![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нет
|
![]()
Приветствую!
Господа, помогите с капиталкой 231 раздатки) Машина не совсем профильная - Durango 98 года РК 231 D Изначально тему создал на Крайслер клубе - но там как то вяло совсем) Решил выложить тут - гораздо бодрее форум Здесь будет отчет по разборке, дефектовке и ремонту РК 231 D Родная стала издавать шум и при работе и к тому же выбивало пониженную переда под нагрузкой. И было решено купить и откапиталить РК — что бы сделать все с током, не торопясь и хорошо. За такую работу берусь впервые в жизни. Все в первый раз и не все понятно что и куда. Буду благодарен за критику ошибок) Купил РК у местного форумчанина. Обошлась в 13 000 ( на самом деле немного дешевле — с ней в комплекте были ништячки типа козырьков, ручек и салонного пластика) Вот в таком виде пришла с транспортной Все целое и отлично упакованное! Кокон раздатки) После снятия упаковки открылась такая картина Грязи конечно... Потратил примерно час на отшкрябывание. Пользовался компрессором с давлением в 8 атм и ресивером на 100 литров, продувочным пистолетом, щеткой с мет. Щетиной и отверткой. Грязь очень крепкая и хорошо въевшаяся. Тупанул несказанно что не отнес сразу на мойку... Еще пример тщательной упаковки) В общем после окончательной распаковки и первичный очистки Внешний осмотр подтвердил что все целое. Слизанный крепеж РК к КПП Не знаю зачем его уж так покалечили Фото шланга вентиляции и его разъема на РК Селектор режимов, датчик и проводка датчика режимов и слой грязи)) Насторожило состояние поверхности крышки вала на задний кардан ( не знаю как правильно называется) Но вроде не трещины все же а литье такое. Фото табличек и стикеров с указанием модели, партномера серийника, изготовителя и передаточного числа Стикер Табличка Для разборки потребуются Головка на 28 для гайки хвостовика переднего кардана Головка на 15 для откручивания болтов корпуса Ключ/головка на 14 для откручивания тяги селектора режимов. Щипцы для снятия стопорных колец На подобии таких ![]() Я поленился их купить)) Разобрать разобрал, но намучился изрядно — кольца очень тугие! И кстати да...Начинать разборку надо с откручивания гайки хвостовика. Иначе будет так как у меня)) Итак...начал разбирать. В общем то все откручивалось легко и просто) Снимаем корпус вала на задний кардан Вот так выглядит без корпуса и сальника Фото подшипника Разбираем дальше) Откручиваем следующую крышку Снимаем стопор с вала И крышка снимаемся Вид крышки изнутри https://lh6.googleusercontent.com/-sRQ-7ocQK-U/VOCzv9Q-X5I/AAAAAAAAAEk/iUrbb4uYCro/w1329-h886-no/DSC00696.JPG[/img] |
![]() |
![]() ![]() |