JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 10:02   #101
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

вы заморачиваетесь просто по бездорожью.
я в этом году колеса ни разу грязью не испачкал, а денежку на заправках и в гамазинах запчастей оставляю исправно. вопрос - нахуа.
бэ/у машина должна быть простой конструкции с мимнимумом всяких инженерных изъепков. сразу отваливаются всякие туареги, мерины, ауди, бээмвэ и некоторые премиумы из японии. америкосы в большинстве своем просты по конструкции, но тоже пытаются набить машину глюкавой электроникой. в свое время я налюбился с электронно-управляемыми раздатками к которым приходит пук проводов и наверное этих изысков в дальнейшем надо избегать.
если не заморачиваться с постоянным внедорожным применением, пафосом, крутостью и размерами (понятное дело не совсем маленькая чтоб была), автомобилька должна быть полноприводной, с реечным управлением, с независимой передней подвеской, распространенной и зарекомендовавшей себя с положительной стороны при эксплуатации. остальное - дело вкуса. а хотеть жип патамушта эта крута... крута кагда у тебя новый граднд или двухсотка с салона или ф-150 раптор. а когда огрызок 15-летний - это не крута.
это с точки зрения обывателя. с точки зрения любителей больших зубастых колес и грубоких болот все наоборот, но там совсем другая религия.

рома, купи паджеру. на них запчасти в каждом сельпо есть в наличии
dimanoid вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.07.2014, 11:19   #102
Accent78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.9LX РК249ОD 1998г.в. Был:ZJ V8 5.2 1996г.в.

То есть ты это паджерика описал?
Accent78 вне форума

Старый 18.07.2014, 11:24   #103
Джон
Пользователь
Житель форума

Марка: Ssang Yong Musso 2.3 бензин АКПП MB, Ssang Yong Musso 2.9 D МКПП пары 4.55

Вставлю свои пять копеек.
У меня Ссанг Йонг Муссо 1998 г.в 2.9 дизель механика. Полный привод подключаемый.
Ежу с 2009 года, пробег 520 тыс.
Двигатель ни каких проблем не приносит, почему, да потому что мотор OM602 старый надежный, с рядным ТНВД. Из электроники мотора только свечи прогрева и датчик температуры жидкости.
Теперь про кузов на данный момент нет ни одного очага коррозии.
Рамный здесь многие пишут что рама это зло, управляемость, вес и тд.
Но это не так, управляемость намного лучше чем у джипа т.к впереди ходовка независимая.
Да 2.9 дизель слабенький и разгон медленный но зато расход в городе 12, по трассе 8-9 в зависимости с какой скоростью ехать. Легко идет 140 км/ч.
Я тоже когда увидел гранда 5.2 загорелся, типа мотор V8 и всякое др.
Купил 2 мес проездил цепь растянулась, потом через время АКПП поломалась, рулевой редуктор, вискомуфта заклинила, мосты загудели и ещё куча поломок. Про налого и расход вообще не говорю, 45 по городу и 15 на трассе при условии что все датчики менял на новые, компрессия в норме. Так за 2 года владения джипом он у меня почти год простоял без движения.
После второго ремонт а АКПП я своего джипа обменял ключ на ключ на ссанг йонг муссо 1998 г.в 2.3 бензин АКПП.
Скрывать не буду но с тем с кем я менялся, от него избавлялся так как мотор был убит в усмерть, не смотря на это я проездил год вообще без вложений год и только потом сделал капиталку мотора, на все ушло 20 тыс руб.
Ходовка на ссанг йонгах вообще неубиваемая.
Кто хочет побыстрее тот может купить 3.2 бензин у него 220 лс/ 316 Нм.

