![]() |
#101 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
вы заморачиваетесь просто по бездорожью.
я в этом году колеса ни разу грязью не испачкал, а денежку на заправках и в гамазинах запчастей оставляю исправно. вопрос - нахуа. бэ/у машина должна быть простой конструкции с мимнимумом всяких инженерных изъепков. сразу отваливаются всякие туареги, мерины, ауди, бээмвэ и некоторые премиумы из японии. америкосы в большинстве своем просты по конструкции, но тоже пытаются набить машину глюкавой электроникой. в свое время я налюбился с электронно-управляемыми раздатками к которым приходит пук проводов и наверное этих изысков в дальнейшем надо избегать. если не заморачиваться с постоянным внедорожным применением, пафосом, крутостью и размерами (понятное дело не совсем маленькая чтоб была), автомобилька должна быть полноприводной, с реечным управлением, с независимой передней подвеской, распространенной и зарекомендовавшей себя с положительной стороны при эксплуатации. остальное - дело вкуса. а хотеть жип патамушта эта крута... крута кагда у тебя новый граднд или двухсотка с салона или ф-150 раптор. а когда огрызок 15-летний - это не крута. это с точки зрения обывателя. с точки зрения любителей больших зубастых колес и грубоких болот все наоборот, но там совсем другая религия. рома, купи паджеру. на них запчасти в каждом сельпо есть в наличии |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Ssang Yong Musso 2.3 бензин АКПП MB, Ssang Yong Musso 2.9 D МКПП пары 4.55
|
![]()
Вставлю свои пять копеек.
У меня Ссанг Йонг Муссо 1998 г.в 2.9 дизель механика. Полный привод подключаемый. Ежу с 2009 года, пробег 520 тыс. Двигатель ни каких проблем не приносит, почему, да потому что мотор OM602 старый надежный, с рядным ТНВД. Из электроники мотора только свечи прогрева и датчик температуры жидкости. Теперь про кузов на данный момент нет ни одного очага коррозии. Рамный здесь многие пишут что рама это зло, управляемость, вес и тд. Но это не так, управляемость намного лучше чем у джипа т.к впереди ходовка независимая. Да 2.9 дизель слабенький и разгон медленный но зато расход в городе 12, по трассе 8-9 в зависимости с какой скоростью ехать. Легко идет 140 км/ч. Я тоже когда увидел гранда 5.2 загорелся, типа мотор V8 и всякое др. Купил 2 мес проездил цепь растянулась, потом через время АКПП поломалась, рулевой редуктор, вискомуфта заклинила, мосты загудели и ещё куча поломок. Про налого и расход вообще не говорю, 45 по городу и 15 на трассе при условии что все датчики менял на новые, компрессия в норме. Так за 2 года владения джипом он у меня почти год простоял без движения. После второго ремонт а АКПП я своего джипа обменял ключ на ключ на ссанг йонг муссо 1998 г.в 2.3 бензин АКПП. Скрывать не буду но с тем с кем я менялся, от него избавлялся так как мотор был убит в усмерть, не смотря на это я проездил год вообще без вложений год и только потом сделал капиталку мотора, на все ушло 20 тыс руб. Ходовка на ссанг йонгах вообще неубиваемая. Кто хочет побыстрее тот может купить 3.2 бензин у него 220 лс/ 316 Нм. P.S у моего знакомого тоже ZJ так он намучился с мотором, раздаткой и АКПП. Взял с разборки 2.9 TD МКПП и Раздатку с муссо, поставил на Z-ку и теперь доволен как слон. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Ssang Yong Musso 2.3 бензин АКПП MB, Ssang Yong Musso 2.9 D МКПП пары 4.55
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]()
Все зависит от толщины кошелька, можно и старую машину обслуживать качественно и она будет приносить удовольствие.
Только вот не все понимают, то с новой машиной еще можно поэкономить, она стерпит, а вот старая терпеть уже не может. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]() Цитата:
А в новой машине, если что то и сломается одно, зато остальные детали новые ![]() А на счет конструкции, не технологий, эт понятно, не чита сегодняшним. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]() Цитата:
Дело в том что садишься в нее и чувствуешь, что сэкономили именно на тебе. В салоне, в железе, в тряпках, в пластике. А за 700 которые просят за Вингл лично я бы взял Патриот не задумываясь. И не то что я такой требовательный к авто мажор, просто в эту китайскую ерунду даже садится не хочется, потому что все одноразовое и еуб..ое. Вот в джип 20 летний хочется ) Я лучше жилы поднапрягу и куплю не китай или вообще покупать не буду. Опять же говорю только свое мнение и ощущение. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
там от китайца только шильдик уже остался.
всё в России собирается. ГрейтУолл это уже отечественный автомобиль. |
![]() |
![]() ![]() |