![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5.2, черный
|
![]()
Педаль падает, но есть и такое, когда стоишь на перекрестке держа ногу на тормозе, педаль через пару сек после остановки еще плавно подается вниз, не много, но все же.
![]() |
#22 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]() Цитата:
Если долго стоишь на тормозе , машина не начинает потихоньку ехать вперед ?
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Машина тормозит, никуда не едет, но для такого, как в шкоде, нажал педаль и "тупо" остановился в Гранде нужно со всей дури влепить по педали тормоз (как при экстерном торможении. Тобишь при нормальном торможении без юза со скорости 40 км/ч у Гранда тормозной путь больше.
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
Я нажимаю на педаль, сразу чувствуется торможение. Для блокировки на асфальте даже и на треть педали не продавливаю! Да, достаточное крепкое мужское усилие на педали! Да, американцы сделали это специально, чтобы понимали водятлы, что 2 тонны тормозят... А на днях сменил диски тормозные и колодки по кругу (+ смазал все направляющие суппортов), в гараже накатал туда-сюда, притер трохи, медленно поехал к дому. А через 50 км где-то почувствовал, что чуток нажимаю на тормоз, а машина уже собирается как вкопанная останавливаться... Так что все конечно субъективно, но, если для юза на сухом асфальте нажимаешь менее половины педали, и машина останавливается, то все неплохо... Ну а усилие на педали (неважно какое и кем задуманное, при условии, что машина останавливается как надо) регулируется вакуумником. Только считаю, что нормальное усилие на педали сделано. А хочешь мягкости и легкости педали - на КАМАЗе есть воздушные тормоза... ![]() ![]()
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 07.04.2012 в 21:30. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну вот я за этот чуток и говорю. Что меня на октавии удивило. Поэтому и спросил, должно ли так быть на Гранде.
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 4.0, 242 Limited
|
![]()
Mr.X
Так ты ради эксперимента сядь после шкоды в 10. И офигеешь, машина не разгоняется, на тормоз давишь она не тормозит. Я когда с фокуса на 10 пересаживался - для меня это была каторга. А как-то довелось прогатиться на мегане, так там тормоза еще более чувствительны чем на том же фокусе. Нажал с тем же усилием, и чуть мордой в руль не впечатался... Ну это так лирика. Если у тебя тормоза давно не обслуживались, то проведи ревизию системе. Результат однозначно будет. Но как на легковой мне думается не достигнет результата...ИМХО.
![]() |
#28 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
И не надо достигать результата как на легковой! Мужик должен чувствовать, "что" он останавливает ![]() ![]() ![]() Я выше написал, если машина тормозит и тормозной путь нормальный (а на жесткость педали начхать) - все замечательно!
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Мое мнение по этому поводу аналогично... При некоторых режимах АБС просто вредно... Например зимой, когда лед под снегом, или когда аморы неисправны и колеса начинают подскакивать... Единственное, что понравилось это курсовая устойчивость при разном сцеплении левых и правых коллес...
|
![]() |
![]() ![]() |