![]() |
#12 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: Вранглер
|
![]()
копить деньги, покупать по мимо вкладышей/сальники/прокладки/новый масл.насос снимать мотор, и менять низ
или покупать пол мотора/снимать мотор/все до болтика разбирать чистить и на новое собирать я выбрал 2ой вариант, первый вариант сложен что где то может всплыть кроилово!!! хотя хз мне механики сказали если будешь делать только низ, мы можем без снятия мотора поменять вкладыши, по деньгам те же рубли, что и со снятием (как сама работа по замене, без учета рубля на снятие) но 2ом варианте на стенде очень комфортно выполнять работу... П.С. у меня был 2ой вариант(+вверх), так как горсть песка в паддоне - это зло :) Последний раз редактировалось Андрюха_Жёлтый; 06.01.2011 в 12:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: Вранглер
|
![]()
также 2ой вариант: хорош, что все в руках подержишь, замеришь и пойдешь в магазин за покупками, колено к примеру поведенное может, а тут на стенде покрутять/по вертят
![]() в 1ом варианте даже толком замерить не получится я, покупал, запчасти вообще без замеров, купил комплект шатуны+колено стандарт и комплект шатуны+колено 0.25, купил кольца распреда стандарт/0.25 купил колено бу замерили/покрутили его = стандарт/ровный, с истинным пробегом 30 тыс миль на этот коленвал поставили стандарт вкладыши + все сопутствующие запчасти новые (масл.насос, помпа, все сальники, термостат, гидрики и маслосьемные колпачки, все прокладки) кольца стандарт на распред не трогал поршневую (колодцы ровные без задиров и элипсов) и бошку по большому счету ОЖ заменил, сцепу/корзину по пути |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ''' Cherokee (XJ) '''' БРДМ -2 ''''
|
![]()
РЕБЯТА СТУК КАКЙТО СТРАННЫЙ МЫ СКЛОНЯЕМСЯ К ТОМУ, ЧТО НЕ МОЖЕИТ МАХОВИК ЛОПНУТЬ У МЕНЯ АВТОМАТ, ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ ЗВУК СЗАДИ ИДЁТ СТУК ПРИ ПУСКЕ СТАРТЕРА
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]() Цитата:
я бы в мотор полез в последнюю очередь, так как шатун не стучит иногда, а стучит постоянно, в такт работе мотора |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Местный
|
![]()
что бы проверить как прикручен маховик к гидротрансформатору нужно снять переднюю нижнюю крышку колокола АКПП и посмотри как прикручен маховик к гидрику, если он открутился то можно обратно прикрутить без снятия агрегатов
бывает что уже маховик с трещиной у меня так прикрутился грохотал сразу после завода, немного думал что колено а потом когда сильно открутился стал все время громыхать стук пропадал только при сильном нажатии на акселератор |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Местный
Марка: YJ/XJ/ZJ/WJ/WH4,7 limited/WH3,0CRD Overland 08
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dodge durango
|
![]()
Алгоритм колхозного ремонта (это зло но работает-личный опыт). Можно не скидывая бошки. Снимаеш поддон (я делал это поддамкрачивая двигло), выкручиваешь все свечи, откручиваешь шейку шатуна который будет внизу (но ток один чтобы не ошибиться) прокручиваешь коленвал за шкив - поднимаешь открученный поршень, потом опускаешь коленвал вниз, извлекаешь вкладыши ставишь новые (не путая вкладыш с отверстием с верху, замками друг к другу, не забывая смазать маслом и с нужным усилием) Но все это времянка надо извлекать колен вал точить и все будет хорошо.
Отдельная тема звук, у меня стучало долго, по всем параметрам шатунный стук и масла зальеш погуще стучит тише,а газу даш есно интенсивней. Да вот ток хрен там ни шатун это был,а шпонка шестерни коленвала из грм, поменял и все заткнулось. Не торопись попробуй так. Ну вкладыши ищи на usa-auto.ru если че код в exist перетащищь. УДАЧИ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ''' Cherokee (XJ) '''' БРДМ -2 ''''
|
![]()
Ребята проблема была в гидротрансформаторам был откручен
![]() ![]() ![]() По сколько сняли коробку с роздаткой думаю сразу заменить по кругу все сальники ! что можно сразу посмотреть по поводу износа ? |
![]() |
![]() ![]() |