![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Дело не входах, а в том, что при разном размере колес на одном мосту начинает усиленно работать дифференциал, что ему нифига не в плюс, а при наличии в мосту ЛСД или автоматической блокировки ей приходит пенздес. Да и просто ехать неудобно..... Вопрос непонятен в принципе, я, не очень обеспеченный человек, когда менял резину, то купил сразу 5 одинаковых колес и снял проблему с запаской раз и навсегда. В чем проблема?
![]() |
#23 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд 4,0.242.AW-4
|
![]() Цитата:
а усилиенная работа диффа... да никакая она не усиленая просто работа. я на мелкой докатке проехал почти 700 км стояла сзади мост был без блокировок. ну только больше 120 по трассе не разгонялся . а так ехал себе и ехал средня скорость была 90 . и мост прекрасно ощущает себя до сих пор. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Мосты с ЛСД оччень не любят разные колеса - факт. Как и с другими автоматическими блокировками.
А вот дифференциалу при наличии правильной и нужного объема смазки ничего не будет, поработает чутка не испортится, как в мосту, так и в раздатке. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд 4,0.242.AW-4
|
![]() Цитата:
те 3 колеса идентичны а одно меньше? разные скорости вращения полуосей компенсирует дифф же. а скорости вращения карданов имхо одинаковы |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Очень просто - мост с колесом меньшего размера при условии непроскальзывания колес будет крутить (или давать крутить мотору) кардан быстрее моста с одинаковыми колесами, что будет расценено в раздатке как проскальзывание и вызовет постепенно блокировку муфты.
Так что при одном "не том" колесе скорости вращения карданов одинаковы только в вашем имхо, а не в реальности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ'03 4.0 6.0" 2а стаба ADDCO, TrueTrac сзади, Prolight XIL-EP12MIX, шнорхель, Mopar Dog Guard KIT
|
![]()
А размеры шин ты откуда взял?
У официального производителя на сайте в разделе характеристики шины? Или из шинного калькулятора? Если второе - то ты... мудрец! Есть типоразмер шины, а есть реальный диаметр шины. Так вот, открою страшную правду - это две далеко разные вещи! Например, у моих шин Cooper Discoverer STT LT245/75R16 типоразмер - 245/75R16, что по шинному калькулятору составляет 30,5" дюймов, а на официальном сайте Cooper - диаметр внешний - аж 30,7"! Бывает и в меньшую сторону - и существенно! Как я заметил, (все ИМХО) - этим особенно страдают дешевые шины из Юго-Восточной Азии - Hankook, Nankang и т.д. Поэтому я стороной обхожу все шины, которые на официальных сайтах (что для США, что для Канады) НЕ УКАЗЫВАЮТ СВОИХ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК как диаметр внешний и т.д.!!!! Не буду указывать на эти марки - это легко проверить... Топикстартер - Проверь реальные диаметры основных шин и потенциальной запаски - и если диаметры отличаются существенно (более 0,1") - то я бы такую шину в запаску не положил и задаром. А то ремонт РК выйдет в такую копеечку - (10-15 тыс. рублей - это только начало перебора РК и до 38-48 тыс. рублей - с заменой звезды, цепи, всех сальников, всех подшипников, с ремкомплектом РК (прокладки, иглы и т.д.)+ работа+масло)!!! Последний раз редактировалось StarPromChoz; 14.04.2013 в 17:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Как раз 1/10 дюйма легко невелируется давлением в шине - накачайте не 2,3, а 2,7 - и измерьте разницу, только под нагрузкой, а не просто лежащее на полке.
Докатки вообще 4 качаются иногда, вполне по инструкции. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ'03 4.0 6.0" 2а стаба ADDCO, TrueTrac сзади, Prolight XIL-EP12MIX, шнорхель, Mopar Dog Guard KIT
|
![]()
Только докатки при 2,3 атм не держат и половину такой нагрузки, как основные шины.
А если их еще и накачать до 4-х... :( Премия Дарвина будет |
![]() |
![]() ![]() |