|
![]() |
#1 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Владеть можно, но не как основной автомобиль.
И точно мне при владении не придёт в голову расписывать, как он дёшев в эксплуатации, запчастях и ремонтах. Хотя может здесь многие пишут как в анекдоте про слона? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7; WK 3,6
|
![]()
Джип, при использовании его для хороших покатушек, ну никак не может быть дешевым.
Своего собираю, готовлю к нормальному передвижению - замена колодок вкруг (одна, две покатушки по уши в чаче - меняй комплект), замена ступиц, болтов ступиц, гаек на колесах (беда какая то), переборка суппортов с ремкомплектами, сальники коленвала, шкив коленвала, сальники полуосей, пыльники приводов, замена масел в мостах, раздатке. И все это повторяется с завидной постоянностью. За исключентем коленвала. Свежая легковушка не может идти ни в какое сравнение с джипом. 50ткм, бегает и бегает - 4 замены масла, фильтра, 1 раз свечи, 1 раз передние колодки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
Ну тут надо разделять режимы эксплуатации. Во время некоторых покатушек койкакие нищебродские кредитмобили могут и пополам переломиться.
Да и ездиют все по-разному я иногда утыкаясь на каком нибудь переезде в крадущегося через него "внедорожниковладельца" задаюсь вопросом, накуя покупать машины такие, чтоб на цыпочках ездить через кочки. Я не для того эксплуатирую старое ведро, вваливая в него кучу денег, вливая прорву бенза, чтоб еле ползти по малым неровностям рельефа, стоять за кем то в пробках и ждать, пока "остынет муфта". Иначе какой смысл его держать? Дастер 1.6 на атамате и тошни себе по тихой И вообще задача владельца жипа обеспечить при перескакивпнии переезда отрыв всех четырёх колёс, иначе гореть ему в аду кроссоверов. А если многим вменяемым владельцам такой рванины задать вопрос купил ли он бы крузер 200, то ответ бы был "конечно **** да!". А на вопрос купил ли бы дастер, ответ бы был "конечно **** нет". А все потому, что человек, управлявший горой железа не хочет пересаживаться на гору пластика. Последний раз редактировалось dimanoid; 08.01.2017 в 15:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee был теперь кирпич 4.0 ав 4, С 231 и АРГО 6Х6
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Местный
Марка: Гранд чероки
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Периодически на переездах и лежачих полицейских тоже одолевает аналогичный вопрос, даже два.......
1) Если это машина не едет, нахера ты ее купил? 2) Если сам очкуешь - нахера ты выехал на дорогу? Причем таких пассажиров очень много по Питеру, газуют, бибикают, подпирают, из ряда в ряд прыгают, как только какая неровность на дороге - торможение в ноль на юз и переползание ее на цырлах. Я ХЗ с чем это связано. 200 крузак тоже сейчас не сильно железный..... Потому я б лично предпочел старую таху или субур, года до 90, но к сожалению их живых по России по пальцам пересчитать, а со Штатов целиком за вменяемую сумму не притащить.
![]() |
#7 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Как говорил один мой знакомый про таких еле едущих - собрался по наследству тачку передать.)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]()
Нах мне рейку гробить гарцуя как конь пусть кони гарцуют..а я человек..а машину такую купил потому что вписывается в мою эстетику...а за свою эстетику могу и хауду вынуть...и при этом я скромный человек...и первым в отличии от представителей других миров первым не начинаю....и отчасти эта машина мне в этом помогает.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]()
Я по левой почти не езжу попал тут в микроДТП...и теперьь еэжу 60 и ссу с плохо одетых малозубастых владельцев бюджетных иномарок и ТАЗов усирающихся сделать меня с места....думая что мне это нужно...особо ретивых конечно делаю со второй..владельцев поноса и золотухи...
|
![]() |
![]() ![]() |