JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2012, 00:57   #1
zlo-pobedit
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для zlo-pobedit
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Москва
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2
Возраст: 47
Сообщений: 624
По умолчанию

шланги не дует , прокачивал перекрестно по длинным , а вот смысл на заведенном качать ? никогда такого не видел и не делал :(
__________________
Z наю
L юбовь ------- POBEDIT !!!
O бязательно
zlo-pobedit вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.04.2012, 00:58   #2
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Спанчбоб
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: РФ.
Марка: есть.
Сообщений: 5,464
По умолчанию

Чтобы тебе еще и ваккум помогал.........
__________________
Понакупят говна и мучаются потом. (с)
Спанчбоб вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.04.2012, 09:03   #3
Goldammer
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Goldammer
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Тверь
Марка: Grand Cherokee 4.0,РК 242, Orvis 1996
Возраст: 46
Сообщений: 842
По умолчанию

Может что-то с вакуумный усилителем тормозов?
Goldammer вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.04.2012, 11:17   #4
zlo-pobedit
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для zlo-pobedit
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Москва
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2
Возраст: 47
Сообщений: 624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goldammer Посмотреть сообщение
Может что-то с вакуумный усилителем тормозов?
если вакумник гикнулся тогда при нажатии тачка либо глохнет либо обороты падают , и педаль как правило жесткая становится ...

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
Схожая проблема, только с абс и тормозит получше, чем у ТС. Перепробовал все, косяк в главном на 90%, если жаль денег на новый, возьми в прокат бу да попробуй с ним. Если подтвердится диагноз, купишь новый, если нет, окромя времени ничего не потеряешь.
да тачка не моя :) себе незадумываясь обычно меняю все и сразу при любых подозрениях :)
заказал рем комплект главного тормозного ... буду перебирать ...


но всеравно как то странно ! почему на незаведеной машине тормоза есть , а на заведеной педаль в полу тормозит :( вот ненавижу когда девка укатает машину, потом приедет и ноет что у нее все плохо работает ... оказывается она так месяц ездила ( если не больше ) доливала тормозуху раз в неделю ( сопливился с зади цилиндр )

с утра пробовали еще раз прокачать ... воздуха нету , на заглушенной прям всю педаль уводит когда контур открываеш - прям фонтаном брызжет ! а на заведеном чутка брызгает на сколько хватает педали :( в общем думаю переберу ГТЦ , а там будем смотреть дальше...
__________________
Z наю
L юбовь ------- POBEDIT !!!
O бязательно
zlo-pobedit вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.04.2012, 09:14   #5
samoroshka
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Mck,ЮЗАО,на Болоте
Марка: .....................
Возраст: 51
Сообщений: 4,201
По умолчанию

Тут вот выяснилось, что не весь народ знает, как правильно делать эту в общем нехитрую процедуру.

А поскольку узел сей — один из самых важных в машине, от него зависит непосредственно жизнь и моральное здоровье всех, находящихся в машине граждан .
ИТАК:

Порядок прокачки тормозной системы, согласно Воркшоп Мануалу.
1. Процедура делается вдвоём. Перед прокачкой в любом случае жёстко отрубаем АБС, если таковая есть, иначе прокачка может сделать ей карачун. АБС отрубается путём вынимания соответствующей 40-ка амперной плавкой вставки в подкапотном блоке реле/предохранителей.

2. Ставим машину на стояночный тормоз и запускаем двигатель. На неработающем двигателе прокачивать ни в коем случае нельзя, ибо плохо тогда придётся вакуумному усилителю.

3. Снимаем крышку с заливной горловины цилиндра. Доливаем до полного уровня. Следим, чтобы в процессе прокачки всегда жидкости было не менее 1/2 уровня.

Прокачка главного цилиндра:
4. Отсоединяем от него трубочку (ближняя), идущую на задние колёса. Удостоверяемся в уровне жидкости.
5. Даём команду плавно выжать педаль тормоза и оставить выжатой.
6. Пальцем зажимаем отверстие в цилиндре и даём команду плавно отпустить педаль.
7. Отпускам палец, когда педаль возвращается в исходное положение.
8. Повторяем указанное в п.4-7 до тех пор, пока из отверстия не начнёт литься жидкость, при этом постоянно следим, чтобы уровень жидкости не понизился более чем на 1/2.

