06.10.2009, 16:26 | #1 |
Пользователь
|
ДРОССЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА
Люди помогите!
JEEP CHEROKEE 2.8TD 2007г.замигала контрольная лампа неисправности системы управления дроссельной заслонкой, в книжке написано, если мигает, срочно обратитесь в сервис, а то можете заглохнуть и не завестись. Я к официалам на диагностику, лампочка как на зло погасла, они мне-ошибка в архиве, мы её стерли, обновили программу, все будет зашибись. Вечером завожу машину, опять замигала, звоню в сервис, говорят ну приезжайте. Приехала, за 40 минут только капот открыли , я к приемщику-он мне-электронщик ищет информацию по Вашей проблеме в интернете , потом мастер поковырялся с какой-то коробочкой под капотом и говорят-у Вас в первом цилиндре не рабочая свеча накаливания, поменяйте и все наладится(в наличии нет, под заказ 4500 ждать неделю плюс за установку 700) Подскажите, могут быть связаны свеча и заслонка? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, помогите В городе спецов по дизелям мало, по американцам ещё меньше, а по дизелям американцам вообще не могу ни кого найти, кроме этих уродов |
06.10.2009, 16:42 | #2 |
Banned
Марка: Jeep Cherokee 4L . Grand Cherokee 5.2
|
Да кругом разводят!.....ну вриант такой, они тебе меняют свечу, но ты им говоришь, что если проблема не исчезнит с заменой, они возвращают тебе деньги за запчасть и стоимость работы....лучше говорить с кем то из главных.
Вообще такое возможно, но скорей всего глючит электроника. Какие нибудь перебои вообще в работе двигателя замечаешь? |
06.10.2009, 17:11 | #3 |
Пользователь
|
Был один случай недели три назад-высадила я мужа по делу, зажигание вылючила, турботаймер работает., смотрю мой возвращается и так получилось, только двигатель заглох, я его сразу завела и началось-на газ давишь машина не едет, я и глушила, и на пониженой пробовола 5-10 км/ч и все, обороты поднимаются а она не едет, как будто мощи не хватает, на панели ни чего не высвечивалось, думаю ну все коробка наелась
Доехали мы до стоянки еле-еле, заглушили, пока под капотом ползали минут 5 прошло, ни чего нового там естественно не увидели, но когда машину завели она без проблем поехала, больше даже после загорания этой лампочки ни каких проблем не было Главное что машина заводится с пол тычка, а лампочка начинает мигать, когда только трогаться начинаешь, а как я понимаю свечи в движении автомобиля участие принимают только в момент заводки. Просто хочу разобраться проблема это или нет, а то по среди дороги стоять с аварийкой и причинять другим не удобства не очень хочется. |
06.10.2009, 18:42 | #4 |
Banned
Марка: Jeep Cherokee 4L . Grand Cherokee 5.2
|
да интересно....мне кажется какой то датчик мозг ....., всё таки без сервиса не обойтись, просто с ними надо по жёсче....а то разведут, а вообще позвони сюда 783 01 36 это сервис.....объясни проблему может и помогут
|
10.10.2009, 17:29 | #5 |
Banned
Житель форума
Марка: XJ YJ WJ
|
Двигатель 2.8 производства компании ВИАН МОТОРС каторую купила компания МЕРСЕДЕС БЕНЦ эти маторы стаились на мерседесы попробуйте обратится в мерседес сервис
И из какого вы города! |
14.10.2009, 12:45 | #6 |
Пользователь
|
Спасибо за советы, я из Екатеринбурга, я понять не могу-в книжке от машины написано:
"если эта лампочка горит-это одна проблема, если мигает-другая, обратитесь на сервисный центр и проведите диагностику этой системы", почему на сервисе просто не могут этого сделать?начинают искать не понятно что, не понятно где? |