JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Авторынок > Покупка JEEP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 10:05   #11
слон таежный
Пользователь

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от RRRight Посмотреть сообщение
Зетку бери рестайловую. С таким бюджетом в правильном сервисе тебе её лучше новой сделают.
...
Сидя в Гранде, можно заслуженно смотреть на Дастер, как на говно.
Да мне какбе не смотреть, мне ехать... Гранд в мой бюджет будет старше (а сквозная коррозия кузова не лечится), он более прожорлив, на него выше налог. Ну и просто внешне не нравится. Вот многим "кащей" не нравится, а мне Гранд.
слон таежный вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.05.2013, 10:14   #12
слон таежный
Пользователь

Цитата:
Сообщение от meteords Посмотреть сообщение
92 тысячи пробега у меня. Из них 15 на лифте 6 сантиметров.
Стандартный кащей нужно обязателено лифтовать. В стоке до защиты двигателя 12 см у меня было с непросевшмми пружинами.

Из ремонтов того, что возникло не из-за моего любопытства:пыльник шруса левого переднего привода и рулевые тяги.
Дизель или бензин-это выбор религии. Если ездить на дальняк, то лучше бензин, так как хз какие заправки будут по дороге, а дизель требователен к топливу.
Багажник у машины небольшой.
Автомат лучше, чем механика на этой машине, так как акпп стоят очень надежные и долговечные. Спокойно переваривает переключение вперед-нейтрал-назад(для раскачки) без нажатия тормоза
Спасибо за инфу. Выходит, не у всех все так грустно. А какой пробег был до этих 92 тык, если не секрет?

Багажник не сильно пугает, он всяко больше, чем у Нивы, плюс бокс на крышу есть.

Насчет автомата буду думать. Насчет лифта тоже (вроде, без проблем лифтуется, арки большие, подвеска позволяет). 12 см... это ж хуже моноприводов! Может, 22?

Бензин - расход в двадцатку откровенно пугает. У Вас же дизель, не страшно?
слон таежный вне форума

Старый 17.05.2013, 10:19   #13
слон таежный
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Островский Олег Посмотреть сообщение
Последнюю милю ты и на дастере проедешь, если ездишь только туда где стандартная шнива проезжает, признайся, понижайку там много раз включал? блокировку? С мешалкой kj не найдешь, почти все америкосы, с вытекающими. Автомат нерасторопен но надежен. Мотор только 3,7 бензин. 2,5 не едет, на дизель, ну например ТНВД 70, коленвал тоже 70.
ПризнаЮсь: понижайку регулярно, но это особенность ШНГ - там очень дохлый движок, ему по грязи или снегу без понижайки тяги не хватает. Центр блокировал редко. В целом, по итогу - несколько мест, где Дастер вряд ли пройдет. А места хорошие...

Насчет мешалки понял уже, ладно переквалифицируюсь в управдо... тьфу! "автоматчики".

То, что коммон-рейл дорогой, эт понятно, можно экономить на топливе, но нельзя на заправке. Но что же надо сделать с дизелем, чтобы убить коленвал?
слон таежный вне форума

Старый 17.05.2013, 10:30   #14
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7

Цитата:
Сообщение от слон таежный Посмотреть сообщение
Спасибо за инфу. Выходит, не у всех все так грустно. А какой пробег был до этих 92 тык, если не секрет?

Багажник не сильно пугает, он всяко больше, чем у Нивы, плюс бокс на крышу есть.

Насчет автомата буду думать. Насчет лифта тоже (вроде, без проблем лифтуется, арки большие, подвеска позволяет). 12 см... это ж хуже моноприводов! Может, 22?

Бензин - расход в двадцатку откровенно пугает. У Вас же дизель, не страшно?
Больше скажу-у абсолютного большинства все нормально.
На момент покупки пробег был 60 тысяч за 3 года. Покупал у банка-не скручивали , уверен 100%
Нет, именно 12. Лифт обязателен. Но лифтуется без проблем и последствий проставками.
Если планируешь брать машину для путешествий, то расход средний у тебя будет около 15. 20-это по городу и в жутких пробках. А на трассе спокойно уберешься в 13, я думаю. Лучше у владельцев 3,7 спросить.
Автомат на этой машине ОЧЕНЬ надежный, если первоначально не ушатан. По крайней мере, внезапно он точно не умрет, а будет подавать сигналы и в таком состоянии работать. но ты будешь ехать.

Дизель я бы не брал для путешествий из-за непонятного топлива по дороге.
А так-10 литров трасса, 13 литров город летом на заднем, 16 зимой на полном. едет бодренько, мне нравится. Но в текущей экономической ситуации брать дизель я не вижу смысла вообще.
По тяге дизеля-я понял, что в снегу и сухом песку лучше без понижайки передвигаться, так как из-за избытка тяги машина закапывается. Но в тяжелых грунтах понижайки нужна, так как тяжело на дизеле балансировать между моментом включения турбины, последующим резким повышением оборотов и закапыванием из-за этого.
Минус автомата, который я почувствовал на пересеченной местности-это невозможность тронуться со второй пониженной :-) но kj-это, по большом счету, просто паркетник с амбициями, по-этому, спроса с него нет. Тем не менее, везде, где прошла шнива, kj пролезет. А лифтованный кащей даже дальше.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ

Последний раз редактировалось meteords; 17.05.2013 в 10:51.
meteords вне форума

Старый 17.05.2013, 17:40   #15
Accent78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.9LX РК249ОD 1998г.в. Был:ZJ V8 5.2 1996г.в.

http://jeep4x4club.ru/topic/25693-prodaju-kj-2004-24/

вот как ты хотел бензин на палке
Accent78 вне форума

Старый 17.05.2013, 22:36   #16
Лодырь
Пользователь
Житель форума

Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь

Шо то хавно,шо это.Правда когда развалится не так будет обидно за уплаченые налоги и горючку и дорогие зап.части.2,4 самый удачный эконом вариант для рыбалки и т.д.т.е.дохлый мотор не рвет мосты,а там пары 4.10 против 3.73 у остальных и легче,следовательно подвеска претерпевает меньшие нагрузки и плюс в не на асфальте.По трассе слабоват,но терпимо.В городе все стоят ровно,только кто-то еще и кушает поболе.За отсутствием разных опций и электроники-там и глючить особо нечему.Салон тряпка,но то,что на лимитед называют кожа,на самом деле нечто иное и ужасно паршивого качества.Что может привлекать в либерти-это,пожалуй цена.Такого класса авто других марок в эти деньги не купить,ну там витара или шнива только если.
А еще главный плюс у комплектации спорт-это не окрашенные арки.Мне в арку дэу нексия разбилась,а я только грязь смахнул и красить не надо.Но еще раз повторюсь:-Шо то ховно,шо это...

Посмотреть видео на YouTube

Последний раз редактировалось Лодырь; 17.05.2013 в 22:51.
Лодырь вне форума

Старый 18.05.2013, 05:01   #17
слон таежный
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Accent78 Посмотреть сообщение
http://jeep4x4club.ru/topic/25693-prodaju-kj-2004-24/

вот как ты хотел бензин на палке
Не, эт я не хотел.

2004г. 2.4л. Москва (хотя это менее критично, за хорошим вариантом можно и скататься).
слон таежный вне форума

Старый 18.05.2013, 05:53   #18
слон таежный
Пользователь

Ладно, фиг с ней, с мешалкой, пусть автомат.

Запутался в комплектациях.

Чем Sport отличается от Limited/CRD, кроме движка? Некрашеными арками, и на них же ставится только 232-я коробка без диффа, так?

И вижу 2.8 CRD с теми самыми некрашеными арками: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44933966-8586ba.html

Штоэто?

Из Limited и CRD 06-07 гг до 700тр, любого темного цвета в Питере выставлена ровно одна машинка:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45424992-71e8bb.html

В Москве еще три:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45478262-94d79.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37513594-e1b2.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42400176-3359.html

Разброс цен от 530 до 700 - какие варианты и какую цену можно считать адекватными? Понятно, что надо живьем смотреть, но если навскидку
слон таежный вне форума

Старый 18.05.2013, 09:47   #19
RRRight
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Laredo SE'98 4.0L NV242

Sport и Limited - это комплектации, базовая и, соответственно, полная.
CRD - это сокращение от Common Rail Diesel, т.е. речь о движке, а не о комплектации.

Старый 18.05.2013, 10:50   #20
ЛЕСАРУБ
Banned
Житель форума

Марка: XJ YJ WJ

3.7 ставилась 45 акпп очень надёжная если вовремя веняли в ней масло ,ставилась на 4.7 WJ даже на тяжолых ремах и дюрангах ,даже на 5.7 хнми ставилась эта акпп !3.7 очень наёжный и не прихотливый ДВС с умеренной ездой расход 15-17л трасса 12-13 92аи дизель экономия до первой поломки!
ЛЕСАРУБ вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра