![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
а у меня на 5.9 как оказалось тоже перегревался движок :)
начал еще с год назад пойди.. раньше температура стояла ровно сотня. Машина постоял пару недель и потом у меня начала температура за сотку вылазить. Ну я как то внимание этому не предал, вылазит да хрен с ней, не кипит, до красной зоны как до луны. термостат сопливить у меня начал, знаю эту мою особенность и факт вытекания тосола я соизволил поменять термостат и прокладку(все равно копейки стоит). Течь перестал, температура все равно выше :) почитал этот топик, вспомнил про это дело, решил у себя глянуть. вообщем что оказалось, на релюшка и вправду чуть-чуть если следы окисла, но все контачило, подчистил, но вентилятор не включался на первой скорости вообще! взял тетстер не звониться нифига обмотка на низких оборотах - на высоких все хорошо. Ну думаю че делать - снимаю вентилятор (два болта сверху на радиаторе), снмаю двигатель вентилятора(три болта на пластике и стопор на самом пропеллере). Зажимаю моторчик в тиски, отгибаю металические зажимы корпуса, отдираю крышку и что я вижу... четыре счет и у двух оторваны проводки... причем сами счетки в очень хорошом состоянии... проматерившись нахожу первые попавшие счетки, обтачиваю на камне по размерам родных(они маленькие), всовываю их на место старых и о чудо двигатель работает на обоих оборотах, собираю все в обратной последовательности и все заработало. Теперь температура стабильно чуть-чуть меньше сотни. Делов было на 1 час... Кстати у меня еще по жаре когда машина на месте стояла кондиционер иногда отрубался. Думаю из-за этой же фигни все происходило. блин, а так бы не прочитал, фиг узнал бы что двигло греется.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: MAGNUM 360 КВ Supercharged ... был
|
![]()
А я свой вентилятор наконец починил, теперь обе скорости работают, температура в норме примерно 93-98 градусов. Пришлось разбирать моторчик пеечки оказалось все щетки съедены. Поменял стали работать обе скорости)))))