9. Соединяем снятую трубку с цилиндром, зажимаем гайку.

10. Даём команду плавно выжать педаль и удерживать.

11. Приотдаём гайку на трубке. Затем обратно зажимаем. Даём команду плавно отпустить педаль.

13. Повторяем п.10-11 до тех пор, пока не перестанет выходить воздух.

14. Аналогично вышесказанному затем повторяем пункты с 4 по 13 для трубочки, идущей на передние колёса.

Прокачка суппортов.
15. Для праворульных машин порядок прокачки суппортов: левый задний, правый задний, левый передний, правый передний.
Для леворульных: правый задний, левый задний, правый передний, левый передний.

16. Надеваем на сосок трубочку, кою опускаем в баночку, частично заполненную тормозной жидкостью. Накидываем на винт головку.
17. Даём команду качнуть педаль три раза с интервалом 1 качок в секунду и затем удерживать её.
18. Приотдаём винт, глядим, как вытекает с трубки жидкость, затем, когда она перестанет идти, — заворачиваем.
19. Даём команду плавно отпустить педаль.
20. Повторяем п.17-19 пока не перестанут идти пузыри. Обычно приходится для задних колёс это делать до 15-ти раз, для передних — до 10-ти.
Если воздух не идёт, значит таки остаётся завоздушен главный цилиндр, проводим описанную выше прокачку цилиндра.

21. После успешной прокачки одного переходим к следующему колесу.
22. После окончания всего процесса проверяем результат: выжимаем педаль. Если чувствуем, что педаль "мягкая", всю процедуру повторяем самого начала.

23. В процессе продолжаем следить за уровнем. После каждого колеса добавляем жидкость до максимального уровня.

24. После успешного окончания процедуры — закрываем всё крышкой, причём если замялась резиновая мембрана — поправляем её.

25. Выключаем двигатель.

P.S. Мануал также предписывает обязательно промывать всю систему после установки любых новых узлов в неё или же ежели есть сомнения в качестве тормозной жидкости. Промывка делается аналогично прокачке. На промывку должно уйти не менее 1 литра жидкости.


отсюда : Правильная прокачка тормозной системы
samoroshka вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.04.2012, 09:51   #6
timurrus
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для timurrus
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,827
По умолчанию

Схожая проблема, только с абс и тормозит получше, чем у ТС. Перепробовал все, косяк в главном на 90%, если жаль денег на новый, возьми в прокат бу да попробуй с ним. Если подтвердится диагноз, купишь новый, если нет, окромя времени ничего не потеряешь.
timurrus вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.04.2012, 12:25   #7
BigArt
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для BigArt
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: РФ
Марка: продан.
Возраст: 41
Сообщений: 1,057
По умолчанию

если абс изначально стоял на машине, а потом его отключили, то прокачивать нужно на заведенной машине с заново подключенной абс!!! Если ее "вырезали" из тормозной системы полностью, то прокачивать гораздо проще. На прежней машине (тойота марк 2) столкнулся с подобной проблемой. В итоге удалось прокачать только через 4 часа секаса (по мануалу причем), чтобы абс и трекшн-контроль заработали.
__________________
JEEP закаляет
BigArt вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.04.2012, 13:01   #8
zlo-pobedit
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для zlo-pobedit
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Москва
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2
Возраст: 47
Сообщений: 624
По умолчанию

ABS небыло :) даже по вину идет без него...
__________________
Z наю
L юбовь ------- POBEDIT !!!
O бязательно
zlo-pobedit вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.05.2012, 00:38   #9
VictorSPb
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Марка: WJ Laredo 4,0 242
Сообщений: 54
По умолчанию

Друзья, кто сталкивался, при замене тормозных трубок на медные, штуцера только родные или может от кого другого подходят по резьбе и диаметру? Кто знает, отпишитесь, пожалуйста. Или только вальцевать родные? Это про WJ.
VictorSPb вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.05.2012, 00:57   #10
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Спанчбоб
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: РФ.
Марка: есть.
Сообщений: 5,464
По умолчанию

Штуцера продаются на развес отдельно, у Игоряныча спроси, он давеча покупал, трубку вальцевал медную себе назад.
__________________
Понакупят говна и мучаются потом. (с)
Спанчбоб вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->