![]() |
#21 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Liberty 2003 3,7 231 на ручке
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Читал в руководстве, что переключаться на парт тайм в 231, можно до скорости 88 км/ч, но вот про то, как долго можно так ездить не сказано (или глаза у меня дырявые), и можноли например разворачиваться на парт тайме. Просветите пожалуйста не ведающего=) (по опыту эксплуатации Нивы, с блоком межосевого дифференциала лучше не разворачиваться и особо не ездить)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KJ '03 Limited 3.7 - был
|
![]()
От себя добавлю: однажды я порвал тросик раздатке и ездил 3 дня на "парт-тайме". На мокрой дороге было все хорошо, но когда асфальт высох стало трудно поворачивать, и при этом был слышен писк резины, а сдавать задом с парковки с вывернутым рулем было вообще проблематично. На всяких случай ездил все эти 3 дня не больше 60 км/час.
Так что в СМ пишут не зря: для скользких дорог. И не совсем еще понятно с переключением режимов в движении: у 231-й нет синхронизаторов. Я на всякий случай свою 242-ю переключаю только на стоячем авто и только через N АКПП. "Береженого - бог бережет" - сказала монашка одевая на свечку презерватив :)))))))))))))) Последний раз редактировалось Андрюха; 13.12.2013 в 14:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee KJ 3.7L АКПП 06гв
|
![]()
Так нечего синхронизировать - в прямолинейном движении передний кардан всегда крутится синхронно заднему .
Cherokee KJ 3,7 Limited 06г.в. Последний раз редактировалось tracker99; 13.12.2013 в 16:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]() Цитата:
Да и на 242 есть задний. 231 для говен, она очень крепкая.
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ Последний раз редактировалось meteords; 13.12.2013 в 17:54. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Включаю на д стоя на месте или малом ходу
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Новичок
Марка: Cherokee KJ
|
![]()
Отъездил две зимы на 231 раздатке, на шипах, проблемы бывали пару раз при резком выезде из каши на дорогу, не разгоняется на заднем естесственно так, как мог бы на полном. А так всё отлично, в занос уходит плавно, и поймать несложно, правда двигло у меня было 2.4)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee KJ CRD 2005 г.
|
![]() Цитата:
На KJ этот эффект послабее, однако на льду и снегу по-любому Part Time, ибо недостаточная поворачиваемость безопасней. Если машина с дизелем, то вообще не знаю, зачем нужен только задний. Ибо передок поднимает моментом при резком старте до утери сцепления передних колес с дорогой, а икономии нету совсем никакой, ибо дизелю все равно скока колес крутить. Последний раз редактировалось Iskander; 15.12.2013 в 22:22. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Друзья, принимайте в свои ряды=) на выходных стал счастливым обладателем Jeep Liberty 2003, двигатель 3.7, механика, 231-ая раздатка, пробег 85000 миль, цвет синий (супер цвет=)))
Из первых мыслей =): "мощная, удобная американская Нива", "гололёд, задний привод, довольно стрёмно", "part-time нифига себе, как по рельсам". А если серьёзно, машина довольно своеобразная, после передних приводов. Быстро привыкаешь, но с задним приводом ухо нужно держать в остро, в занос уходит, но медленно и управляемо (по крайней мере если тапку в пол не давить и руками лицо не закрывать=)). Из того, что беспокоит: - ошибка 300 - как я понял лечится заменой свечей или заправкой нормального топлива (тут по эксперементирую); - ошибка 122 - тут менее приятно по деньгам, но решаемо датчик оригинал 6 т.р. (думаю бюджетнее сгонять на разборку) Вопрос к вновь приобретенным товарищам=) Хочу поменять все масла, фильтра и жидкости. Может кто-то подскажет под мой пробег, что лучше лить и самое главное, где лучше покупать, чтобы не напороться на подделку? (в принципе смотрю в сторону экзиста, контора не приятная, но заказывать удобно, минимум общения с человеками(как правило надменно-наглыми)). |
![]() |
![]() ![]() |