P.S у моего знакомого тоже ZJ так он намучился с мотором, раздаткой и АКПП. Взял с разборки 2.9 TD МКПП и Раздатку с муссо, поставил на Z-ку и теперь доволен как слон.
Джон вне форума

Старый 18.07.2014, 11:26   #104
Джон
Пользователь
Житель форума

Марка: Ssang Yong Musso 2.3 бензин АКПП MB, Ssang Yong Musso 2.9 D МКПП пары 4.55

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
вы заморачиваетесь просто по бездорожью.
я в этом году колеса ни разу грязью не испачкал, а денежку на заправках и в гамазинах запчастей оставляю исправно. вопрос - нахуа.
бэ/у машина должна быть простой конструкции с мимнимумом всяких инженерных изъепков. сразу отваливаются всякие туареги, мерины, ауди, бээмвэ и некоторые премиумы из японии. америкосы в большинстве своем просты по конструкции, но тоже пытаются набить машину глюкавой электроникой. в свое время я налюбился с электронно-управляемыми раздатками к которым приходит пук проводов и наверное этих изысков в дальнейшем надо избегать.
если не заморачиваться с постоянным внедорожным применением, пафосом, крутостью и размерами (понятное дело не совсем маленькая чтоб была), автомобилька должна быть полноприводной, с реечным управлением, с независимой передней подвеской, распространенной и зарекомендовавшей себя с положительной стороны при эксплуатации. остальное - дело вкуса. а хотеть жип патамушта эта крута... крута кагда у тебя новый граднд или двухсотка с салона или ф-150 раптор. а когда огрызок 15-летний - это не крута.
это с точки зрения обывателя. с точки зрения любителей больших зубастых колес и грубоких болот все наоборот, но там совсем другая религия.

рома, купи паджеру. на них запчасти в каждом сельпо есть в наличии
В точку +100500
Джон вне форума

Старый 18.07.2014, 12:09   #105
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Все зависит от толщины кошелька, можно и старую машину обслуживать качественно и она будет приносить удовольствие.
Только вот не все понимают, то с новой машиной еще можно поэкономить, она стерпит, а вот старая терпеть уже не может.
Никита вне форума

Старый 18.07.2014, 12:25   #106
El Toro
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee WJ Laredo 4.0

Никита,
Ваша неправда:)

Технологии 90-х терпят до последнего, пока совсем не расколбасится :)
El Toro вне форума

Старый 18.07.2014, 12:41   #107
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от El Toro Посмотреть сообщение
Никита,
Ваша неправда:)

Технологии 90-х терпят до последнего, пока совсем не расколбасится :)
Не в этом дело, машины уже все уставшие "до нимогу", починив одно, будет вылезать другое, а если учесть что большинство эксплуатируют до поломки, когда одна поломка тянет за собой другую, а при ремонте пытаются еще и экономить, о какой надежности может идти речь.

А в новой машине, если что то и сломается одно, зато остальные детали новые

А на счет конструкции, не технологий, эт понятно, не чита сегодняшним.
Никита вне форума

Старый 18.07.2014, 12:56   #108
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Цитата:
Сообщение от Accent78 Посмотреть сообщение
То есть ты это паджерика описал?
не, я описал машину, которая не будет пить тебе кровь.
паджера - это пример
dimanoid вне форума

Старый 18.07.2014, 13:37   #109
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Цитата:
Сообщение от El Toro Посмотреть сообщение
yakobson, Курил внимательно тему про Great Wall.
Пообщался с многими людьми, и все однозначно говорят, что на 5 лет его хватит, если не терзать покатушками и т.д.

Проблемы с отсутствием ЗЧ исчезли.
Качество ЗЧ не фонтан, но с лихвой компенсируется их стоимостью.

Самые злодолбучие места - управление полным приводом, кузов, а на пикапах еще и рама - все хором орут, что Пикап китайский брать нельзя. Пару раз ткнутся самоваром в пень и рама в промежутке между кузовом и кабиной начинает сгибаться.
Да дело даже не в надежности, точнее не только в надежности. Кстати, полный привод китайцам разрабатывал Борг Ванер.
Дело в том что садишься в нее и чувствуешь, что сэкономили именно на тебе. В салоне, в железе, в тряпках, в пластике.
А за 700 которые просят за Вингл лично я бы взял Патриот не задумываясь.
И не то что я такой требовательный к авто мажор, просто в эту китайскую ерунду даже садится не хочется, потому что все одноразовое и еуб..ое. Вот в джип 20 летний хочется )
Я лучше жилы поднапрягу и куплю не китай или вообще покупать не буду.
Опять же говорю только свое мнение и ощущение.

yakobson вне форума

Старый 18.07.2014, 13:44   #110
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

там от китайца только шильдик уже остался.
всё в России собирается.
ГрейтУолл это уже отечественный автомобиль.
ryzhijlisik вне форума

Ответ