![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep KJ Limited 2003
|
![]()
Гранд витара лучше, если больше ездить по дорогам, Шнивка на бездоре будет ТОЧНО лучше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]()
Не хуже гранда. Раздатка, понижайка, небольшая колесная база-способствуют проходимости. И, как у шевинивы, Минусы как семейного авто: маленький багажник и тесные задние места(сам я большой)
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KJ '03 Limited 3.7 - был
|
![]()
KJ - машина хорошая, но тяжелая (1,8т.). Если на брюхо сядешь - только трактор. Недавно сел в ручье, так пришлось паджерик (2,2т.) за жопу к дереву привязывать, а потом меня тянуть его лебедкой. Вытянули, но погнули ухо (5мм.) на моем фаркопфе...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty KJ 3,7
|
![]()
А мне нравится! И по характеристикам машина меня абсолютно устраивает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee KJ CRD 2005 г.
|
![]() Цитата:
И что бы тут не говорили, лифтуется он не просто, при такой форме арок мелкий лифт вряд ли поможет, а больше 2,5" уже негуманно. Правда на одну блокировку больше, но она слабо поможет. А так, машина приятная, с харизмой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP LIBERTY 3.7 2002 - был....
|
![]()
В апреле на охоте, по раскисшему грунту мой либерти садился на балку и мост самый первый. Шевик и простая нива проскакивали дальше, как правило. ВЕС имеет значение. Всерьез задумался о лифте передка. Так что по грязи шевик лучше (при соответствующей резине). Если брать машину для выездов в грязь - нужно выбирать другие варианты. В остальных случаях жип гораздо комфортнее чем шевик, быстрее, удобнее и т.д. и т.п.
На фото - три машины после четырех часов непрерывной борьбы с грязью, так сказать после спасения из заливных лугов от поднявшейся вмиг воды. А вот зимой, по глубокому снегу, джип лучше. Мощи больше, мосты не прыгают при пробуксовках, и прет как танк - запас мощности сказывается. Каждый вибирает машину исходя из своих потребностей и предполагаемого использования. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep KJ Limited 2003
|
![]()
Джидай - я могу ошибиться, тк на фото не очень понятно, но обе Нивы в муды обуты, а у тебя или зимка или АТшка... Просто у отца Шнива, у меня Чирок и какой то разницы особой не наблюдаем в обывательских говнах - тракторные грунтовки, лес. У нивы рычаги возможно менее гребущей формы, но они и более слабые. К Чирку вообще с непривычки от слабосильных отечественных движков пришлось привыкать. По первости газу давал лишнего много. Если потеоретизировать, то действительно при примерно равном клиренсе на топком грунте утопнет быстрее та машина, что тяжелее. Но у Нивы из-за движка те же горки не очень, как ты писал, снег... И та и другая машина лифтуются, можно дооснастить блоками, большими (в меру) колесами. Но, с большими колесами Ниву уже лучше оставить на даче тогда и кататься только там, ибо она на стоке то не едет, а на больших колесах просто тошнится должна. Год назад смотрел KJ слифтом под 32 колеса - впечатляет и очень даже едет...
Мне, например, надо по трассе держать 100-140 с уверенным обгоном на протяжении 200км. По съезду с трассы уже везде грунт разбитый тракторами, в дождь, соответственно, кисель. Авто эксплуатриуется чтоб до дома всегда в любую погоду, если купаться - то прям к реке, если за грибами - то прям на опушку или в сам лес. Все по буграм возвышенностей Тульской области. Нареканий нет, с переходом на муды, даже мысль о лифте уже не так маячит на горизонте - вроде хватает и так... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee KJ CRD 2005 г.
|
![]() Цитата:
http://www.jeepforum.com/forum/f28/kj-faq-120259/ пост #6 Обидно, однако. |
|
![]() |