![]() |
#891 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ Laredo 96 год, рестайл, правый руль, 249OD, пока в стоке))
|
![]()
А у меня на перезаправленной муфте не блокируется(или я не смог настолько резко его сдвинуть...) Это значит она у меня толком не работает?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#892 |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand cherokee 4.0
|
![]()
А может силикон при физическом воздействии меняя свои вязкостные свойства меняет и свои физические качества - объём и\или температуру... Откуда интересно взялось некое избыточное давление в старой муфте - открываешь пробку и его оттуда немного вылазиет... Воздушный карман-то по патенту тоже делали, температура муфты и содержимого на момент вскрытия одинаковы. Откуда излишки? Даже если это продукты износа дисков - так какой объём был частью дисков, такой же в качестве износа (а износа как я понял особо и нету) и стал частью силикона, т.е внутренний объём не меняется... Что его оттуда давит, есть предположения?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#893 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
И ещё. В теме писали, что силикон (наш пмс) в перезаправленной муфте после пробега за год цвета\прозрачности не изменил, но приобрёл фрагменты старой, черной, не до конца вымытой, жижи. Стало быть не сильно то они и похожи по хим. составу - пмс и родная чернь... А тогда можно предположить что в одинаковых условиях во время работы в муфте они ведут себя по разному? Или родная жижа\силикон имеет некую присадку (что её и чернит), некий стабилизатор... А кто нибудь пробовал - наш пмс берёт в качестве отмывки какой нибудь растворитель\ацетон?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#894 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я в химии вообще не соображаю, но единственное, что приходит на ум - что ПМС при "старении" (окисленни или что там с ним происходит) увеличивается в объёме... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#895 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да, точно, про перезаправленную у тебя и вычитал!!! И про увеличение в объёме точно такая же версия. Изнашиваясь её становится больше и муфту клинит.... А что если неньютоновские свойства ещё и таковы - при работе, когда силикон становится вязче, он наоборот сжимается уменьшаясь в объёме? А ещё силикон за счет центробежных сил скорее всего размазывает по внешнему диаметру муфты, а в центре получается остаётся 20% воздушного кармана...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#896 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое
|
![]()
Вот развели полемику, самое главное непонятно зачем.
Уже всё выяснено - промытая, просушенная, заправленная на 88% пмс-10.000 муфта от 249 раздатки прекрасно работает. что ещё нужно? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#897 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
![]()
могу добавить что аналогично промытая и заправленная примерно 45.000 ОДшная тоже вполне приводит передок. ну по льду стартует ровно, на узел не завязывает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#898 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#899 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249
|
![]()
Значит, всё ОК? Если не трудно, зафиксируй пробег, при котором поставил перезаправленную муфту. Ну и держи в курсе как она работает :)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#900 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Пробег небольшой 298000 всего, по работе муфты я думаю менять момент она не будет, т.е. при буксовании задних в ней ничего не загустеет и момента не прибавит. Но того что передаётся вполне хватает для гражданской езды и стартов по льду, жёсткой завязки и козлений при разворотах нет. Вообщем штатной работы не жду, а так вполне пойдёт. Уточню что закрывал пробки на горячей муфте. На зиму желательно погуще чем 45 000 .... ну если летом менять на слабую потом.
|
![]() |
![]() ![]() |