53 вкруг после лифта вышло... Размышляю как раз на тему тапок... И никак не соображу чего вонзить максимального можно (с учетом подрезать арки и пр но без фанатизма!) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ'03 4.0 6.0" 2а стаба ADDCO, TrueTrac сзади, Prolight XIL-EP12MIX, шнорхель, Mopar Dog Guard KIT
|
![]()
hrundelek,
конкретизируй свой вопрос. Тебе в люди или в говны? Шины будешь какие ставить? HT, AT, MT, ET? Размерность точная шин (диаметр, ширина) Резать авто будешь по самые яйцы? Артикуляция колес насколько сильная нужна? Лифт какой стоит сейчас (подробно) и что будет завтра? Диски какие сейчас стоят и какие будут завтра (радиус, ширина и вылет?) Много можно еще накидать наводящих вопросов - главное - это тебе самому понять - что ты хочешь и устроит ли это твою подругу/жену ![]() А так недолго и уйти из семьи ночевать вместе со своим пепелацем - когда из дома выгонят со всеми этими лифтами ))) Последний раз редактировалось StarPromChoz; 23.01.2015 в 15:12. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Не вышло конкретизировать :) Начал было писать... Потом перечитал ещё раз посты к которым я хотел вопрос задать... И потерялся :) ТОчнее понял что я народ спутал... Перечитаю ещё раз. Соображу. Может тогда конкретизирую. Ну а раз уж пошёл диалог :) Отвечу на вопросы. Может присоветуете чего полезного. Машин Вжик. Пользую 90% по городу. Но хочу и в говны (охота, рыбалка, ..., но не соревнования!). До этого был L200New с 2'' лифта и 33-ми тапками. А посему хочется вкатать такие же :) Но чем больше читаю, тем больше понимаю что во вжика их просто не впихнуть. Тапки буду брать MT. Скорее всего BFG KM2. Диски сейчас стоковые 17-е. Хочу стоковые 16-е рога вкатать + видимо проставки для расширения колеи (чтобы аморты не стереть). Резать арки - готов. Но без фанатизма. По лайту. Терять артикуляцию не хочу... Лифт - пружинами ТачДоги + бильштайны 5100. В итоге получилось вкруг от центра диска до крыла ровные 53 см. Скока это дюймов - все считают кто как хочет :) Хочу :) Уххх! Хочу вкатать 33-и тапки и при этом не потерять (СИЛЬНО!) комфорт на трассе. Но морально и финансово ПОКА не готов к 4'' и выше. Потому пока 2'' и в ближайший год я думаю выше не стану. Подбираю тапочки в максимальном размере что можно впихнуть. Весной охоту откроют - надо быть готовым :) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
33" колеса и 53 см - это анрил )))
Т.е. - нереально. Под 53 см - реально подогнать 275/70R16, НЕ больше (при сохранении хорошей артикуляции!). BFG All-Terrain T/A KO http://www.bfgoodrichtires.com/tire-...n-t-a-ko-tires под твои условия (90% - город и покатушки на природу без фанатизма) подойдут 100%. Будет честный 31,2" реальный физический диаметр при ширине реальной 11,1" (смотри артикул 94223). Придется подрезать авто (лайт-версия): кромки передних арок чуток (в районе дверей) и передний бампер - побольше. Так как у тебя довольно толстые тюнинговые аморты Bilstein 5100, то очень желательно под эти шины 275/70R16 проставки колеи 30 мм поставить - смотри NP-WHEELS №13 http://www.np-wheels.com/prostavki.php - за 8000 рублей качественный комплект из кованного алюминия (4 шт.) продают. Рекомендую! Про лифт 4" и выше - сразу прибавляй к стоимости лифта 4,0-4,5-5,0" передний кардан удлиненный на крестовинах Том Вудс + ЙОКУ. Т.е. еще 63-65 т.р. с доставкой из США (при курсе бакса около 70 рублей за $). + шины новые 33" + бушвакеры, плюс еще чего-нибудь ))) P.P.S. Про 265/75R16 и 53 см - забудь как страшный сон. Да-да, 265 мм (а не 285/75R16!) Будет цеплять все и везде - если не по гладкой поверхности ездить. Не верь тем, кто ставит такие шины http://www.bfgoodrichtires.com/tire-...-t-a-km2-tires и 265/75R16 - при 52-53-54 см это не езда, а попытка самоутвердиться, что авто хоть как-то едет... Колеса занимают почти всю арку, машина без обчекрыживания - не готова к выезду на природу вообще. Это изврат, а не лифтинг! Только 275/70R16 - это твой объективный потолок (еще глянь на 265/70R16 BFG All-Terrain). Пишу это как человек, проездивший с 54/53 см с колесами (реальный физический диаметр 30,7") 245/75R16 Cooper Discoverer STT с год - терло в поворотах (руль почти до упора и при сдаче назад с поворотом/разворотом) и при артикуляции нормальной ВСЕ время - хотя подрезал чуток бампер передний снизу и подкрылки передние 3-4 раза минимум (правда, не столь кардинально, как хотелось бы - болгаркой - и навсегда забыть про эти звуки). При 56 см - уже ничё так стало... нормалёк. Жизнь удалась ))) Т.е. говорю про свой опыт Последний раз редактировалось StarPromChoz; 23.01.2015 в 17:49. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Хм. Интересное мнение.
Спасибо! Учту. AT не вижу смысла... По отзывам (сам реально не пользовал) ни то, ни сё. А на KM2 - 2 комплекта стоптал. Вполне себе! Про 4 - да. понимаю. И про кардан и пр. Потому пока (возможно пока) и не хочу. Что есть "ЙОКУ"? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Пользователь
Местный
Марка: WJ 4.7 247 2" 31.5"
|
![]()
Прошу прощение за упертось))) StarPromChoz пишешь: "Под 53 см - реально подогнать 275/70R16, НЕ больше (при сохранении хорошей артикуляции!)" то есть это 792 мм,
285/60/18 это 800мм, как думаешь, артикуляция сильно ухудшится при увеличении 4 мм на радиус? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Дополнил сильно свой опыт - который сын ошибок трудных )))
Последний раз редактировалось StarPromChoz; 23.01.2015 в 17:17. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Шеф - дело не в общем наружнем диаметре - просто такие широкие шины (285 мм) при стоковых дисках (ET+45/51 мм) будут цеплять за все и в первую очередь - за аморты. И почти сразу же на первой более-менее приличной кочке/дорожной яме - сломают аморты.
У тебя диски с вылетом около нуля? Марку и модель напиши шин? |
![]() |
![]() ![]() |