![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]()
подниму старую темку
Сегодня цуко, снова пришлось лезть за молотком, хотя в сентябре ставил новые щетки. Как обычно в самый не подходящий момент. Правда уже на ровном стоял, но тем не менее в поле. Что же за амно такое эти запчасти. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Стартер на 5,2...5,9 достаточно слабое место. Это уже можно точно сказать за 6 лет наблюдений за сообщениями на форуме. Чего не скажешь кстати о 4-х литровом, там стартеры ходят однозначно дольше.
Лично я на своем 5,9 за это время поменял 3 стартера (правда два раза перебирал и один б/у), в итоге раскошелился на новый оригинал. Скора два года будет - посмотрим на сколько его хватит. А проблема усугубляется ещё и тем, что доступ к стартеру из под машины. Последний раз редактировалось Sergey_B; 28.02.2016 в 16:36. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]() Цитата:
Я за 4 года раз менял втягивающий, раз щетки и якорь, раз просто щетки. Вот ща ещё раз придется менять щетки. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() Цитата:
Сейчас меня закидают помидорами, но так просто мысли в слух: на моем прошлом ВАЗ-21103 за 10 лет стартер менял один раз на 8 или 9-м годе владения, в Приоре 8-й год (пробег 90 тыс.км.), стартер с нуля родной и умирать не собирается. Да и меняется сверху за 20 минут. Это так просто к слову. А вот вопрос, почему они так мало ходят на 5,2 остается открытым: возможно играет роль слишком большая нагрузка из-за 8-и цилиндров, размер стартера слишком маленький (соответственно такая и обмотка). Последний раз редактировалось Sergey_B; 28.02.2016 в 21:16. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 5.2 Американец, рестайл
|
![]()
У меня вообще беда, как остынет - так только втягивающее щелкает, что с ключа, что при замыкании реле.
Помучив так пару минут - стартер крутанет и заведет. Теплая заводится на ура. Вот и понять не могу, куда копать-то ? Почему так может быть ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ну у меня тут всё гораздо прозаичнее оказалось. Накануне ездили снег месить и там оторвался провод управления стартера, тот что с плюсом но не силовой. Остался держаться на паре жилок. Вот току и не хватало
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ Orvis 5.2 1997г.
|
![]()
Та же самая хрень случилась вчера.Хорошо еще,что во дворе издох.Напротив дома через дорогу автосервис-сосед на веревке дотащил.Подняли на подъемник,сняли стартер,вскрыли - щеток нэма,на коллекторе выработка.Отвез в починку,заменили целиком щеточный узел,какое-то пополам лопнувшее пластиковое кольцо,якоря даже б/у не нашлось.Шлифанули шкуркой старый и поставили на место.Сказали,что на год хватит.Посмотрим.Задал мастеру вопрос по поводу внедрения волговского якоря в крайслеровский корпус и получил указание плюнуть в морду тому,кто мне это посоветовал).Якобы,не подходит...ХЗ...Не раз слышал,что якорь стартера от 402 и 406 моторов один в один.Привез стартер обратно,поставили на машину - застрекотал,как укуренный кузнечик)).Цена вопроса - 3700,из низ починка и з/п 2700,снять-поставить 1т.р.Жуть...Отдать два болта крепления и две гайки с контактов 500р.и столько же вернуть в исходное....Кризис....Кому война - кому мать родна....И деваться некуда.С пинка автомат не завести,что бы на эстакаду заехать,а валяться под машиной в такую погоду - себе дороже......
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZG 1995 5,2 в стоке (почти), Шнива в стоке.
|
![]()
Подходит щеточный узел с щетками от нашепрома, один в один никакого колхоза, ищите по темам цена сотни рублей и вот ого счастье
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZG 1995 5,2 в стоке (почти), Шнива в стоке.
|
![]()
93.3708 номер стартера, челябинский а щеточный ещё единичку по моему надо добавить. Встаёт как родной. (Не стартер а щеточный узел)
|
![]() |
![]() ![]() |