JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 11:03   #1
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от yakobson Посмотреть сообщение
Так я всего неделю отъездил. Ощутимых изменений не увидел. Но так-то ее за неделю трудно убить ездой без кардана переднего. Тем более ,что я и не старался.
Просто как так получилось на заводе, что таблички не те прикрутили. Это же не автоваз
Кстати, аншел еще людей в гугуле у кого такая же байда.
Никто не знает причин?
За неделю ты бы кончил вискомуфту при езде без переднего кардана, если бы у тебя была 249J. На 249OD -при езде без переднего кардана виска вообще не работает...
Skydive вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.03.2012, 11:22   #2
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
На 249OD -при езде без переднего кардана виска вообще не работает...
Это я понял, что на Он Деманд муфта не работает, потому и стал ездить без кардана. А просто сегодня когда ставил новый, то увидел табличку 249J и
yakobson вне форума

Старый 05.03.2012, 22:00   #3
Апостол
Пользователь
Местный

Марка: гранд ресталинг, полный сток,не грамма ржавчины,все работает.

Цитата:
Сообщение от yakobson Посмотреть сообщение
Это я понял, что на Он Деманд муфта не работает, потому и стал ездить без кардана. А просто сегодня когда ставил новый, то увидел табличку 249J и
Ой как сильно Вы заблуждаетесь....

Вкратце...
На старой раздатке момент передаётся на оси 50/50 через диф, .. а виска его частично блокирует при пробуксовке ..(жосткой блокировки нет)

На O.D. момент передаётся 95% на заднюю ось и 5% на перед , и лишь при пробуксовке задней оси, передаётса больше момента на переднюю ось ,и при понижайке есть жоская межосевая блокировка

Как -то так..
Апостол вне форума

Старый 06.03.2012, 05:32   #4
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Цитата:
Сообщение от Апостол Посмотреть сообщение
Ой как сильно Вы заблуждаетесь....

Вкратце...
На старой раздатке момент передаётся на оси 50/50 через диф, .. а виска его частично блокирует при пробуксовке ..(жосткой блокировки нет)

На O.D. момент передаётся 95% на заднюю ось и 5% на перед , и лишь при пробуксовке задней оси, передаётса больше момента на переднюю ось ,и при понижайке есть жоская межосевая блокировка

Как -то так..
Тогда тоже внесу свои 5 копеек.

Я имел ввиду, что на Он Деманд БЕЗ переднего кардана муфта не заблокирована и свободно вращается в отличии от старой раздатки, где при отсутствии переднего кардана муфта постоянно работает, что приводит к ее разрушению.
Теперь по поводу 5% и 95% на 249 ОД. Откуда они берутся. Раздатка сделана таким образом, что при разности вращения передней и задней оси срабатывает вискомуфта и перераспределяет момент. Разность вращения осей есть ВСЕГДА (разный износ протектора, неровное дорожное покрытие), при идеальных условиях - отсутствии силы трения момент бы распределялся 100% на заднюю ось и 0% на переднюю.
А так как идеальных условий нет, то отсюда и берутся 5-7% на передней оси.
Еще раз повторюсь, что по моим соображениям и убеждениям - без переднего кардана на Он Деманд муфта не работает, без переднего кардана на 249J муфта е..шит как проклятая.
Если я ошибаюсь - поправьте.
yakobson вне форума

Старый 05.03.2012, 14:14   #5
palex
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee'95 Orvis

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
За неделю ты бы кончил вискомуфту при езде без переднего кардана, если бы у тебя была 249J. На 249OD -при езде без переднего кардана виска вообще не работает...
не факт,у меня просто 249, без переднего кардана ездил 2-3 недели,особо не гоняя,виска в порядке
palex вне форума

Ответ