![]() |
#41 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2.5TD'95@2.5"Lift_3.73LSD
|
![]()
Все проблемы с дизелем только из-за раздолбайства их обладателей. С моим проблемы только исключительно из-за лени предидущего владельца - раз залил сомнительной соляры полный бак - чирок чихал но ехал, со второго бака плунжеру в тнвд пришел абзац.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee 2001 3.1TD (WG)
|
![]()
Позвольте и мне поучавствовать в данной теме по поводу дизеля и бензина. У меня 3.1, работает не громче 2,7 (все решается установкой обгонной муфты, заменой натяжителя ремня, хорошим топливом и уважительным отношением к авто) за три года эксплуатации заменил только свечи накала, ремень, натяжитель ремня и установил обгонную муфту на генератор (стоял обычный шкив). Заводится в мороз прекрасно и без всевозможный пердений и т.д. работает ровно и красиво, да и устройство простое и надежное. По запчастям вопросов не возникает. Нужно просто знать какие авто такими-же запчастями комплектуется и на сегодняшний день (прошу заметить). Я понимаю, что каждая жаба свое болото хвалит, но пишу как есть и не пытаюсь этим обозначить превосходство данного двигателя. Ведь многое зависит от отношения к автомобилю. А убить можно любой двигатель.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
все зависит от состояни автомобиля. новые они все заипись
а турбодизель с сомнительной репутацией и пробегом от двухсот тыщ вряд ли надежнее бензинового мотора с этим же пробегом, если они одинаково эксплуатировались. дизель работает изначально в более жетском и напряженном режиме. компрессия в разы выше, давление топлива в разы больше, турбина сама по себе работает в очень тяжелом темпертурном режиме в условиях масляного голодания после запуска и после остановки, большая вибронагруженность... корче есть дизельные моторы, которые себя действительно зарекомендовали как вечные, как камминсы например, а есть всякие подделки под двигатели типа VM-motori. с камминсом я бы взял, с вммотори - нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.
|
![]()
Давно слежу за темой и всегда хотел спросить. Кто-нибудь на 4.0 и на 2.7 вставали со светофора или это пустые доводы?
Сегодня на дороге сцепился с паджеро спорт 2 наверно бензин, так вот разгонялись мы абсолютно наравне. Гранд ни чуть не уступал в разгоне, а когда я выключил обдув со стекла даже стал подпирать его. Большую скорость мы не набрали но меж машинами поныряли здорово (разгонялись агрессивно но ПДД старались не нарушать). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
и с какого он корабля?
на советских корабликах 3Д6 вообще стояли. половинка от танкового считай. тоже ломались постоянно. что на танках, что на "Москвичах". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
Я и TFN гонялись со светофора. Я сильно впереди получаюсь, у обоих BFG KM2. Однако по-честному гордиться особо нечем, у него катки 31, у меня 29, у него коробас по ходу не очень хорошо едет последнее время. Катался сам на его машине, субъективно и объективно мой штырит лучше при продавливании тапки, на трассе приемистей. Но это разговор о двух конкретных экземплярах. Тут кто-то писал что новый дизельный 2,2 спортаж надирает 2,7 - да, надирает, на трассе сильно давил тапку чтоб не отстать, постоянно приходилось догонять. Однако не отстал. Лимит BFG 160 км/ч, выше 150 не езжу. С другой стороны посмотрел бы я на этот Спортаж на мокрой проселочной дороге даже в маааааленьком говнолинчике. В общем классы разные и машины для разных целей.
Еще гонялся с собратом-трактором, по ходу чипованным (у него сзади при вдавливании тапки чад как с Камаза был) - ну че... не догоняю я его |
![]() |
![]() ![]() |