|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 2003г 4.0l QD
|
Помойму вжик если рассматривать данный класс авто самый бюджетный и нефиг его с пузотерками равнять. а наши тазы порой и побольше бабла кушают, сам офигел когда искали пару лет назад на ладу калину спорт радиатор кондея и нашли за 28к рупей, и также наши великие запчасти, когда новая помпа отваливается через 1000км и мотор заворачивает в бычий ...., кому интересно у меня фотки есть
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Ssang Yong Musso 2.3 бензин АКПП MB, Ssang Yong Musso 2.9 D МКПП пары 4.55
|
Возьми Ссанг Йонг Муссо
На данный момент владею двумя, один 1998 г.в 2.9 атмо.дизель 100 л.с на палке, за четыре года ни разу не ломался, только ТО колодки, масло, фильтра. второй приобрел недавно, точнее поменял у меня был ZJ 5.2 1993, поменял ключ на ключ на второй муссо 1998 г.в 2.3 бензин 111 мотор 150 л.с АКПП 722.3 владею третий месяц. По поводу именно муссо могу сказать только одно, очень надежный аппарат. P.S. если хочешь чтобы динамика была как у гранда, то возьми 3.2 104 мотор 220 л.с при 5500 об.мин макс крутящий момент 310/3750 (Нм/об.мин) а это больше чем у АМС 242 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
В конце прошлого года приехал ко мне клиент на вшивой ниве (шеви нива) с ударом в пятую дверь. Вези говорю новую и ни каких проблем - три часа и поедешь дальше. Он уехал и перезванивает через пол часа - отремонтируй говорит мою, я на восемнадцать тысяч не глядя согласен. Я в шоке - обычно клиенты стараются опустить меня ниже плинтуса в деньгах, а тут сам клиент цену назначил. Позвонил я в магазин - сколько стоит? А мне в ответ - девятнадцать восемьсот!!! За что??? На иномарку в разы дешевле с учетом растаможки и доставки, а тут русское говно которое начинает гнить не успев выйти с завода!
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Местный
Марка: нет
|
а я имея джип захотел поехать на юг но резину жалко тереть по асфальту взял и купил себе додж караван думал сьезжу на юг и продам но так понравилась про продажу и разговор кончился город додж лес джип
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
сломать что угодно можно. в 90 процентов случаев это вина юзера а не автомобиля. у меня десятка была. хорошая. 16 клапанов. изумительно раскатаная. катал ее три года и брал не новой с пробегом больше сотки. за это время из поломок замена синхронизатора второй передачи, полная переборка подвески, замена одного шруса, подушек двигателя. и замена амортизаторов вкруг каждые 10 месяцев. плюс регламентные работы и замена узлов тормозной системы по мере износа. две замены диска сцепленя, замена опорных подшипников на ss20.
прошёл я за это время тысяч 60. детали либо заводские (знал где взять), либо проверенные производители. амортизаторы только плаза. не тормозил ни перед одним переездом, не раздумывая атаковал бордюры, клумбы и полисадники, песок, грязь, снег и бетонные заборы. возил цемент, по четыре человека пассажиров с полной загрузкой, участвовал в уличных гонках, валил по трассам на четвёртой передаче в отсечке и ЕЙ БЫЛО ВСЕ ПОХ!!!!!! поэтому не надо мне рассказывать про то, какое камно таз. сервисы знают о качестве машин только по тому, что приезжает к ним на ремонт и не имеют ни малейшего понятия о тех машинах, которые не сломались и катаются по улицам. дофига сломанных тазов? так их по количеству столько, сколько всех иномарок вместе взятых. проблема тазов в отвратительной эргономике и комфорте, а также в хозяевах, которые не следят за машинами, катаются до последней капли масла, не обслуживают в соответствии с мануалами и покупают непронятные турецкокитайскопозвальные запчасти. почему я перестал с таза? комфорт, эргономика, и ''гордость не позволяет''. а надёжность всех иномарок, которымии я владел, я бы оценил в треть надёжности этой десятки. а вот денежнось на порядок выше. я тогда зарабатывал меньше на много, но никогда не планировал расходов на содержание машины. надо, взял деньги и сделал. а тут.... вынужден планировать, выкраивать, выгадывать так, чтобы без ущерба для нормальной комфортной жизни. я выяснил что мне проще покупать холодильники, стиральные машины, водонагреватели и мебель, чем содержать джип. я сужу только по своему опыту и на абсолютную объективность не претендую. но пока сравнение надёжности и сторимости не в пользу иномарок. Последний раз редактировалось dimanoid; 16.06.2013 в 12:36. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
Цитата:
![]() поверь, дешевле, чем содержать десятку, ездить на такси. и никакого гемора с страховками, ремонтами, налогами и прочим. но когда надо возить семью, совсем по-другому смотришь на жизнь. у меня в жизни было дтп "лоб в лоб" на небольшой скорости. до 60 км/ч. я был на презренном китайце чери тигго. оппонент на таз-2112. в итоге я уехал своим ходом с серьезными кузовными повреждениями, а таз2112 с погнутой крышей даже не завелся. из какого говна делают тазы видно наглядно. про запчасти и детали я просто молчу. в магазинах два вида деталей: 1. детали, которые не проходят контроль на конвеере. и не допускаются для сборки авто. 2. китайские детали, похожие на те "отбракованные", что поставляются в магазины. избави Вас господь купить агрегат в магазине. двигатель, коробку или мост. он гарантировано сломается через 5-6 тысяч км. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
другой вопрос, если ездить надо.
тогда пойдет и таз2107 за 40 рублей "лишь бы заводилась и ехала". заодно и проблем не будет в выборе авто за 300. за 300 нет ничего хорошего. совсем ничего. ни нового ни б/у. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
Не хочу повторяться, на тойоте за 90 тысяч ни одной поломки (кроме расходников). Сейчас жена кричит давай продадим ее, а я не хочу. Нашел компромисс - выставлю ее по максимальной цене - уйдет - значит правда жены, а не уйдет - моя! Были у меня и жигули - продавал и тут же крестился - нашелся лох который ее забрал!
|
|
|
|