![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Если на катушку приходит, а с нее нет, то, думаю, это катушка.
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 1991, 4L, МКПП, 231
|
![]()
провод центральный проверял,у меня такая фигня была,когда мот.отсек хорошо прогревался,двигун глох,минут 20 остывал,снова работал,грешили на датчик положения коленвала,менял,такая же ерунда,случайно потянули за центральный провод и вот она засада,провод другой поставили,пока работает
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Banned
Житель форума
Марка: XJ YJ WJ
|
![]()
Я это всё прошол от и дозавода машины !90г.в. система БЕНДИКС французкая рено!
И так датчи положения к.в находится на кпп можно заменить на аналог от МОСКВИЧ 2141 с двигателя рено перматываеш разём и на 0.2 рассверлить посадочные места стоит в южке 1000р дальше Катушка аналог маторолла ставилась на рено 19 и 21 купить можно на разборах в идеальном состоянии 1000-1500 на чирках с разбора все полумёртвые.катушка обычно умерает так поевляется трещина на пластике возле выхода центрального провада! Центральный провод проверка сними с любого целиндра и поставь на место центрального! Ну и на крайняк Мозки стоят под тарпедой у вадителя с правой стороны от руля! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep cherokee XJ 4.0, 1990г.в.,242
|
![]()
[QUOTE=ЛЕСАРУБ;15276]Я это всё прошол от и дозавода машины !90г.в. система БЕНДИКС французкая рено!
И так датчи положения к.в находится на кпп можно заменить на аналог от МОСКВИЧ 2141 с двигателя рено перматываеш разём и на 0.2 рассверлить посадочные места стоит в южке 1000р дальше Катушка аналог маторолла ставилась на рено 19 и 21 купить можно на разборах в идеальном состоянии 1000-1500 на чирках с разбора все полумёртвые.катушка обычно умерает так поевляется трещина на пластике возле выхода центрального провада! Центральный провод проверка сними с любого целиндра и поставь на место центрального! Ну и на крайняк Мозки стоят под тарпедой у вадителя с правой стороны от руля![/QUOTE После всех советов похоже, что вышла из стороя либо катушка, либо датчик коленвала. По симптомам ( все произошло после езды по большим лужам) и до этого при езде по асфальту ни чего не беспокоило, больше похоже на датчик. Вопрос в том, что датчик стоит 3 кило рубля а бабина и того больше, тратить такие деньги не поняв в чем причина не хочется. После последних исследований понял, что на бабине питание есть на том контакте , что под высоковольтным проводом, и на нем не чего не надето. На модуль зажигания, что под бабиной приходят два разема, на одном один провод и питания на нем нет, на другом три провода на одном 12В. С распределителем вообще не понятно, приходит три провода и на одном 9-10В не больше. Подскажите куда можно подать питание на прямую, что-бы убедится, что это действительно датчик коленвала. Провода менял результата нет! А по мозги страшно думать, а что часто бендикс ломается? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]() Цитата:
Для теста попробуй в работающий эл. мотор воды налить с грязью ....
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
После проведенных выходных под над и внутри машины- выяснил, что бабина 100% рабочая, напряжение на форсунках есть, датчик распредвала работае ( выдает переменный сигнал). И теперь главный вопрос уважаемым специалистам, у меня на датчик коленвала идут два провода на одном как я понимаю питание 3 В., а по второму должен уходить мыргающий сигнал, так вот сигнал есть но только постоянный теже 3В. Это нормально?Может он стоит далеко от маховика, так ведб работал. И на рабочем датчике если на него подать питание в снятом положении, сигнал будет уходить постоянно? И можно-ли его проверить снявши и поводив возле той-же массы, сигнал должен идти преривистый? Сопротивление в норме у датчика!
|
![]() |
![]() ![]() |