JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Соревнования, покатуш, туризм и встречи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 15:29   #91
KVAkk
Пользователь
Житель форума

Марка: YJ 2.5

Партизан-рэйс, Русское поле 2.
2-3. Гонка.
Подбираемся, значит, к ниве. Догоняли ее много раз, но обгон все никак не мог начать из-за отсутствия видимости. Я голову к левому стеклу прислонял, штурман к правому, и вглядывались в пылевую завесу: где ж там начало поворота? Помню, после стартовой прямой записано "Пр2 яма 30 Пр4". Едем не быстро, но в пылюке. Спрашиваю: "Начинаем поворачивать?" - Рано. -Щас? -Рано. -Щас? - Рано..Все пошел, ПОШЕЛ Пр2!!!! Однако, штурман начал работать на отлично, и, несмотря на вышеописаную методику, вылетать мы перестали. Поверили? Ха, конечно вылетали, но уже по другим причинам! В начале последней трети круга было такое место - разбитый прямичек, за которым идет широкий поворот, типа Пр3, наверное. Так вот, поворот с травкой, не сильно прокатан после прокатанного прямика, где дерн снят. С этим поворотом было 2 проблемы. Во-первых, в условиях плохой видимости абсолютно непонятно, где начинать крутить руль. Вылетал и внутрь, и наружу. Ну это в начале гонки еще. Во-вторых, в условиях хорошей видимости и большей скорости, непонятно на какой передаче в него заходить. Второй явно мало, уже мотор выкрычен, на третьей тоже не особо, не вытягивает. Так, значит, в который раз догоняем мы ниву в условиях сами понимете каких.. Ну очень хотелось ее после поворота на травке достать. Не знаю даже что произошло, скорее всего пытался начать поворачивать, штурман вернул меня обратно и тут то-ли слишком резко руль крутанул, то-ли поймали бяку какую.. В общем, еще ДО поворота полетели через бруствер. Именно полетели! Для такого вылет скорость была явно высока. И полетели криво, как на бруствер наехали. Приземлились на колеса с пассажирской стороны, водительские в воздухе. Зарылись, затормозились. И дальше, как в замедленной съемке, побаллансировали на двух колесах, и упали на все четыре. Оба, и я , и штурман, думали, что перевернемся. Опыт, кстати, уже есть. Такс, заглохли. Зарылись в песочке. Как позже выяснилось, забили все соты радиатора какими-то полевыми растениями. Выбрались на трассу самостоятельно. На удивление оказалось, что рэнг еще может ехать. Начинаю разгон, замечаю еще одну ниву, теперь уже в зеркале заднего вида. Накатывает. Вспоминаю заветы Андрея Андреевича. Но азарт берет свое! Ну уж хрен, пропускать не буду! Все равно догоню, обгонять опаснее будет. Тапнул на все 100, рэнг выдержал. Оторвался. Фиолетовая нива уже далеко. Проезжаем старт, вижу желтый флаг. Думал, убрался кто. Оказалось, что на трассе поливалка. Околостартовую область пролили, пыль там прибилась, но в остальном все по-прежнему.
Час гонки. Тучи над трассой сгущаются. Молимся о дожде! Пыль поднимается. Ощущение апокалипсиса, неба даже не видно. Ну или песчаной бури. Очень сильные впечатления остались от тех моментов. Ехать страшно. Успокаиваю себя тем, что на дакаре еще сложнее условия, и ведь ездят люди как-то. Правда, в ковшах, в хансах и со спортивными ремнями. Ну и не без каркасов конечно же. Успокоив себя таким образом поднимаю темп, как могу, догоняю ниву))) После вышеописанного нелюбимого поворота есть любимая связка. Пр2 на Пр4 на Лв4. Там широко и ровно, можно распуститься, переложиться и вообще получить море кайфа. Но есть нюансик, как выяснилось. По центру все прекрасно - рыхлячок, без дерна, а по краям травка, т.е получаются ступеньки справа и слева от центра. И если проходить их вперед мордой, то все прекрасно, они небольшие, и если помедленней, то тоже без проблем. И если по центру держаться в заносе тоже нормально. А тут, думаю, дай-ка срежу. Сделаю тресторию попрямее, с заездом на дерн. Залетаю в Пр4, перекладываюсь в Лв4, еду прижавшись к внутренней кромке, еду боком и быстро, и тут правая сторона слетает с дерна, с той самой злополучной ступеньки на рыхляк. Внешние колеса загружны и до этого были, а тут получается крен и мы встаем на два колеса. За доли секунды возникают мысли о перевороте. Крайне грустные мысли, ведь одниоборотом дело, скорее всего, на ограничилось бы. Однакож проскочили! Очень бы я хотел увидеть фото-видео этого момента, тк несколько зрителей там заметил, не знаю, снимали ли? К концу круга догнали ниву, а нас догнал ТЛК 80. Уступаю ему дорогу за 2 поворота до финишной прямой. Планирую пристроиться к нему в хвост, тк нива будет дорогу уступать, и таким образом прокрасться в перед. Не вышло, тк нива встала сама. Похоже радиатор. В последнем повороте. Не завидую парням, тк там было самое рыхлое и раскопанное место на всей трассе - заходя туда машину накрывают волны, именно волны пыли. Накрывают целиком, и прямо видно, как все это просачивается внутрь. Такое ощущение, что быстро проходишь пылевой брод. Непередаваемо! Попытайтесь представить самостоятельно, описать не могу.
Едем за ТЛК 80 (хотя, то что напишу, возможно, было несколько ранее, но это и неважно). Видимость ноль. Едем по второму после старта прямику. Он ровный и очень мягкий. И заканчивается Пр3. Скорость приличную можно развить. Как обычно, прижелся к левому брустверу, голову к левому стеклу, всматриваюсь вперед. И тут из пыли прямо на меня багги вылетает. Ну, не вылетает, а торчит из бруствера попой наружу, без заднего колеса. Увернулся, попал в пр3. Едем. Прямички маленькие, повороты не быстрые, плюс разбитая дорога. Не проехали и 500 метров, как Лв4 на внешней стороне видем торчащую корму зубилы. Хорошо, что ТЛК оторвался от нас уже, так что ехали с неплохой видимостью. А то так и приложить можно! И похоже кто-то, как мне потом рассказывали, приложил. Вроде тот же самый ТЛК?)))
KVAkk вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.09.2011, 16:07   #92
zmey
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Описываешь классно.
http://www.youtube.com/watch?v=m8Kt4...eature=related
zmey вне форума

