![]() |
#41 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Смотря КАК надуло. Ты же давления ТОГО не знаешь.
А ведь нормативное может и больше 1 атмосферы быть (например, на турбовой субаре моей 1.3 атм). Оно кстати на пробке написано. И это правильно. Такое давление как раз и не дает закипеть ОЖ. Закон физики... Для двигателя парообразование в охлаждающем контуре губительно. Смесь ОЖ с пузырями пара охлаждает блок гораздо! хуже чистой жидкости. Теплоотвод от стенок раскаленного блока в пар мизерен по сравнению с теплоотводом в жидкость. Потому на всех машинах уже давным-давно охлаждающий контур закрытого типа с пробками, настроенными на определенное давление. Выше которого излишек антифриза сбрасывается в расширительный бачок. А если давление вышло за пределы нормы, то скорее всего клапан в пробке расстроился, "засахарился"... По хорошему если, то пробки проверяют. Например, когда мне на трех предыдущих машинах варили целиком алюминиевый радиатор, то помимо опрессовки, проверяли и пробку. Последний раз редактировалось WhiteEagle; 14.06.2011 в 00:49. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]()
угу, ну я только что новую мопаровскую крышку поставил, сбрасывает отлично.
осталось теперь укрепить протёкший по шву бочка радиатор (Сейчас не течёт) и поставить электровентиль - наши виски не охлаждают при большой нагрузке (перегазовки по песку или по лесу) и при большой температуре в глухой пробке
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1994 ZJ 5.2 РК 242 3"
|
![]()
Прошлым летом при температуре окружающей среды 38-40+ градусов в мск при скорости 140-150 на трассе с включенным кондеем и куллером от 5,9 трудящимся на 2ой скорости и заведомо чистыми радиаторами и продутыми, эффет был 1 - грелся! но до на 1/4 короче риски в право от центральной. Сбавляем до 120 идет процесс охлоаждения до центральной риски.
В пробасах с кондеем при скорости 2 км/ч 2ой скоростью куллера от 5,9 - температура оставалоась на первой мелкой риски левее центральной! :) Так что граждане, куллер не панацея если за бортом +35-45, особенно по трассе с большой скоростью и кондеем. Даже такую шляпу заметил на 2ой машине пока на дачу гнал пару недель назад когда была жара. Токо там 140 без кондея но температура ОЖ всёравно поднималась, иногда приходилось сбавлять скорость до 120 что бы остывало. Надо ездить прежде всего с головой! а не надеяться на карлосоны!
![]() |
#44 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
А вот когда в пробке греешься, то вопрос перегрева, увы, скоростью не решишь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi
|
![]()
Мне кажется - это колхоз! Хотя если помогает. У меня была мысля вкорячить 3х рядный радиатор от ГАЗели, он подходит приблизительно, но с промывкой родного и установкой эл.вентака все проблемы ушли. А по поводу гонок со скоростью 140 на Гранде, мне кажется это глупо, потому что машина полностью мостовая, рулевое - червяк, да и задний мост долго не выдержит, я пробовал пару раз - кайфа никакого и к стати тоже грелся, но держал середину.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гр Чир 5.2. Orvis 97 г.в.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|