![]() |
#91 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
![]()
так отож... фотки делай по возможности. как что снимал и где что стоит. я методику замены колечек под форсунками откатал еще 4 года назад. при этом дизельный вжик видимо был у меня первого в городе... т.к все именитые дизелисты к кому обращался видели такой впервые... гдето тут кидал ссылку на фотоотчет. но если надо будет продублирую. ничего военного. надо место пиво и время...
:)))))) Последний раз редактировалось GR-44; 07.04.2013 в 02:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
Снимал датчик давления во впускном. На вид чистый, без дефектов. На всякий случай промыл, поменял колечко уплотнительное, поставил назад. Эффекта ноль. Копаем дальше
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]()
Думается мне, что тут возможно гораздо больше виновата электрическая часть датчиков.
т.е. внешне он может быть нормальный, а в электрических параметрах - косяк. Где то выше шла речь о том, что обороты восстанавливает не включение какого либо режима, а создание падения напряжения. Надо бы эту идейку проверить... может какой из датчиков, находящийся в непосредственной близости от двигла при нагреве теряет параметры. Взять к примеру электрофен и погреть им датчики. Несильно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я проверял теорию о рабочем, но засратом датчике (на впускном коллекторе). Нерабочий датчик зажег бы джекичана или хотя бы словил ошибку. У меня ошибок нет, джекичан не горит. Думаю что у всех так же.
Хуже всего ловить непостоянный глюк. Надо ехать кланяться владельцам БОШ КТС и богам осциллографа((( Только где взять кривые показаний всех датчиков я хз. Идея с феном интересна. Есть еще один вариант поиска - жена хочет джип (в том смысле что машину полноприводную и повыше) пока склоняется к ГрандВитаре. Из всех вариантов "джипов" для меня приемлем только JEEP GCHEROKEE WJ 2.7CRD... Очень удобно иметь донора под рукой)))) Только будет это еще очень не скоро, а то б я... ух.. да я б... вот это был бы размах!!! ВОПРОС по сути: кто-нибудь точно знает у нас лопатки на турбине отклоняются? Последний раз редактировалось Сашка М; 08.04.2013 в 15:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нет
|
![]() Цитата:
Электрический сигнал, образующийся на потенциометре педали акселератора, информирует ЭБУ о том, как сильно водитель нажал на педаль, другими словами о его требованиях к величине крутящего момента. Другими словами о потребности в количестве топлива. Вы, почему то дверями похлопали. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
![]()
не потдерживаю... можно этим феном сжечь нафиг датчики! :-)
Цитата:
как дохнет потенциометр насмотрелся на смптомы на бензиновых ижекторах как нашемарок, так и иномарок. на бензиновом ижекторе яб первым делом полез бы смотреть дросельную заслонку, датчик положения заслонки и РХХ! опыт большой ибо сам собирал и ставил инжектор себе на М2141 с мотором УЗАМ (москвичевский мотор). и если глючит датчик положения, то по любому загорается чекинжин... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Мысли Jeepster поняли все кто отличает дроссельную заслонку от коленвала. Только одно но: те методы которые Jeepster предлагает правильные и могли бы помочь в случае с бензиновыми и/или 3,1TD. К нашему мотору они никаким боком. А если бы Jeepster прочитал тему с начала (где написано что ни потенциометр педали газа, ни ТНВД, ни трос заслонки которого нет как и самой заслонки в обычном понимании - не виноваты в глюке) и повникал бы в работу COMMON RAIL, то вряд ли стал смеяться над "больной фантазией"
Про фен: да, довольно горячее предложение. Но как и везде надо подходить ко всему с умом. Последний раз редактировалось Сашка М; 09.04.2013 в 09:10. |
![]() |
![]() ![]() |