Старый 11.09.2011, 16:34   #93
KVAkk
Пользователь
Житель форума

Рождается в муках, в редкие моменты свободного времени))
KVAkk вне форума

Старый 12.09.2011, 13:21   #94
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Умеешь ты захватывающе писать! Читаю запоем... А я вот так и не научился...

Старый 12.09.2011, 22:57   #95
KVAkk
Пользователь
Житель форума

В школе за текст с двойки на тройку перебивался. За грамотность 4-5.
KVAkk вне форума

Старый 18.09.2011, 21:26   #96
KVAkk
Пользователь
Житель форума

Партизан-рэйс, Русское поле 2.
2-4. Гонка.
Один час и пять минут гонки. Пытаемся максимально оторваться от преследователей. Но тут нас настигают технические проблемы - мотор начал греться. Если кто не помнит, или не понял, печка включена на максимум с самого старта. Уже не помогает. Подозреваю, что уже и охлаждалки в бачке маловато. Хорошо, что взяли с собой литрушку на долив! Как вспомнил, так сразу бутылкой по каске и получил. На кочке из крепления вырвалась, ударила меня по голове и забилась под педаль. Стало крайне неудобно. Решил не останавливаться. Чуть сбавил, отстегнулся на прямичке (ремень с самого начала заблокирован), не отпуская газа полез доставать бутыль. Возможно, штурман даже и порулить умудрился. Только пристегнулся - отвалилось салонное зеркало. И улетело куда-то. Причем до сих пор его не нашел! Всю машину перерыл. Неоднократно. Чудо какое-то. На всякий случай еду намеренно по пыли и по песку даже там, где есть возможность езды по травке. С корыстной целью, признаюсь честно - пытался таким образом притормозить возможных конкурентов. На тот момент мы не знали ни своего точного места, ни отрыва от преследователей.
Час пятнадцать. Начал ехать "на доезд". Насколько помнили, мы обогнали всех, кто был перед нами. Если и был кто-то еще, то все равно где-то далеко впереди. Начал переключаться на повышенные передачи. Греться перестали. Догонять некого. Просто едем. Видимость хорошая (относительно, конечно) за исключением тех случаев, когда нас обгоняют "спорты". Несколько раз в связках специально распускался для зрителей и ради хорошего фото, конечно. А то, когда в пыли катили о красивых прохождениях речи не шло. К сожалению, то ли не фоткали, то ли не выкладывали. Или я просто найти не смог.
Начались проблемы с коробкой. Первый раз вылетела третья передача на неровном прямичке перед горкой. Не испугался. А вот в стартовом повороте мы почудили! Насколько помню, не попал в него раза два. Оба раза вылетел на внешнюю сторону. И по одной и той же схеме: еду на третьей, перед поворотом втыкаю вторую и.. и она или не втыкается, или вылетает. Ну и мы без тяги, на нейтрали, прокладываем новую трассу. От третьей-то я подвоха ждал, но вот от второй. Сюрприз, однако.
Обогнали "4 раннер". Он из нашего класса, но стартовал зп нами. Стало быть, на круг. Час тридцать на часах. Очень жду финиша. Очень боюсь не доехать. Очень устал. Очень жарко, во рту пересохло. И вообще пыль на зубах. Штурман хрипит, но громко. Про четкое вхождение в поворот речи вообще не идет. Если в начале я стремился минимизировать траекторию, то сейчас еду "как-нибудь". По дороге - и слава богу.
Час сорок пять. Силы на исходе. Нас обгоняет белый спортивный паджеро. Отрывается... На удивление, не отрывается. Видно, или техника устала или тоже на доезд. Держимся за ним. Жалею, что пропустил, но кто же знал? Подумываю, а не попытаться ли обогнать, потешить самолюбие? Одумался. Нам же еще в Питер возвращаться. Отпустил подальше, чтоб пыль улеглась, заодно мотор охладили. Опять обгоняем "4 раннер". На этот раз он едет на аварийке. Проезжаем зону старта, штурман предупреждает, что на хвосте чироки! А я уж и забыл. После шпильки вижу его, проезжающего на встречу. Летит! Но разрыв в принципе не малый, думаю, метров триста. Наверное, как раз, чтоб не в пылевой зоне ехать. На всякий случай мобилизовал все свои пылеобразующие ресурсы, елозю вправо-влево по все длине круга. Кстати, был бы Макс со штурманом, думаю обогнал бы меня минут через 30 от начала гонки. И то только потому, что добирался бы до меня долго. В общем, пропускать тов. Flak'а88 желанием не горю, пропустищь одного и под шумок еще пара машин атаковать начнут. А так тылы прикрыты - из нашего класса Макс фиг кого пропустит, биться до последнего будет.
Так мы и катили последние пятнадцать минут. Вот он долгожданный флаг!!! Заруливаем в сервис. Едем непривычно тихо. В смысле шума. Тихо и спокойно, никакого рева прямотока, буквально на холостых. Паркуемся, немного остужаем мотор, глушимся, выходим. Оказалось, что стоять на ногах проблематично - они подкашиваются, голова кружится. Вроде рулил бодрячком. Понятно, что устал, но вот, чтоб так - не ожидал. Одежда вся мокрая. Снимаю шлем, снимаю очки и... Я прозрел! До этого все виделось мне в черно-белом цвете из-за затемненных стекол покрытых слоем пыли толщиной в палец! Вспомнили про подаренный перед гонкой чай, за это организаторам отдельное преогромное спасибо! Поправили здоровье. С помощью форумчаниа с интересным ником Конь-як приняли душ. Подошел Макс, угостил кофейком. Жизнь стала лучше, жизнь стала веселей. Переоделись и стали оценивать ущерб. Оторван задний правый аммортизатор. Он еще и вытекший, и замятый. Согнуто крепление заднего левого аммортизатора. Слегка оторваны мкп и рк. Подушка коробки вообще пробила поддерживающий "тазик" и торчит наружу. Какие-то подтеки в области заднего правого колеса. В пыли не приглядывались, а жаль. Но об этом позже. Масло в норме. Охлаждалки в расширительном бачке нет. Все соты радиатора забиты полевыми растениями. В машине на всех поверхностях сантиметровый слой пыли. До сих пор все не отмыл. И самое главное - в голове вакуум. Это как раз тот результат, за которым и ехали!!!
KVAkk вне форума

Старый 18.09.2011, 21:31   #97
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Класс!!!

Старый 18.09.2011, 21:34   #98
KVAkk
Пользователь
Житель форума

Тот самый кофеек. Обратите внимание на следы от ремня на груди штурмана Сереги. И пыль на одежде Макса.

Конь-як и Flak88:

Амортизатор-дезертир. На заднем плане счастливые автовладельцы оценивают ущерб:
KVAkk вне форума

Старый 22.09.2011, 21:49   #99
zmey
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Почитал, как сам за рулем сидел.
А я тут нулем скатался на "Текстильный край". Там есть прыжочек и проходик.

http://www.youtube.com/watch?v=i3J1d...eature=related
zmey вне форума

Старый 22.09.2011, 22:33   #100
KVAkk
Пользователь
Житель форума

Дорожки класс! Такое ощущение, что достаточно ровные. Не то что сейчас на ралли Петербург было. А возле какого города проводилось это ралли? Мы за тем, что подальше от нас не следим совсем. Собираемся вот в Псков сейчас, может в Новгород еще..
KVAkk вне форума

Ответ