JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2016, 12:00   #121
Азот
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 94 4.0l, 30-40LE, super select

Драйвплата. Берём 3 литра пива, циркуль , линейку, учебник геометрии и черчению, скотч малярный широкий , нитки чёрные прочные. шило. Просим всех оставить вас в покое на какоето время. Драйв плату прикрутил к плите из ДСП. Заклеил всё скотчем. . При помощи ниток продетых в окна драйвплаты в одном направлении и зафиксированных скотчем находим центр. Аккуратненько надавил палцем на перекрестие ниток, и проколол это место шилом. Расстояние между центрами болтов в квадратах бублика 21,6 см. Радиусом 10,8 см чертим аккуратно окружность. В этой окружности чертим 6 равносторонних треугольникоа со стороной 10,8 см но таким образом что бы они не попали в 4 дыры драйвплаты. Накалываем шилом будущие отверстия. После этого всё заново перемеряем . Если все стороны одинаковы - керним. Сверлил отверстия начиная с малого сверла , потом на М10 Отдираем скотч , прихватываем выточенные пятаки и рассверливаем все отверстия на М11. При таком способе разметки , у меня ошибка вышло только на 2 болта в десятку миллиметра. И вот ещё - для того чтобы откручивать - прикручивать маховики - драйвплаты сделайте фиксатор венца как на фото , а заодно и полную ревизию стартера
Миниатюры
100_0819.jpg   100_0820.jpg   100_0823.jpg   100_0849.jpg  

Последний раз редактировалось Азот; 27.06.2016 в 12:22.
Азот вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.06.2016, 13:17   #122
Азот
Пользователь
Житель форума

Установка. Перед установкой определите для себя - ДПКВ ДВС останется родной с 42RE или авешный. Я оставил свой и сделал под него кронштейн. И каким TCU будете управлять АКПП дорестайловым или рестайловым, от этого зависит будетет пилить ротор датчика оборотов или нет. Для рестайлового не надо. Я отпилил. Ставим коробку и раздатку на машину . Прикручиваем двумя нижними болтами к блоку, и одним верхним правым с хомутом для проводки ДПКВ. Торец болта я немного пильнул, так как авешкин фланец в этом месте немного тоньше , что бы болт не продавил рубашку ДВС. Трос селектора у меня от Диаманта, под него сделал кронштейн к колоколу. Далее . Шахта масляного щупа АКПП Делики длинный и хитро изогнутый. Срезал с него все крепления . Верхний и нижний выбросил. Средний нужен далее. Нижний загиб шахты оставил. Всё остальное выправил в прямую трубу . Потом методом множества примерок, заново согнул шахту и выел его рядом со щупом ДВС. Среднее крепление приварил почти на родное место с небольшим загибом и вся конструкция как тут и была. Теперь можно вкручивать правый верхний болт без торцевания
Миниатюры
100_0834.jpg   100_0827.jpg   100_0842.jpg   100_0843.jpg   100_0844.jpg  

100_0845.jpg  
Азот вне форума

Старый 27.06.2016, 14:11   #123
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

покажи как висит ркп. у меня так щюп проложить не ту места . везде 1-2см. даже где ссоит дпкв пришллось кувалдой поработать по шаххте
болты прикр колокола мой токарь просадил. говорит ддай мне гайки тогда сделаю точно. где взять гайки? я с проставками на драйв плате поступил такк..изготовил шпильки 6 шт в бублик, повесил на них проставки, одел акпп на мотор, затем со стороны мотора в драйвплате сверлил отверстия диам 6мм . стараясь попасть в проставки и прихватывал полуавтоматом но не в места где будут предположительно отверстия для болтов. прокручивая маховик прихватил все 6шт. затем снял акпп.(при наличии подьёмника и гидро ноги это не составляет труда) далее снял драйвплату ,обварил на верочку проставки ссо стороны бублика и через проставки ууже просверлил драйв плату то же большим диаметром как ты. удалив шпильки с бублика собрал всё как обычно. проставки я сделал ввиде грибка тоесть со шляпкой по шире чтобы не промахнутся когда прихватывал. это вариант для тех у кого вдруг ниток не окажется под рукой

Последний раз редактировалось жип; 27.06.2016 в 14:41.
жип вне форума

Старый 27.06.2016, 15:17   #124
Азот
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
покажи как висит ркп. у меня так щюп проложить не ту места . везде 1-2см. даже где ссоит дпкв пришллось кувалдой поработать по шаххте
болты прикр колокола мой токарь просадил. говорит ддай мне гайки тогда сделаю точно. где взять гайки? я с проставками на драйв плате поступил такк..изготовил шпильки 6 шт в бублик, повесил на них проставки, одел акпп на мотор, затем со стороны мотора в драйвплате сверлил отверстия диам 6мм . стараясь попасть в проставки и прихватывал полуавтоматом но не в места где будут предположительно отверстия для болтов. прокручивая маховик прихватил все 6шт. затем снял акпп.(при наличии подьёмника и гидро ноги это не составляет труда) далее снял драйвплату ,обварил на верочку проставки ссо стороны бублика и через проставки ууже просверлил драйв плату то же большим диаметром как ты. удалив шпильки с бублика собрал всё как обычно. проставки я сделал ввиде грибка тоесть со шляпкой по шире чтобы не промахнутся когда прихватывал. это вариант для тех у кого вдруг ниток не окажется под рукой
Раздатка висит так. Токарю я отнёс 6 болтов , и сказал - тренируйся. Шагомером резьбы он замерил шаг и сделал что мне надо
Миниатюры
100_0851.jpg  
Азот вне форума

Старый 27.06.2016, 15:52   #125
Азот
Пользователь
Житель форума

Итак , продолжение. Всё железо прикручено, поднимаю агрегаты вверх. Раздатка Делики групногабаритная. и просто так не укладывается в тоннель. Беру болгарку режу , примеряю , снова режу, буквально по сантиметровым лоскутам. Поднимаю раздатку до тех пор пока она не поднимает машину. Этим самым по отпечаткам на днище , выясняется что мешают датчики положения РКПП и усилитель ручника. Датчики выкручиваю, ставлю заглушки. Выигрываю ещё 1,5 см ))) . Поднимаю на домкрате кузов в районе отпечатков и меткими ударами кувалдочки выгибаю тоннель как мне нуно. Всё, раздатка лежит на подушках выше траверсы, Что мне и нужно. Но тут выясняется момент. Уши шруса переднего кардана раздатки делики, как то в опасной близости от траверсы. Так как агрегаты елозят в подушках , есть вариант 3,14здануть ушами по траверсе. Снимаю траверсу и перекраиваю её. Вырезаю хорду окружности в траверсе, тем самым ослабляя её. Теперь её надо усилить. Снаружи приварил усиливающюю накладку. В середине сделал продольный пропил наквозь. В него вставил длинную пластину , 4 мм , проварил со всех сторон и зачистил. И кстати Родной кронштейн подушек делики укоротил по высоте на 3 см. Подушки к моему изумлению, задними болтами сели в штатные отверстия траверсы из под 42RE. Подвес трассы глушителя отрезал. Т.К трасса крутится вместе с ДВС, (двигатель то продольный ) к трубе приварил кронштейт и глухо прикрутил к кронштейну подушек Потом вварю гофру, на всякий случай. Внизу всё, полезли в салон
Миниатюры
100_0838.jpg   100_0841.jpg   100_0839.jpg   100_0852.jpg   100_0855.jpg  

100_0856.jpg  
Азот вне форума

Старый 27.06.2016, 16:20   #126
жип
Пользователь
Житель форума

а я траверсу сместил назад так что отверстие переднее попало на заднее. в полу выпелил люки и заложил гайки в лонжероны,подушку оставил 42ре доработав её немного, но граната у меня наверное немного выше выемка осталась на балке не тронутая. вот если бы ММС сделали ркп на тяге или тросе я бы про них поменьше всякой фигни думал. рычаг сделали.............
жип вне форума

