|
![]() |
#2 |
Пользователь
Местный
Марка: Кирпич '91 4.0 на палке
|
![]()
Сегодня вытащил все поршни, открутил все болты с гайками, которые соединяют коробку и двигло. На фото видны следы ремонта "ушей" блока - туда кто-то пытался закрутить метрические болты и чугун не вынес всех тягот и невзгод - лопнули "уши" и отвалились. Вместо них приварен 12 мм квадрат. Теперь эти места держатся на болтах М14 через едреных размеров шайбы. Кроме этих двух точек, коробка крепится к блоку сверху еще 3 болтами - 2 родные дюймовые с наваренной гайкой на 19 и один болт сделан под шестигранник 10мм он виден на фото рядом с поршнем.
Попытался было быкануть... Ага щаааз! Блок довольно таки тяжелый, цуко не поддается. Так и остался он висеть на одном коленвале. На выходных скорее всего буду дергать блок краном-балкой, которым наши слесаря тягают 150 кВт электродвигатели с насосами. Заказал в Краснодаре 5 литров ТГФ, попробую им отмыть двигатель изнутри. Говорят хорошо растворяет все нефтепродукты и эту налипшую дрянь которая у меня вместо смазки в двигателе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 89 Laredo
|
![]()
Про фыгну на звездочке не в курсе(((( двигл свой еще не разбирал....
Как предположение-может это обрубок в который шплинт вставляется...видно что гайка на звездочке под шплинт ..... П.с.... где будешь точить блок с коленом-я там недалеко работаю-район химчистки и автороста)))) Последний раз редактировалось MAXIMUS1984; 13.09.2013 в 23:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GrandCherokee 2002 4l 242 2"был теперь XJ 87 4L AW4 231 4" 32x12.5x15 шнорк лебедь люстра
|
![]()
молодец -так его.. я восстонавливаю 87 года- занялся кузовщиной сам- вварил карнизы из прямоугольной трубы и полы к ним новые крою-перебрал задний мост-еще дособирываю- на моем стоит от волги-досталось от колхозников предыдущих -а так по маленьку и дособираем наших скакунов!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Ураааааааа!!!!! Я его таки снял! Точнее сняли мы его вдвоем с другом. Блок по ощущениям весит около сотки. Это просто не передаваемые очучения)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 89 Laredo
|
![]()
А я намедне раздатку снимал один...
Тоже ощущения непередаваемые))) на земле под авто, вес около 40кг))) да и на этом ощущения не прекратились-оказалось шо она (РК) сборная "солянка"(((( передняя часть от 242, а задняя от 231....гыыыыы))) П.С.... а у Вас скока датчиков режимов работы РК???)))) У меня их ДВА-вакумный и электрический и оба не подключены))))) ибо мост меняный-без вакумного размыкателя))) а вот электрический датчик можно б подключить-но эт отдельная история)))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Местный
|
![]()
У меня 231 РК, и на ней 2 датчика - скорость(отжима) и режим(стирки) :)
Вчера начал мыть блок. По ощущениям коленвал и маховик весят как мешок цемента, а голый блок малость тяжелее. Получается общая масса 110...120 кг. За весь день удалось таки отколупать весь грязепластелин, израсходовано 2 литра керосина. |
![]() |
![]() ![]() |