|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE ZJ 5.9 1998 Европеец 249OD 46RE Dana44/Dana30
|
![]()
Ах да, и по поводу испарителя кондиционера - чистил его потоком воды и через отверствие вентилятора печки и через блок сопротивлений, затем еще раз чистил парогенератором - один хрен. И поток относительно слабый даже на максимуме (у меня раньше опель астра g был на максималке из дефлекторов можно было как феном волосы сушить.) да и тот, что продувает - теплом не радует.
Я не понимаю откуда у людей с форума и с комментов в библии такие результаты - мол поток увеличивается в 3-4 раза. У меня ничего подобного не произошло. Летом кондиционер хорошо моризить стал не спорю, а вот печке пофиг. Почистить весь испаритель тоже кроме как его не вынув не возможно, он очень широкий, потоком воды и парогенератором лишь снимается только верхняя корка. На продув я считаю он все равно плохо работает. Последний раз редактировалось AlexJalimov; 11.03.2018 в 18:16. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 1996
|
![]()
Заслонка закрывается вроде как плотно, при снятом приводе ее можно руками в крайнее положение сдвинуть. Еще из наблюдений когда при некорректной работе заслонки направления воздуха, температура воздуха меняется при смене направления.
Бывает в сервоприводе выкрашивается один зуб, ошибку это не всегда дает, но заслонка не до конца начинает доходить.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Зачем разбирать, а если причина не в этом? Столько впустую сил. Я к тому, что не у всех все плохо. У меня видать когда-то менялись и отопитель и испаритель, ибо он в зеркало без мотора печки как с завода блестящий. Но у меня салонные фильтры стоят... Если приходит поток в 85С в отопитель, ну не может воздух прохладным дуть имхо. Надо разобраться в причине. И не время сейчас все снять и разобрать - зима...
Максим, сниму на днях привод заслонки и станет ясно. Заодно проверю рукой движение заслонки. Но на видео глянь, есть с 5-10 градусов, когда шестерня привода крутится (ошибки то нет), а сама ось (ну или что там внутри) уже стоИт на месте...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 5.2 231РК
|
![]()
У меня видать когда-то менялись и отопитель и испаритель, ибо он в зеркало без мотора печки как с завода блестящий. Но у меня салонные фильтры стоят...
если все же дело дойдет до разбора печки, не поленитесь, отвезите радиатор отопителя к меднику, что бы вскрыл и все соты прошомполил, была аналогичная проблема, и долго сомневался стоит его вскрывать или нет, вид у него был как новый, даже медник засомневался, когда в руки взял... только после вскрытия несколько сот пробить не смог, так было засрано... где то писал, в другой теме, родной медный радиатор, после прочистки, когда горячей водой проливаешь, его в руках не возможно удержать, обжигает, использовал войлочную материю, а свежеснятый, проливал, держал нормально, вроде горячий, пропускная способность хорошая, сомнения ушли после механической прочистки, химией такие засоры прочистить не реально |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
К счастью резинки отличные, дыр нет)) стекла не обмерзают. Холодок ниоткуда не дует...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Еще у меня сейчас по трассе температура держится в районе 85 градусов, параллельно печке подключен редуктор газа, сломана заслонка воздухораспределения, и при этих условиях печка и в -30 справляется.
Это видео получается снято снизу сервопривода заслонки?
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да, это видео снизу на блок.
Печка вроде и у меня справляется, но долго. Час греется (при - 25 и ниже) до уменьшения оборотов вентилятора. А при - 20 уже нормально все. Но у тебя также 85С, но греет... Значит у меня заслонка не доходит?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Похоже что так, завтра снятый сервопривод посмотрю у себя.
У меня примерно минут 20 на всю силу дует, температура стоит 22, вентилятор"auto hi"
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
А вот испаритель кондея к теплу каким боком? Он дает холодок плохой и слабый напор воздуха. У меня воздух дует так, что хоть не фен, но реально можно голову сушить.
|
![]() |
![]() ![]() |