Старый 27.06.2016, 17:26   #127
жип
Пользователь
Житель форума

кстати если надумаешь двинуть весь пластик который на шахте вместе с переключателем акпп то смотри с левой стороны кажись ковёр обрезан впритык. это я к тому чтобвы дырки не открылись. хотя вовка кажись ни чего не двигал у него рычаг в подстоканник попал, а у тебя почемуто не попадает судя по фото
жип вне форума

Старый 28.06.2016, 09:36   #128
Азот
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
кстати если надумаешь двинуть весь пластик который на шахте вместе с переключателем акпп то смотри с левой стороны кажись ковёр обрезан впритык. это я к тому чтобвы дырки не открылись. хотя вовка кажись ни чего не двигал у него рычаг в подстоканник попал, а у тебя почемуто не попадает судя по фото
Пластик я надумал двинуть в мусорный контейнер или подарить кому то. А на его место сначала была мысля поставить целиком консоль от Паджеро 4, но подумавши и вспомнив юность в Доме пионеров, решил сделать сам из фаекры 10 мм , винила или кожи, и стеклопластика. Примеров кастомных консолей отличного качества и эстетики множество. Но это будет после сборки урожая. А сейчас лезем в салон ( не красоты ) Так как родная кочерга гранда мне не по душе, и стоит она теперь не на том месте, а на полке несколько лет лежит целиком селектор от Диаманта ( ручка там борзая ), ставлю её. Для этого пришлось из 2-х селекторов сделать 1. Сама ручка временно праворульная, товарищи Диамантоводы пришлют от леворульного . Беру крышку прикрывающю тоннель, вырезаю из неё всё нужное и ненужное, оставляя только периметр. Удлинняю на 15 см и перекраиваю середину как мне нуно. Мои товарищи глядя на этот предмет, никак не могли с ходу воткнуться , что это такое я изготовил. Теперь ручка АКПП стоит слева и сдвинута назад.
Но чтобы ручка АКПП стояла как можно ровнее с ручкой РКП , пришлось перекроить кронштейн ручника. Теперь ручник стоит на 3 см назад, на 3 см ближе к креслу и на 1 см выше. В коробушку под ручкой РКП вставил кольца из вспененного лавсана. При установке на место они сминаются как им надо и защищают салон от дорожной пыли . По периметру крышки с селектором уложил колбасу из строительного нестареющего герметика и поставил на место. Осталось толь доработать Трос кикдауна. Тут всё просто. Взял трос газа 2112. обрезал как надо, жилки соединил малюсенькой трубочкой склепав вместе, рубашку трубочкой побольше. Дыру в кронштейне троса заварил квадратной вставкой, зашлифовал заподлицо. Обрезал нах всё лишнее и проплил новый паз под трос. Теперь трос с привычной для меня регулировкой.
И вот ещё. Перед началом всех мотнажных работ, надо сделать шаблон пыльника колокола
Миниатюры
100_0858.jpg   100_0859.jpg   100_0840.jpg   100_0857.jpg   100_0846.jpg  

100_0850.jpg  

Последний раз редактировалось Азот; 28.06.2016 в 15:13.
Азот вне форума

Старый 28.06.2016, 12:23   #129
жип
Пользователь
Житель форума

на фото выглядит не так, в реальности прикольнее. всё поднято на 9см, на это растояние и обрезал клюку. раздатку переключает` штатный рычаг, индикация на компе показывает режимы. а ты его в мусорку
Миниатюры
2016-06-28 12-18-49.jpg   2016-06-28 12-16-37.jpg   2016-06-28 12-15-42.jpg  

Последний раз редактировалось жип; 28.06.2016 в 12:32.
жип вне форума

Старый 28.06.2016, 14:07   #130
Азот
Пользователь
Житель форума

Индикация режимов для этой раздатки мне не нужна, в ней нет электро или пневмо актуаторов режимов, она полностью ручная. Положение рычага и так видно отлично )). Но датчики положений всё же на всякий случай промаркеровал ))
Азот вне форума

Ответ