![]() |
#91 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep
|
![]()
Ну на счет фрикционов я точно не скажу,но горелым попахивает
![]() |
#92 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Ну вообще странно. У меня тоже после покупки машины радиатор АКПП тек (хомут на шланге и сальник штока меняли) и масло не то что сочилось, а текло и капало на асфальт. Они (СХ-27) очень хорошо починили. Коробке ничего не было. Уже более года езжу - полет нормальный.
Единственное, если вам масло забыли налить... Ну вообще это на СХ27 непохоже. Вячеслав сам всё контролирует и лишний раз проверит за мастерами. Может просто совпадение? Последний раз редактировалось Sergey_B; 30.10.2011 в 01:15. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Хм... раз они по-вашему "шарашкина контора", то что говорить о других сервисах. И, кстати, не наговаривайте, пьяных там ни разу не видел!!!
Цитата:
По теме. Этот случай, очень странный. Не буду их оправдывать, но и на месте потерпевшего вряд ли оказался б. Когда вы ездили и коробка умирала, должно было б пахнуть горелым. У меня тоже текло масло и даже горелым попахивало (посмотрите мои сообщения годичной давности в теме о ломучести джипа), но всё сделали. Коробка жива и отлично себя чувствует! После сервиса, всегда желательно самим проверить уровни. Если сливали масло из АКПП, значит надо посмотреть, как его залили. Вообще жаль что так получилось... Даже сказать больше нечего. Недоразумение. Очень жаль. Последний раз редактировалось Sergey_B; 30.10.2011 в 01:29. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В том то и дело что ситуция очень странная,мы всегда к ним хорошо относились,защищали когда кто-то плохое говорил,Вячеслав отличный мастер,но как он повел сегодня,да же немного обидно,всегда радовались с женой приходя и видя его,шутили..в общем пока что-то говорить без признания их своей вины я не буду..а дальше будем тогда экспертизу делать..оттуда и плясать как говорится..может действительно мы уколхозили машину до такого состояния,что и автомат не выдержал..время покажет..
[B]our business is life itself[/B] Последний раз редактировалось Ёсик; 30.10.2011 в 05:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
И ещё. Как я понимаю, что могло случиться. Есть два варианта:
1. масло утекало через шланг; 2. масло забыли налить. По первому варианту. Очень сомнительно, что это "убило" коробку. У меня было точно также. Масло текло, был очень сильный горелый запах (его нельзя не почувствовать!) Я долго так ездил. Месяц почти. В итоге просто заменили хомут, налили масло. Коробке ничего не стало. По второму. А вы уверены, что масло из АКПП сливали? Маловероятно! Так как, чтоб его слить надо снять и поставить поддон акпп ( а это лишних 40мин). Обычно просто снимают раздатку вытекает пол литра литр потом доливают этим облегчают замену. Актуально для АКПП 42, 44, 46. Только у AW4 есть пробка для слива масла, а у штатных американских АКПП нет!!! Просто реально чтоб слить, надо снять а это пустая работа: проще подставить тару при съеме и потерять эти граммы... Так что предположу третий вариант. Коробка могла сама умереть. По-любому новую раздатку тестировали. Последний раз редактировалось Ёсик; 30.10.2011 в 05:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ещё подумал. Короче, думаю не виноват сервис.
Рассуждаем логически. 1. Если вы уехали из автосервиса без масла. Получается, они слили 6 литров, сняв поддон и забыли налить? Авто не поехало бы никуда (!!!). Без масла коробка не работает! При нехватке масла начинают проскальзывать диски; а при нехватке 6л автомобиль не тронется с места! 2. Если налили 3л то да, такое могло случиться. Но!! Вы бы это почувствовали в первые 30 мин! И опять, а зачем сервису наливать только 3л масла? (кончилось масло? налили бы на край б.у... Еще вариант, мастер наливал масло, пошел покурить, забыл, отдал машину??? Очень сомнительно!!! Возможно, выдавило где-нибудь. Но бесследно это тоже не бывает. Еще вариант, масло ушло в радиатор охлаждения, вследствие лопнувшей трубки в радиаторе о.ж. P.S. Всё это мое личное ИМХО! Только пожалуйста не надо на меня указывать пальцем, что я "отрабатываю" скидку в СХ-27. Последний раз редактировалось Sergey_B; 30.10.2011 в 21:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не спорю,может быть и такое..но скажу так,когда выехали из сервиса,почти сразу обратили внимания,что спидометр не работает,хотя,про это ни слова не было сказанно,да,я пробовал раздатку,на следущий день на стоянке включал все режимы,втыкались идеально,более подробное изучения откладывалось на эти выходные для поездки на дачу..но не судьба..а по поводу гонок,так у меня 2-я машина для этого есть v6+механика,гоняй не хочу,на джипе обычно ездили 80км/ч от силы 100 на обгонах,джип для гонок я не покупал..
[B]our business is life itself[/B] Последний раз редактировалось Ёсик; 30.10.2011 в 05:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep-Wrangler TJ
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
На какой день независимую экспертизу заказал? Не забуть оповестить письменно - СХ27 - о дне экспертизы - желательно за 5ть рабочих дней.