JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Авторынок > Выбор и приобретение JEEP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 19:11   #31
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Дааа....сегодня спецом у друга про ранер спросил ))) пепелац ещё тот ))) снаружи Жып внутри канура ))
Пацаны чо за мотор 3.0 атмосферник тайотовский НЕУБИВАЕМЫЙ ? (хоть намекните где про него инфу поглядеть ...у меня ДТ халявное ...хачу дизель человеческий вкарячить)
89260374139
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.02.2011, 19:54   #32
Fedor33
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке

Мне давали покататься на 4раннере с 3литровым движком KZ - рвет отлично! по отзывам хозяина он беспроблемный и долговечный. Салон понравился и опций было достаточно. Вот ,как тут подметили, сидеть неудобно, как в легковушке, тока посадка высокая. Хотя на чирке немногим лучше. Вот на уазика я щас залезаю - дак как на стуле высоко ;-) Чирок как-то больше внешне нравится, квадратный, ну чистокровный "джип", а раннер посовременней выглядит,покруглее. Сам много вариантов выбирал, в т.ч. и раннера, купил XJ только потому что нашел живого и с дизелем, а раннера такого не найти, тока за очень большое бабло! год назад 96 г.в. с KZ стоил 300 тыщ
Fedor33 вне форума

Старый 12.02.2011, 20:18   #33
Argosha
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cheeroke Limited Zj 4,0 94 г. Был...

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Дааа....сегодня спецом у друга про ранер спросил ))) пепелац ещё тот ))) снаружи Жып внутри канура ))
Пацаны чо за мотор 3.0 атмосферник тайотовский НЕУБИВАЕМЫЙ ? (хоть намекните где про него инфу поглядеть ...у меня ДТ халявное ...хачу дизель человеческий вкарячить)
Что ж я тебя раньше не знала, когда каждый месяц меняла форсунки из-за того г..., которое на наших заправках заливают вместо дизтоплива?
Argosha вне форума

Старый 12.02.2011, 20:20   #34
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Трехлитровая V6 на Тоете не конфетка никак, проблемный и дорогой в обслуге агрегат, да к тому же жрет больше 5.2 на Гранде. Если уж хочется Раннер и погонять, то 2.4 + турбокит на него.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Старый 13.02.2011, 02:43   #35
klapan
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Тоета 3VZ-E имеет одну проблему-склонность к перегреву при (внимание!) определенных условиях, как-то: засраная система охлаждения и разгильдяйство водятела, возамнившего (почему-то), что жип на трассе должен идти аки болид формулы-1. Крейсерская скорость его 120. А тапку жмут в пол. В результате может повести голову, замена прокладки гбц (в лучшем случае). Все. Больше слабых мест у него нет. Kстати, такой беспредел этот двигатель терпит очень долго, чего не скажешь о дизеле 2L-T (TE) на котором головка блока-расходник (но дешевый). Ремонтируют 3VZ-E тока в путь и по гуманным ценам, к тому же контракта как грязи и превезти его по гуманной цене как 2 пальца об асфальт.
Насчет расхода vs 5.2 это сильно, да. Ежели данный факт и имел когда-нибудь место (в чем у меня большое сомнение) это говорит тупо о неисправности двигателя тока и всего (при прочих равных). На все другие вопросы ответ дает физика, не может v6 3 литра кушать больше (внимание!!!) v8 5.2 Чудес не бывает, это не FSI ;)
Дизель 1КZ-T (или поздее TE с электронным тнвд)-cовсем другая тема. Как по надежности, так и по ценам. Считается одним из лучших у тоеты. Сравнивают (конечно некорректно, но все же) с двухлитровым бензином 3S-FE (а это японский АК-47, иногда кажется что он и на воде поедет:))
Атмосферный дизель 3L шел очень редко на сюрфах, в комплектации на палке. Простой как табуретка. Не едет. Не греется. И не ломается. Скукатища... Все что ему надо-вовремя сментиь ремень грм и про масло не забывать.
Все это классика жанра 90-х Сейчас ничего этого нет.
http://4runner.sovintel.ru/main.htm
klapan вне форума

Старый 13.02.2011, 17:22   #36
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Ну как сказать, инфа из первых уста шефа сервиса Тойота, я ему почему то верю, ибо знаю давно как профессионала. К тому же 3S-FE это единственный движок который я видел (да что там видел, ежедневно спотыкаюсь о его труп в сервисе) с лопнувшим от перегрева блоком а не ГБЦ например, так что может и АК-47, но китайского разлива Про расход сущая правда, если смущают циферки 3.0 и 5.2 подумайте о циферках 2.5 и 4.0 на Чирках и скажите тогда откуда берется более низкий расход по трассе при 120км/ч у 4.0 хотя вроде бы 2.5 цифра поменьше? Просто дело в энергонасыщенности и в следствие КПД машины в целом. Так что Тойот я видел и ремонтировал много и разных(одно время гоняли на них на соревнованиях), и по этому поводу в миф о неломучести Тойот давно перестал верить. Дайте внедорожнику Тойота настоящий американский движок и все полетит к чертовой бабушке, вся их хваленная выносливость из за импотентных движков. Так что мой вердикт таков - нифуя они не крепче джыпов, только дороже и сложнее...

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра