|
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JX
|
![]()
ничерта не работает. тяга рулевая прямая параллельно "земле", панара под углом, это не работа, это ерундота.
надо сделать панару параллельно рулевой, вот тогда будет как надо и даже прямо сказать будет нечего, это самый лучший вариант который можно сделать! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GCh ZJ 5.2 '94/Lift 7",35-е был. /Jeep GCh ZJ 5.9 '98/Lift 4" RoughCountry edition/ 32" BFG km2
|
![]() Цитата:
Расскажите ка по подробнее, на счёт паралельности тяг и панары, мне для понимания. Что такое лучший вариант. Может задумаюсь о переделке. Но в моем случае все работает и никаких проблем не вызывает, при всем этом пока что нет демпфера и шимми тоже нет. Панара rough country на 2-х сайлентблоках. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое
|
![]() Цитата:
Тяги должны быть параллельны, иначе при артикуляции моста, концы тяг, которые на мосту двигаются по разным радиусам, отсюда подруливание, сдвиг руля. Желательно чтобы тяги были параллельны земле и при том как можно близкими по длине. То что есть у тебя переделывать нужно обязательно. Хотя если ты говоришь что такая порнаграфия работает отлично.... может и не надо.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GCh ZJ 5.2 '94/Lift 7",35-е был. /Jeep GCh ZJ 5.9 '98/Lift 4" RoughCountry edition/ 32" BFG km2
|
![]() Цитата:
Я конечно не оспариваю тему, что тяги должны быть параллельны, примеров выдел предостаточно. Просто хочу разобраться в теме. Но вот объясните, панара фирменная американская RoughCountry специально под лифт 4-6" установлена в комплексе с их же домиком. т.е. можно сказать вообще ни какого "колхоза", никакой не самопал. Что может не так работать? или америкосы делают не правильный тюнинг? И потом продают его по всему миру. Надо бы сделать фото спереди, для понимания всей картины, чтоб наглядно было видно как идет панара. Далее, кулаки WJ, распространенный "колхоз" тормозной системы даже у америкосов, рулевые тяги, да самодельные и как бы они мало на что влияют. Так в чем же заключается проблема в данном решении? Подобные решения видел у тех же америкосов, не знаю уж, как они там мучаются с такой схемой, у меня пока проблем нет. Опять же машина не для спорта, а для выездов на природу и лайт покатушек. Как уже писал, установлено все это осенью, по городу проблем нет никаких, поезжу, посмотрю как будет эта схема работать летом на бездоре, если не понравится, переделать недолго. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ Lim
|
![]()
У меня так и есть, панара в ровень с тягой от сошки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
фото для примера, америкосы
установка рулевой на ZJ ![]() панара JKS ironman4x4fab рулевая WJ 1 Ton UTK 7075 Steering System ![]() не, я конечно заметил, что на wj крепление панары на мосту несколько выше чем на zj, но все же... Последний раз редактировалось kalashnikov; 17.03.2019 в 00:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое
|
![]()
Ты рулевую поставил от WJ, ещё и перевернул наконечник верхний, у тебя конец рулевой у моста стал выше сантиметров на 7, + у zj сошка выше сантиметра на 3-4. Отсюда непараллельность. Почитай умные книжки про рулевое, панары и подвески. Переделывай. Делай параллельно и сразу всё поймешь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand cherokee zj 96 5.9 рк 231,лифт 12 тапки нортек ta 02.
|
![]()
хз спорить не хочу и не буду ,но считаю что правильно так , сейчас даже сошку рулевую тюнячью снял чтобы рулевая тяга совпадала с панарой , на фотке тяга в районе редуктора чуть ниже , конечно в идеале тяги с панарой вообще в горизонт вывести , а буржуйские фотки им пох , они тюнинг лепят , а мы его глотаем !
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |