JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2016, 14:50   #41
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
А база одна. все детали аналогичные.
блин, уйди лучше

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.05.2016, 14:58   #42
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
На Ленд Ровер Дискавери третьего и четвертого поколений, официально поставляемых на наш рынок, устанавливаются несколько вариантов двигателей. Это бензиновые моторы объемом 4.4 л. и 5.0 л., и дизельные двигатели, объемом 2.7 л. и 3.0 л.
Надежность и ресурс бензиновых двигателей Land Rover, особенно 4.4 л, очень высока. Своевременное обслуживание, качественные расходные материалы и топливо, позволяют эксплуатировать автомобили сотни тысяч километров без дорогостоящих затрат и сложного ремонта. Редкие случаи капитального ремонта связаны обычно с "перегревом" двигателя (ДВС), из-за разгерметизации системы охлаждения, загрязненных радиаторов или длительной эксплуатации без своевременного техобслуживания. Кроме того, владельцы автомобилей с 5-ти литровыми моторами могут столкнуться с проблемой повышенного шума работы ДВС даже в период гарантийного срока. В этом случае необходимо срочно обратится в автосервис. Причина - выход из строя системы натяжителей цепей ГРМ Дискавери 3. Стоимость ремонта от 50 000 руб., включая запчасти. Дизельные двигатели в отличие от бензиновых, к сожалению, не так надежны.
Цитата:
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДВИГАТЕЛЕЙ ЛЕНД РОВЕР ДИСКАВЕРИ
Ниже приводим основные неисправности двигателей Land Rover Discovery 3 / 4, встречающиеся у моторов 2.7 л. и 3.0 л., и примерную стоимость ремонта основных агрегатов:

Двигатель Ленд Ровер Дискавери 3 / 4 не заводится при отрицательных температурах, или заводится с n-ной попытки. Причина - Выход из строя свечей накаливания. Требуется диагностика и замена. Стоимость работ от 3 000 руб., стоимость свечей 900 руб./штука.

Двигатель Дискавери 3 заводится, но при нагрузке, наборе скорости под нагрузкой - провалы, высвечивание на дисплее предупреждений, аварийный режим. Проблема с топливной системой. Это либо выход из строя топливного подкачивающего насоса, либо насоса высокого давления (ТНВД). Требуется серьезная диагностика - от 3000 руб. По ее результатам - либо ремонт агрегатов - от 10 000 руб., либо замена. Стоимость насосов 35 000 руб. - 50 000 руб., работа по замене насосов — 3 000 - 8 000 руб.

Двигатель не развивает мощности, "не тянет". Загорается значек "Check Engine" на Ленд Ровер Дискавери 3 / 4, черный дым выхлопа при высоких оборотах двигателя. Причина - выход из строя клапана/клапанов системы ЕГР (EGR), либо патрубков системы турбонаддува. Стоимость клапана системы ЕГР на Дискавери 3 - от 12 000 руб., работы по замене клапана ЕГР Дискавери 3 - 3 000 руб. Стоимость патрубка - 5 000 руб, замена - 2 000 руб. Реже эти неисправности связаны с выходом из строя турбины (турбокомпрессора). Нарушение работы, электронно-управляемого привода турбины. При этом возможно банальное заклинивание ("закисание") тяги привода, либо выход из строя всего агрегата. В первом случае работа - от 1 500 руб. Во втором, замена турбокомпрессора — 20 000 руб., новый турбокомпрессор - от 45 000 руб.

Посторонний шум (грохот) в передней части двигателя (ДВС) на Discovery. Немедленно остановить/заглушить мотор. Проблема связана с проворачиванием вкладышей коленчатого вала. Самый дорогостоящий ремонт для двигателей Дискавери 2.7 л. и 3.0 л. Дело в том, что для этих двигателей заводом-изготовителем не предусмотрена поставка отдельных запчастей для кривошипно-шатунного механизма. Заказать можно только так называемый шорт-блок, т.е блок цилиндров в сборе с коленвалом, шатунами, поршнями и вкладышами. Стоимость шорт-блока от 250 000 руб. Стоимость замены, включая необходимые запчасти на Ленд Ровер Дискавери 3 (помимо самого блока) от 100 000 руб.

Отдельно следует сказать о возможном варианте ремонта шорт-блока на Дискавери 3. Сегодня несколько организаций в Москве предлагают капитальный ремонт двигателей 2.7 л. и 3.0 л. по стоимости на порядок ниже нового блока. Да, действительно, такой ремонт возможен, в случае, если коленвал не получил серьезных повреждений вследствие "проворачивания" вкладышей. Тогда возможно изготовление новых вкладышей, ремонт/замена шатунов и шлифовка коленвала под ремонтные размеры. Это очень непростая операция и доверить ее можно только серьезным специалистам, поэтому постарайтесь не принимать самостоятельного решения о таком ремонте, иначе вы не получите никаких гарантий на дальнейшую эксплуатацию отремонтированного двигателя.
http://lrpride.ru/discovery/discovery-remont-dvs/
ryzhijlisik вне форума

Старый 25.05.2016, 15:02   #43
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от meteords Посмотреть сообщение
блин, уйди лучше
ну давай, расскажи, что там у дискаря не такое же, как у рейнджа.
только не надо про разные фары...
жду офигительные истории про то, что это совсем разные машины, как ЗИЛ и КАМАЗ.
4,4 мотор одинаков у обеих машин?
а 3,0 TD V6?
коробка ZF?
и т.д.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 25.05.2016 в 15:07.
ryzhijlisik вне форума

Старый 25.05.2016, 15:08   #44
meteords
Пользователь
Житель форума

Мой коллега наездил на одном движке 300к подтверждённого по ТО только у дилера пробега. На 300к словил клин. Сейчас на машине пробег 400к и растёт. "А вам слабо"?
Зимой заводится всегда. + с штатная вебаста есть даже, если свечки померли.
В общем, ТС, если надо, то я дам тебе телефон нашего нижегородского неофициального мастера по лр. Ты ему все вопросы свои сможешь задать и обманывать ему тебя не за чем. Пустое брюзжание не слушай.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ

Последний раз редактировалось meteords; 25.05.2016 в 15:16.
meteords вне форума

Старый 25.05.2016, 15:15   #45
Accent78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.9LX РК249ОD 1998г.в. Был:ZJ V8 5.2 1996г.в.

Цитата:
Сообщение от meteords Посмотреть сообщение
Кого? Чирка KJ на 60 к и за три года владения так не смог найти на него нормальных неоригинальных резинок, чтобы полностью убрать стуки из подвески. Более-менее ходил только оригинал и месяц максимум. Потом опять стучала. При этом ничего не люфтило и других признаков нездоровья не подавало. Я пришел к выводу, что это - перманентное состояние KJ.
А что касается лр, то он у меня на глазах со своего рождения и я всю историю его знаю.
Не ломается он! Тьфу-тьфу-тьфу.
Я диванным и прочим рыжим экспертам ничего писать не буду, а просто посоветую получше разобраться в вопросе, прежде чем "срать в комментах". Начать можно с того, чтобы разобраться между Land Rover и Range Rover.
Я знаю машину с рождения, езжу на ней здесь и сейчас, содержу её на зп 37 000 и не голодаю.
Ух какмногабукф))) Я про ЛР спросил -мы ж альтернативу обсуждаем, до чероки мне интереса нет, а ЛРД нрааатся по внешим и потреб качествам... Правда бензин ТОЛЬКО 4,4л в 295л.с. это ЖИРНЫЙ минус, расход то хер с ним ГБО Метан/Пропан подсластит, а вот собственноручно давать денег налоговой это уж прастите!!!))) Устав КНП не позволяет
Accent78 вне форума

Старый 25.05.2016, 15:17   #46
meteords
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Accent78 Посмотреть сообщение
Ух какмногабукф))) Я про ЛР спросил -мы ж альтернативу обсуждаем, до чероки мне интереса нет, а ЛРД нрааатся по внешим и потреб качествам... Правда бензин ТОЛЬКО 4,4л в 295л.с. это ЖИРНЫЙ минус, расход то хер с ним ГБО Метан/Пропан подсластит, а вот собственноручно давать денег налоговой это уж прастите!!!)))
Тут спору нет.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Старый 25.05.2016, 15:17   #47
Accent78
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Демура ездит на ЛРД2 и в его блоге можно много прочитать о том, какое ЛРД3 говно.)))
Демура Степан который финансовый аналитик? Или....
Accent78 вне форума

Старый 25.05.2016, 15:28   #48
Accent78
Пользователь
Житель форума

Я так думаю, что если нужно авто без потребит понтов но макс надежный и в содержании не как валютная шлюха (управляемость отточенная, порода, еще там всякая шляпа...) то брать то надо корейца. Он и дешевле будет при покупке, или год свежее и запчасти без стрингов не оставят
Accent78 вне форума

Старый 25.05.2016, 15:33   #49
meteords
Пользователь
Житель форума

И по поводу ликвидности. Машина такого года уже не подешевеет сильно.
Продавать тяжело, да. Но вы и не захотите. Отдавать за лям надёжную машину, которую новой можно купить не меньше, чем за 4млн-это бред. Ибо ничего нового, чего нет в этой машине, автопроизводители не придумали.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Старый 25.05.2016, 15:47   #50
meteords
Пользователь
Житель форума

Цитата:
ну давай, расскажи, что там у дискаря не такое же, как у рейнджа.
только не надо про разные фары...
жду офигительные истории про то, что это совсем разные машины, как ЗИЛ и КАМАЗ.
4,4 мотор одинаков у обеих машин?
а 3,0 TD V6?
коробка ZF?
и т.д.

Что объяснять крокодилу, который не понимает разницы между базой и агрегатами?

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра