JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 16:42   #11
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Вроде как месяц. Если нужны категории кроме пресной воды то обучение дороже и дольше. Если успеть влезть в уже обучающуся группу, то поменьше. Люди которые сдавали говорят что нет ничего сложного. Если написать заявление на сдачу экстерном и начальник ГИМСа его подпишет то стоимость вообще будет равна стоимости госпошлины. То есть по слухам в гимсе еще можно сдать экстерном. Точнее не скажу, т.к еще не занимался вплотную данным вопросом, так, позвонил в школу и пообщался с людьми.
Да, обучалово по ВВП - месяц. Потом еще сдача недели через две и права на руках. Но полтора месяца в сезон - это ebanoe dniwe, оченама времени жалко. Но таки да, я в этом году тоже потопаю "оправляться". 5 лысых даже на долбаной мелкой ПВХ одно рыло еле в глиссер выводят.
origin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.06.2014, 16:56   #12
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Да, обучалово по ВВП - месяц. Потом еще сдача недели через две и права на руках. Но полтора месяца в сезон - это ebanoe dniwe, оченама времени жалко. Но таки да, я в этом году тоже потопаю "оправляться". 5 лысых даже на долбаной мелкой ПВХ одно рыло еле в глиссер выводят.
А у меня тут мыслишка в голове крутится как кататься без прав с мотором более 5 сил. Только надо купить древний "ветерок" или "москву" ну или что то в этом роде, ДВС от культиватора (они разной мощности), и приложить руки к этому делу. А сподвиг меня на это вот этот форум с данной темой http://www.fishingsib.ru/forum/forum...c2421-880.html.
kalina вне форума

Старый 04.06.2014, 20:03   #13
origin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
А у меня тут мыслишка в голове крутится как кататься без прав с мотором более 5 сил. Только надо купить древний "ветерок" или "москву" ну или что то в этом роде, ДВС от культиватора (они разной мощности), и приложить руки к этому делу. А сподвиг меня на это вот этот форум с данной темой http://www.fishingsib.ru/forum/forum...c2421-880.html.
По "газонокосильщикам" ничего сказать не могу, много слышал и читал, но мне как-то не хочется заморачиваться в данном плане. Редукторная часть Ветерка и так еле-еле свои силы держит, а если туда мотор повеселее запихать, то боюсь - ему пiзда :) Проще получить права и спокойно купить мерка б.у.-шного сил на столько, сколько судно позволяет. В случае чего откапиталить его будет существенно проще, чем с самоделами трахаться.
origin вне форума

Старый 09.06.2014, 12:55   #14
kalina
Пользователь
Житель форума

Парни, а кто нибудь знает что это за зверь? Его название? Звонил, у хозяина доков нет, табличек то же нет, меня прямо заинтриговал данный монстр....http://www.avito.ru/yaroslavl/zapcha...otor_343133400
kalina вне форума

Старый 09.06.2014, 13:06   #15
naqel
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк

Вот это динозавр! ЛММ-6 называется. http://www.mlodka.ru/fotoretro.html?sid=1&gid=17
naqel вне форума

Старый 09.06.2014, 13:25   #16
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от naqel Посмотреть сообщение
Вот это динозавр! ЛММ-6 называется. http://www.mlodka.ru/fotoretro.html?sid=1&gid=17
Спасибо за подсказку. Как я понял из названия то он всего лишь на 6 л/с, правильно? А то хозяин залупил ценник за него 7000, говорит что в идеальном состоянии, ооочень мощный и т.д. Давай говорю за треху - тот ни в какую, а мне то по сути нужен лишь дейдвуд, голову буду ставить новую....
kalina вне форума

Старый 09.06.2014, 13:43   #17
naqel
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк

Да,6 лошадок.Так хозяин его как раритет продаёт наверное.Хорошо хоть не 70 запросил.
naqel вне форума

Старый 09.06.2014, 13:57   #18
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от naqel Посмотреть сообщение
Да,6 лошадок.Так хозяин его как раритет продаёт наверное.Хорошо хоть не 70 запросил.
Сейчас бегло почитал пару форумов по этому мотору - люди его хвалят! Что то как то мне не верится что такого монстра можно хвалить. Еще пишут что они до сих пор новые продаются. Пойду еще почитаю, аж интересно стало, типа там зажигание беспроблемное - магнето от трактора и т.д.
kalina вне форума

Старый 09.06.2014, 15:06   #19
kalina
Пользователь
Житель форума

Вопрос немного идиотский, но все же - чем чревата установка на надувную лодку мотора больше заявленной мощности? На мою резиновую рекомендовано 8 л/с, как я понимаю 6 ее еле потянут, а вот если 12 поставить, каковы могут быть последствия? Нашел мотор как говорят в идеальном состоянии на 12 л/с, предложение за вменяемые деньги, вот и думаю ехать смотреть и торговаться или же даже время не тратить?
kalina вне форума

Старый 09.06.2014, 16:40   #20
origin
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Вопрос немного идиотский, но все же - чем чревата установка на надувную лодку мотора больше заявленной мощности? На мою резиновую рекомендовано 8 л/с, как я понимаю 6 ее еле потянут, а вот если 12 поставить, каковы могут быть последствия? Нашел мотор как говорят в идеальном состоянии на 12 л/с, предложение за вменяемые деньги, вот и думаю ехать смотреть и торговаться или же даже время не тратить?
В первую очередь это чревато тем, что транец вырвет в пiзду и ты вместо хождения под мотором будешь плыть в воде и на веслах. Если мотор будет не законтрен на боковой рым, то он останется там, где произойдет данная пичалька. Если у лодки максимум 8 кобыл допустимый мотор, значит она сделана не из самого хорошего ПВХ и рвануть его может довольно легко. Превышать в полтора раза ПДМ ох как не надо, да и незаконно сие действо.
origin вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра