JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 11:34   #1
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
безопасность есть активная и пассивная

то что мы сами отслеживаем ситуацию на несколько машин вперёд и пару рядов в бока. скоростной режим верный и тд это одно.
но фара и звук это тоже безопасность. в чужие головы не влезешь, но внимание обратить они обратят (не все и не всегда правда).

самый клёвый звук был у меня на хускварне
прямоток я выкинул, всю набивку из него выдувало быстро
поставил родную банку от инжекторной, но катализатор выкинул
и слышно и несильно громко (прямоток был адовым)
Ага, так вот своей прямоточной "безопасностью" ты привлекаешь внимание к себе у весьма разных категорий людей. Некоторые из которых, как раз, неадекваты и обиженцы. Поэтому - палка об очень двух концах. Нормальные же водители итак внимательны на дороге. А того, кто не смотрит по зеркалам из одного ему известного принципа, ни фара, ни звук не заставят это сделать. Как-то раз ехали примерно один и тот же участок пробки "по соседству" я и товарищ с прямотоком. Я доехал минуты на три быстрее. Меня банально охотнее пропускали. Но, опять же, доказывать я ничего не хочу. Просто призываю к взаимоуважению.
origin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.04.2013, 11:36   #2
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Цитата:
отнюдь
да понты понтами, но в сравнении с тихим выхлопом громкий заметнее, была возможность сравнить. и в машине в зеркало при езде без перестроений раньше посмотришь когда слышишь чем просто фары увидишь.
Пока ездил только на моте тоже пребывал в заблуждении,что прямоток слышно издалека.Пересев на автомобиль утверждаю совершенно объективно - НИХРЕНА его не слышно даже в галимом бюджете без шумки!А если машина с хорошей шумоизоляцией,да музыка негромко играет,то отсутствие глушака на моцике отследишь когда он уже от тебя удаляется.А неожиданный грохот под ухом неопытного водителя может спровоцировать на резкие движения в той самой пробке,по которой мотоциклист проезжает.Так что в Москве громкие глушаки жизни нифига не спасают,наоборот скорее.
sturmer вне форума

Старый 17.04.2013, 14:53   #3
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от sturmer Посмотреть сообщение
Пока ездил только на моте тоже пребывал в заблуждении,что прямоток слышно издалека.Пересев на автомобиль утверждаю совершенно объективно - НИХРЕНА его не слышно даже в галимом бюджете без шумки!А если машина с хорошей шумоизоляцией,да музыка негромко играет,то отсутствие глушака на моцике отследишь когда он уже от тебя удаляется.А неожиданный грохот под ухом неопытного водителя может спровоцировать на резкие движения в той самой пробке,по которой мотоциклист проезжает.Так что в Москве громкие глушаки жизни нифига не спасают,наоборот скорее.
+1 Тока на моте я не ездил. А так всё верно - не слышно эту херню ни разу и не видно, только обсираешься когда такие дэбилы мимо проносятся.
Artery вне форума

Старый 17.04.2013, 10:57   #4
timurrus
Пользователь
Житель форума

Вот будете смеяться, но у меня сосед жалуется, что мы шумим! То у нас вилка на пол упадет, то тапками прошуршим(это я его слова повторяю), а у них слышимость, как будто мы на камазе без глушака через их постель ездим :) А еще у нас живет дикоративный кролик, которого иногда их клетки выпускают погулять, так вот, вчера мне сказали, что кролик ТОПАЕТ! На полу ковер лежит, но само по себе определение меня убило :) А то, что в 10 метрах 12 полосная автомагистраль, в 200 метрах пересекается еще с 8 полосной и в 250 с железной дорогой( хорошо аэродрома нет)его не смущает и спать не мешает :) Окна у них не пластиковые :) так к чему это я...
В любом обществе на сотню людей есть исключение, которое считает себя владыкой-повелителем спичечной коробки из под сигарет, которые в старости машины гвоздиками царапают, колеса колят, супы на машину льют, в общем, этакий марш несогласных в одном лице! А на все возмущения- катись в деревню и не мешай мне жить :) Сами почемуто не стремятся туда, ибо там учить жизни некого, да и не позволит никто :) Есть такой термин в психиотрии - "Диссоциальное расстройство личности", достаточно частый синдром в наше время, увы, лечению практически не поддается...
То, что люди, работающие над обеспечением жизнедеятельности города работают круглосуточно- очень в курсе, но там а: 3 смены, б: график и с: учет вредности. Не зря люди делятся на "сов" и "жаворонков" и многие, отталкиваясь от этого и строят свою жизненную схему. Но природа так устроена, что оживают все днем, ночь для тихих тварей, их жизнедеятельность протекает незаметно для других...
Мне просто интересно всегда было, для какой цели социопаты покупают мотоциклы? Самовыражаться в кевларовых перчатках и возмущаться, что ему не дают свободы на дороге? Ну начнем с того, что большинство двухколесных не ставит тачки на учет, чтобы налоги не платить, с которых и строятся эти дороги, так спрашивается, кто и с какого хрена им что должен? Жаль, что не имею возможности всех таких "несогласных" собрать в кучу и отправить жить в Японию, через месяц бы от той жизни завыли бы, заберите нас домой, вот можно былоб заработать еще на этом :) Это у нас бардак, в нашей стране дело обычное, в цивиллизованных странах государство заботится об обществе, ибо общество и есть государство! А у нас до сих пор феодальний строй какойто, и народ такой же, дикий и ничего не понимающий...
timurrus вне форума

Старый 17.04.2013, 11:03   #5
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
Мне просто интересно всегда было, для какой цели социопаты покупают мотоциклы? Самовыражаться в кевларовых перчатках и возмущаться, что ему не дают свободы на дороге? Ну начнем с того, что большинство двухколесных не ставит тачки на учет, чтобы налоги не платить, с которых и строятся эти дороги, так спрашивается, кто и с какого хрена им что должен? Жаль, что не имею возможности всех таких "несогласных" собрать в кучу и отправить жить в Японию, через месяц бы от той жизни завыли бы, заберите нас домой, вот можно былоб заработать еще на этом :) Это у нас бардак, в нашей стране дело обычное, в цивиллизованных странах государство заботится об обществе, ибо общество и есть государство! А у нас до сих пор феодальний строй какойто, и народ такой же, дикий и ничего не понимающий...
дык мотоцикл это удобный способ прошивать пробки.
фанфактор от езды опять же.

налоги можно платить, будь они вменяемые. а то сочли 15 летний мотоцикл роскошью и влупили налог. износ дорог то какой от них да ещё полгода всего ездим.

да и речь не о свободе (она у всех должна быть), а в том чтобы были аккуратнее. ибо малозаметны. ночью в частном секторе где неосвещено мы же не гоним, вдруг пешеход или ещё что.
так и тут, мотоцикл это не камаз (а ведь и под них влезают не заметив)

не надо судить о социуме по мудаковатым представителям.
Хасковод вне форума

Старый 17.04.2013, 11:14   #6
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
не надо судить о социуме по мудаковатым представителям.
так как же не судить, если в этой теме многие показали свое истинное лицо?
люди на самом деле хуже, чем кажутся на форумах, в общении...
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.04.2013, 11:18   #7
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
так как же не судить, если в этой теме многие показали свое истинное лицо?
люди на самом деле хуже, чем кажутся на форумах, в общении...
збсь
сколько на форуме лицо показали
пальцев руки хватит
но будем по ним судить

а чо, джиперы уроды, вон руководитель внимательного сервиса какой нехороший.

вменяемые ЕСТЬ и немало.
Хасковод вне форума

Старый 17.04.2013, 12:52   #8
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
а чо, джиперы уроды, вон руководитель внимательного сервиса какой нехороший.
а он не джипер. он на оке ездит. жена на коммандере.
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.04.2013, 11:26   #9
James
Пользователь
Житель форума

Марка: G500

Цитата:
Товарищи, мотосезон вот вот откроется, уже первые мотоциклы стали появляться. Будем аккуратны и смотреть по зеркалам и вокруг внимательнее. Мотоциклисты есть и хорошие и плохие, но и те и те беззащитны в сравнении с автомобилистами, поэтому неважно кто прав в дтп, головняк будет большой у всех. Будем аккуратны.
Душевная тема
Автомобилистам можно пожелать избегать резких перестроений и среднюю скорость 60-80 км по московским пробкам
Мотоциклистам совет снизить скорость и все таки как то предугадывать маневры машин
А вот телам без шлемов на убитых скутерах которые еще умудряются ехать посередине дороги можно посочувствовать надеюсь на похороны собрали.
Человек на мотоцикле сам выбрал транспортное средство пусть заботится о своей безопасности, на чоперах смотрю не очень то летают между рядами, едут себе спокойненько и в зеркала их видно а на спортах народ специально ездит что бы отжигать тут уж дело случая, мудаков до хера в москве и ни какие наклейки типа "внимание мотоциклист" не помогут лучше написать "внимание инопланетянин на мотоцикле" и тогда будут высматривать внимательнее
James вне форума

Старый 17.04.2013, 12:55   #10
Хасковод
Пользователь
Житель форума

тем более, знач поябывает джипера
))))
Хасковод вне форума

Ответ