JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 06:03   #1
Ильдар_iq
Пользователь
Житель форума

Марка: Dyrango 5.9 Shelby sp360

Смысл менять ДПДЗ?
на моторе 5.2/5.9 у него нет такой калибровки, как допустим на тойоте, вкл\выкл\и уже по сопротивлению угол открытия показывает.
там сразу показывает сопротивление (или вольтаж не вспомню) и когда устает в меньшую сторону показывает чем не обходимо.
сейчас не смог найти этот мануальчик который скидывали мне америкоты.
получается что надо выставить определенные значения,которые мозг расшифрует как определенный угол открытия заслонки.
вольтаж 0.75 должен быть, типа 14% или 11% норма, высверливаешь ушки, удаляешь медные вставки и получается такой запас хода для крепления, вот и начинаешь датчик крутить по часовой стрелке. и замеряешь выход с датчика.
но так калибруется только показания открытия, а вот как мозг поймет что тапка в пол и 100% открытие от этом ни где речи нет) пиндосы тоже не ответили мне.
до этого у меня уже сверляный датчик был и на максимум показывал всего 0,45 (машина ровно работала просто тупила) и поэтому просто купил новый.
сори что сумбурно. поищу конечно этот мануальчик.

мне вот интересно где на 5.9 стоит датчик Т движителя?

Последний раз редактировалось Ильдар_iq; 09.01.2012 в 06:06.
Ильдар_iq вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.01.2012, 09:18   #2
hado
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4.7 99г,лифт 4.5",тапки 33",то же красный!

Цитата:
Сообщение от Ильдар_iq Посмотреть сообщение
Смысл менять ДПДЗ?
на моторе 5.2/5.9 у него нет такой калибровки, как допустим на тойоте, вкл\выкл\и уже по сопротивлению угол открытия показывает.
там сразу показывает сопротивление (или вольтаж не вспомню) и когда устает в меньшую сторону показывает чем не обходимо.
сейчас не смог найти этот мануальчик который скидывали мне америкоты.
получается что надо выставить определенные значения,которые мозг расшифрует как определенный угол открытия заслонки.
вольтаж 0.75 должен быть, типа 14% или 11% норма, высверливаешь ушки, удаляешь медные вставки и получается такой запас хода для крепления, вот и начинаешь датчик крутить по часовой стрелке. и замеряешь выход с датчика.
но так калибруется только показания открытия, а вот как мозг поймет что тапка в пол и 100% открытие от этом ни где речи нет) пиндосы тоже не ответили мне.
до этого у меня уже сверляный датчик был и на максимум показывал всего 0,45 (машина ровно работала просто тупила) и поэтому просто купил новый.
сори что сумбурно. поищу конечно этот мануальчик.

мне вот интересно где на 5.9 стоит датчик Т движителя?
Всё там же,где и на 5.2!

+79101006601
+79601639644
Мы едем там,где волки срать боятся!
hado вне форума

Старый 10.01.2012, 15:59   #3
Morel
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand ZJ 5,2

Присоеденюсь к обсуждению, ибо у меня походие симтомы, только на холодную 700 об. а на горячуюю плавуют 700-1000. Случилось после того, как поменяд дросельную заслонку вместе со всеми датчиками, свечи. Заслонку вернул назад, но ничего не изменилось. Кстати в D таких проблем нет - не тянет вперёд, газ отпускаешь едет норм, а на P и N.
А мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад...
Morel вне форума

Старый 10.01.2012, 23:27   #4
dimkats06
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep GR.CH ,ZJ-4.0,AW-4,242 ,лифт 8",мосты 4,56 ,колеса 33",и т.д. и т.п.

когда купил гранда (4л,aw-4)была проблемка,передачи акп переключала где-то после 2,5-3 тыс. оборотов,4я вообще включалась после 120км/ч.после толкучки в пробке (около 1 часа)падали обороты до 500-600.ошибок никаких не было.все кричали,проблема в коробке,надо менять клапана и т.д. в итоге когда я поехал на юга,через 600 км у меня начала глохнуть машина при сбросе газа и выскочила ошибка-низкий уровень сигнала дпдз.вернулся домой,поменял датчик и все заработало,включая акп.проездил на нем пару лет,появилась другая проблема,начали зависать обороты в районе 1500-2000,соответственно начала выпендриваться коробка переключаясь на передачу ниже.поменял датчик, все заработало.так что от него очень много зависит.
dimkats06 вне форума

Старый 06.08.2012, 22:27   #5
афганец
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee WK2 3.0 дизель Overland
По умолчанию холостые обороты

Гранд 95 год,4 л.Страдал такой же фигнёй.Почистил дроссельную заслонку с полным разбором и мотор х.х.Из любопытства немного выкрутил винт положения заслонки и началась канитель.На холодную обороты задраны и плавают.Приходилось заводить по несколько раз.На горячую обороты маленькие-чуть ли не глох,заводился с газом.Сегодня вернул всё на место-заводится и обороты нормальные.Завтра посмотрю на холодную.Винтик находится под рычагом ,на который одеты тросы газа,круиза и кикдауна.Мотор х.х. управляется только мозгами на основе данных с датчиков,о которых писалось выше.При эксплуатации заслонка прирабатывается,зазор в воздушной камере уменьшается,а вместе с этим изменяются данные с датчика положения дроссельной заслонки.Нужно почистить хорошо блок заслонки и слегка винтик вкрутить в сторону рычага с тросами тем самым изменив данные для открытия мотора х.х.На 4л нужно снимать блок заслонки.По другому не подлезешь.Как на 5.2 не знаю,но думаю,что так же.Удачи.
афганец вне форума

Старый 21.09.2012, 09:39   #6
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

А я вот где то читал, что нужно мозги откалибровать... После снятия УКБ и (или) чистки дросселя... Настройки то меняются... Что то, типа завести, включить все, R, и сколько то ждать... Как то так...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 27.09.2012, 21:10   #7
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

На 5.2 при гулянии оборотов на паркинге и нейтрали я уже раз двадцать писАл наверно... (только про этот случай)...
ДПДЗ пробуйте сменить! И не забываем клемму скинуть! И лучше сразу покалибровать моцк...
Поиск рулит...
A.S.A.T. вне форума

Старый 14.10.2012, 21:41   #8
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Внесу свои 5 коеек: Зетка, 4 литра, человек поменял датчик темпеатуры ОЖ, после чего ХХ на горячую стал четко 1000 оборотов на паркинге и 900 на драйве. После замеров сопротивления выяснилось, что на холодную сопротивление более - менее соответствует таблице: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/inj.../mopar/ECT.htm , а на горячую сопротивление датчика 240 Ом, что почти в 4 раза меньше, чем должно быть, хотя новый датчик покупался как родной на мопаровский впрыск. Замеры старого датчика показали, что он четко соответствует таблице. После установки его на место обороты перестали реагировать на переключения коробки и пришли в норму.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид