![]() |
#112 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4.7 99г,лифт 4.5",тапки 33",то же красный!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Пользователь
Марка: пока нету, где ты- мой ZJ?...
|
![]()
Други! Имхо, пока существует ВАЗ, мы будем платить столько налогов- сколько смогут из нас выжать!... Я прихожу к
такому выводу давно и методично. Ничего не имею против "таза" как авто, как бы его не критиковали, машина не прихотливая и ремонтопригодная, и эта машина для своего потребителя, но нас всех пытаются заставить ими стать!.. На пример, я давно не вижу ничего для себя интересного в отечественной продукции, будь то ВАЗ, ГАЗ, УАЗ (ничего не имею против)... но последней интересной моделью были вазы 08 семейства, но они были прорывом для своего времени, и это при ограниченности импорта! А сейчас, когда все почувствовали конкуренцию на авторынке, удивить нас чем то просто не реально, и без поддержки государства (при том не бескорыстной) этот рынок бы ушел в небытие... При этом наше государство очень озабочено его процветанием, видимо в него вложены очень большие средства, государственные и даже наверно и личные... Где ещё вы видели что бы премьер лично участвовал в "испытании" какого нибудь нового форда или опеля?! Лозунг- "поддержи отечественного производителя!" звучит патриотично, но на деле тоталитарная монополия получается! Это же очень демократично преподнесено: имеешь бабло- пожалуйста, бери новую иномарку, ...не имеешь, - бери только ваза, иначе задавим! Именно по этому они и не торопятся ставить на отечественные авто мощные движки, ведь придётся уровнять налоги! Нас просто разводят как баранов! О какой свободе выбора тут можно говорить как здесь кто-то писал в предыдущем посте!? Это просто препоны для того что-бы массы двигались в нужном направлении! Если бы они действительно хотели что бы граждане жили лучше, давно бы просто отменили или снизили все пошлины, и каждый гражданин стал бы счастливым обладателем той маркой авто- которая ему по душе, а не которую он сможет "потянуть". При этом отечественная автопромышленность конечно же скорее всего развалилась, но я думаю хуже от этого мы бы с вами точно жить не стали! Вы же видите что в ближайших постсоветских государствах ситуация с пошлинами на иномарки иная и только потому что у них нет своей автопромышленности. А пока же у нас многие просто вынуждены, хочешь- не хочешь приобретать ваза. От этого, кстати, и имидж у ТАЗА такой сложился. По себе знаю, когда ездишь на хорошей НО не любимой машине- любая мелочь вызывает раздражение, а когда ездишь на любимой, но при этом не вылезаешь из под неё- и всё равно счастлив как тюлень! И вот я, в который раз уже сталкиваюсь с этим неравным выбором, вроде бы и готов испытывать проблемы обладая 20-ти летней иномаркой("аппетит", страховка, запчасти, обслуживание и т.п) и ещё покупать старушку по цене в десять раз дороже чем она стоит в реальности(из за пошлин)... но не тут то было!... Налоги! За что?.. Просто за то-что я блин не купил их нового ВАЗа в кредит за те же самые деньги!!!...
![]() |
#116 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 | |
Пользователь
Марка: пока нету, где ты- мой ZJ?...
|
![]() Цитата:
![]() Слава богу что у нас нет "отечественного компьютеростроения", иначе "подавляющее большинство" до сих пор пользовалось бы телеграфом! ![]()
Nihil habeo, nihil curo........... Последний раз редактировалось katall; 14.05.2011 в 15:57. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK, RANGE ROVER HSE 4.6
|
![]() Цитата:
Причём ставка поднялась с прошлого года! Вот и снижение яко-бы налога!
![]() ![]() |
![]() |
#119 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 98 г.в. 4L AW4 242, XJ 90 г.в Limited прошедший полную реконструкцию с 2010 по 2011 (продан)
|
![]() Цитата:
Господа, простите, сейчас в меня полетят помидоры, но я задам вопрос. А что возмущает вас в высоком налоге на авто с большим и мощным двигателем? Простите, такой авто это что? Жизненная необходимость? Или все же прихоть или хобби? Как я понимаю, большая часть владельцев не перемещается ежедневно по говнам из своей деревни до работы, и вряд ли берет с собой половину односельчан - чаще просто возит собтвенную ЖПП по асфальту из точки А в Б или учавствует на нем в соревнованиях, ездит на охоту/рыбалку/пикник? Большой говномес - это прихоть и хобби, а за это нужно платить - сугубо мое мнение. Налог, простите, не связывает вам руки, у вас остается выбор и кстати очень приличный - подберите себе другое авто за которое будете платить меньше. И налог это правильно, другой вопрос куда эти деньги уходят, но это отдельная тема. Другое дело ввозная пошлина, она в буквальном смысле ставит все население в позу зю. Потому как машин средней и низкой ценовой категории на нашем рынке просто не существует. А 5-летняя бу машина тыщ за 5$ - это вообще фантастика. Кстати, в тех же европах бу авто налог за который реально высок будет на рынке стоить в разы меньше - там за прихоть надо платить и это правильно. Именно поэтому у них так популярны универсалы, о чем так много пишут в наших автожурналах. Нужно просторное авто - бери универсал или минивэн, все просто. Последний раз редактировалось Barbudos; 15.05.2011 в 03:54. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]() Цитата:
![]() Или здесь, в зависимости от того, насколько корректно припарковался бухой сосед на шишиге: ![]() И чего то из - за этого никаких налоговых послаблений не вижу.................
![]() ![]() |