|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]() Цитата:
Антикор грунт - Реофлекс, кат №51312. Грунт порозаполнитель - Солид, кат № 52845. Шпаклевка для толстого слоя Солид карбон кат № 81564. Шпаклевка для тонкого слоя Солид кат № 81566. Шпаклевка финишная ю-пол кат №54883, но на порогах можно обойтись и без нее. Лак солид кат №03213, этого объема хватит на оба порога. Разбавитель для грунта и лака Р-12 кат № 03851, литра на оба порога хватит. Нужен еще Растворитель для перехода по лаку, но я его не увидел, можно сделать в принципе и Р-12, на наших "окорочках" сойдет (окорочка это арки задних крыльев, лак придется размывать чтоб не было резкой границы перехода старого слоя и нового). Антисиликон бери любой, но проси потяжелей (помедленней, чтоб подольше испарялся), наноси на деталь из распылителя и через пару - пяток секунд вытирай его. Я на данный момент стал использовать "бумажные полотенца" продающиеся в любом магазине, стоит рулон копейки, а эффект тот же как от дорогих спец салфеток по 12 руб/шт. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
спасибо что уделил время!!! я еще обратил внимание, что на внешшней стороне порога как бы налеплено что то. типа полосы пластика или битума или чего то в этом духе. это нужно воспроизводить или ну нафиг?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Как я понимаю ты говоришь об "антигравии". Я на своей это делать буду, он помогает предостеречь порог от сколов камнями на 50%. Его надо наносить спец пистолетом (он стоит копейки), но можно и обычным пуливером грунтовочным с дюзой 2,0. Делать его или нет - это решать тебе самому. Самый лучший способ нанесения его - это перед покраской на грунт, а через 2-3 часа красить и лачить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Слушай, Дим, мне тут мысля в голову пришла - а зачем тебе заморачиваться на порогах с антигравием, краской, лаком? Гораздо проще купить "раптор", отколеровать его в цвет и на грунт нанести его с заходом на задние окорочка (чтоб грунт перекрыть) и на передние крылья (на низ, чтоб линия с порогом была одна)? Это будет сделать гораздо проще, (не придется делать переход на краске и размывать лак для перехода) и защита от сколов и царапин будет хорошая.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ну базовой краской все равно надо же красить. в любом случае чем больше слоев покрыьия, тем лучше результать. меня больше обработка изнутри интересует....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Под "раптор" зачем базой красить? Она никакой антикор функции не несет, только эстетику. Антикор дают грунт и лак. Сколько я слышал про "раптор" отзывов то сделал вывод что после полимеризации он становится резиной. Думаю что его красить нельзя, не будет агдезии краски. Точно не знаю, я им ни разу не пользовался, но уже слышал что с него краска облезает. Да и незачем его красить, его же колеруют. А по поводу обработки изнутри где то недавно обсуждали, есть целая тема с рецептами адской жижи. Может кто то помнит что это за тема и даст ссылку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
да, пушсало с солярой. но там проблкма видится в том, что оно не застывает, оно забъет сливы воды, оно будет собирать грязь.
ну и не совсем понятно как его нанаести внутри порога на сварнрй шов |
![]() |
![]() ![]() |