![]() |
#61 |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand cherokee 4.0L, 42RE, 247, "99
|
![]()
Друзья, проблема ))) Печка отказывается дуть в ноги. Клапан рециркуляции работает, заслонка, которая перекрывает воздух на центральные дефлекторы работает, его видно. Когда печку переключаю в режим "только в ноги", дует на стекло, в ноги нет.
Где почитать о работе печки без климата??? Еще особенность. При интенсивном разгоне поток воздуха на центральные дефлекторы прерывается, а при сбросе газа - возобновляется. так быть должно??? ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ. Проблема решена. После замены радиатора печки сломали тягу (фото). Нашел сам, ибо, если хочешь дела хорошо - делай сам... Сколько раз убеждаюсь... Последний раз редактировалось silvermad; 30.01.2016 в 13:35. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
намечается интересная штука. сегодня плюс три на улице. дует очень горячим естественно. еду, окошко открыл, курю. похолодало, я ручку в максимальный обдув и еду. окошко прикрыл, регулятор на минимальную скорость, а он дует как раньше. покрутил туда сюда - скорость максимальная. перевел в автоматический режим, скорость меняется. по итогу пару раз его еще глючило по дороге, специально крутил на разную температуру и на разные скорости. температура меняется нормально, а вот скорость как-то сама по себе живет. и даже на максимальной скорости слабенький обдув идет.
![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
![]()
Фигасе девайс... А это с какой части тела? А то я ломал те, которые на заслонки тепло/холод идут (климат), так там резюков переменных нет никаких и в помине... и контактов там 3, что-ли... или 4.... (фоток, к сожалению не делал) и по "логике" работы при калибровке - реально сначала запоминаются "крайние" положения заслонок по току (ибо со снятыми заслонками моторчег крутит в одну сторону весьма долго), а потом, по какому-то дикому алгоритму (видимо регулирующему длину и полярность импульса, относительно погоды на обратной стороне луны) он ставит заслонку в одно из ~5 положений...
ЗЫ: моторчик "крутил" от 12 вольтей китайского БП-шника.... так-что насчет "подсчета шагов шагового двигателя" шибко сильно сумневаюсь.... не для этого, ИМХО, он при калибровке 2 раза края ищет.... :) ЗЫЗЫ: а вот с переменником хитровы****ной формы я столкнулся на моторчике какой-то из заслонок от B6-пассата... там энтот переменник бряхал, и купить его такой хитрой формы - не вышло... пришлось помазать карандашом, хватило недели на 3.... WJ 2001 4.7 ежели чо... Последний раз редактировалось doxtor; 06.02.2016 в 23:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
![]()
не... это ты еще жопогрей не чинил, который по одному проводу считывает 2 положения кнопки и ЦИФРОЙ передает на жопомозг команды на включение и отключение грелки, руководствуясь считанным с жопы показанием термометра... причем когда кнопки исправны, сами жопогреи - исправны (термисторы исправны), блоки все исправны, память жопоположения работает (т.е. обмен по шине есть), провода все исправны... А **** - НЕ ГРЕИТЬ! ВААБЩЕ! Так и не решил, пока-что, жду тепла... езжу в ватных штанах....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
опять пришла зима. и вот, мотор перестал дуть. совсем. только на ходу, самотеком по ходу дуло перед кончиной. я подумал на блок климата, т.к. перед кончиной системы обогрева меня в машине, климат дурил. выражалось это в нереагировании на крутилку оборотов, периодическом снижении интенсивности обдува, снижением температуры обдува. и вот неделю назад издохло. домой приехал в перчатках практически. был куплен блок климата, подключен. не заработало. все мертвое. ну значит мотор печки, подумал я и поменял блок климата на мотор печки. и вот сегодня дай думаю сменю, надоело мне на купе ездить. благо я не снял его совсем, там не сильно удобно, и накинул разьем на донорский мотор. он был рабочий к слову, при мне проверяли. накинул, включил, не работает. собственно вот. заслонки не шевелятся, мотор не крутит, ни хера не работает. куда смотреть?
![]() |
#67 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ну обычно глушишь и через минутку они ворочаются и их слышно. а еще когда включаешь, то они тоже ворочаются. а тут вообще тишина. от слова совсем.
![]() |
#68 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993
|
![]()
У меня мотор печки врубился даже при выключенном зажигании, и высадил акум на ноль, пришлось датчик тампературы менять кторый рядом с мотром стоит, причем мотор с несправным датчиком мослал дажеи если из блока климата разъем вытащить, т.е мотор запитывается отдельно от климата, а через климат только датчик регулирутся по температуре, его пробило напрямую вот он и маслал.
ИМХО если заслонки не ходят при включении зажигания надо смотреть питание климата, предохранитель для начала... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
Это не даатчик. Это регулятор скорости вращения.
Ром, а на кручнние ручек направления потока и температуры есть реакция? |
![]() |
![]() ![]() |