![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee (ZJ) 4.0l 3550. 242. 96 год
|
![]()
Двигатель перекручивать не нужно! 5-7
секунд вполне достаточно. Не нужно использовать манометр меряющий до 3 кг/ см3, так как он может даже не почувствовать давление. Максимум манометра 2кг/см3, лучше 0,5 (иначе погрешность может быть соизмерима с величиной измерения). Я пользовался не совсем подходящим манометром, но при этом максимум был 0,5кг/см3, максимум во время моментального увеличения оборотов с ХХ до 5000 (манометр дёрнулся и упал на «0» ). Так вот — это не считается. А по уму, два этих метода можно совместить так : 1) выкручиваем лямбду, стоящую перед катализатором; 2) вместо этой лямбды вкручиваем штуцер; 3) к штуцеру прикручиваем кусок тормозной трубки (есть с накидными болтами); 4) на конец трубки надеваем шланг, и просовываем его в салон; 5) ну, а дальше, как в первом случае; С другой стороны подсоединяем к манометру, диапазон измерения которого до 1 кг/см3. Нужно проследить, чтобы шланг не соприкасался с деталями выпускной системы. Давление определяют по манометру во время разгона, при росте оборотов, все значения записывают. В случае, если значения обратного давления при работе с полностью открытой заслонкой в какой- либо области оборотов превысят 0,35 кг/ см3, это значит, что выпускной системе необходима доработка. 6) из-за не функционирующей (выкрученной лямбды начнет гореть чек), после того, как лямбда будет установлена на место, чек погаснет; 7) предел 0,35 кг/см3 используется для тюнингованных автомобилей, а для нормальных автомобилей, на мой взгляд, допуск можно расширить до 0,5 кг/см3. Если диагностика катализатора показывает повышенное сопротивление проходу выхлопных газов, значит необходимо катализатор промыть, если промывка невозможна, то катализатор придется заменить. А если замена не целесообразна экономически, тогда удаляем катализатор . Источник: http://avtogid4you.narod2.ru/ In_the_garage/Test_catalytic Инструкция полезна? ДА 8 НЕТ Поделиться: Смотрите также ВСЕ КОММЕНТАРИИ Полная версия © etlib.ru Регистрация | Вход одни предполагают, что катализатор может отказать в самый не подходящий момент; вторые думают, что довольно сильно потрёпанный отечественным бензином, он не дает двигателю «дышать полной грудью»; третьи полагают что, если удалить лишнее сопротивление на выпуске, можно получить прибавку мощности двигателя, а так же уменьшить расход топлива. Нужно следить за тем, чтобы во время данной процедуры шланг не соприкасался деталей выпускной системы. 1. Запускаем двигатель и смотрим снимаем показания манометра(это противодавление на выпуске). 2. Садим помощника за руль, он поднимает обороты до 3000, снимаем показания. 3. Помощник опять поднимает обороты, но уже до 5000, снимаем показания. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
с интернета скопировал писать долго)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
нет,нельзя
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ВладВладов, катализатор помыть нельзя.там микропоры,молекулы воды (жидкость для промывки) больше пор в катализаторе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Виталь, отрезать его не долго, но зачем если нет для этого предпосылок? Я видео и снял для того, чтоб спросить у грамотных людей в этом вопросе. Причем насколько я знаю труба на машине с завода цельная, а эта уже разборная перед катом и после него сварочный шов по кругу. Возможно что его уже выпотрошили или же заменили на новый... Если бы я был уверен на 100% что кат труп, то не снимал бы видео и уже давно бы удалил его.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сань,тут советов как давать?машина с огромным пробегом,далеко не эффективными мозгами.
Упрощай жизнь ей и себе |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
мыть это херня, я насчет давления и оборотов. но и микропор не разу не видел, обычные соты и совсем не микро) кат не обязательно стучать будет, чпще спекается на входе соты не пропускают газы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995
|
![]()
он будет греметь ,если пластинки ,чем крепится сетка отгорят пока в обмылок не превратится )),но машина от этого глохнуть не будет ,тем более задирать обороты и тд,а датчики могут работать некорректно . и и ошибок не будет . по влаге - конденсат там всегда бывает . я бы сравнил температуру -реальную и какая поступает с датчика на мозги -это все просто делается (хотя чтоб исключить это )потому что это одна из причин повышенных оборотов и перерасхода топлива .
Последний раз редактировалось борян; 05.01.2017 в 18:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
разрушается он после ударов обычно, и забитый кат душит на оборотах, и звук двигателя утробный, из выхлопной ровный слабый поток газов. при таком давлении должен быть чистый, а работает или нет это уже третье. лямбду отключал? емлка есть ?я в теме про датчик кислорода выкладывал диаграму как должно быть.
|
![]() |
![]() ![]() |