![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
А чего там рассказывать то? Там стоИт насос, который имеет заборник состоящий из двух трубочек и фильтра на конце, трубочки соединяются резиновой муфтой и в насос это дело входит через уплотнение с резиновым колечком, причём ни в одном из этих мест ни чем не обжимается и не прикручивается(пидары), фиксация исключительно за счёт упругости резинок. У меня это все дело ввиду высыхания и съёживания резины просто вываливалось само, естественно насос нормально поднять жижу не мог, только с воздухом. То есть нужно проинспектировать фильтр заборника на предмет забитости, продуть его, резинки заменить подобрав их из набора и всё, в моём случае очень помогло - даже после ночной стоянки в сугробе "с разбегу", буксуют оба моста практически сразу(2-3 секунды) а после того как первый раз уже подключился передок, то вообще мгновенно срабатывать начинает, где то за пол оборота заднего колеса. По крайней мере зимой я проблем не испытывал на дороге вообще, но авто имел явные повадки заднеприводника, хотя на мой взгляд так даже прикольнее, подрифтить можно, главное тапок не пережать, а то морду срывает и просто валит боком неуправляемо. До вмешательства передок после ночных стоянок не подключался какое то время, нужно было поездить немного, желательно на скоростях, потом начинал подхватывать, видимо жижу подымал, но время включения было большим, порядка 0,7-1 секунда, то есть на обгоне выворачиваем руль, топчем тапок, а оно не вперёд едет, а жопу выворачивает, тут главное не обосрацца и не отпустить газ, через пол секунды подключается передок и машина неспешно выравнивается по курсу.
Если с забором всё в порядке и действительно муфта приезжает, то думаю стоит попробовать залить туда вместо оригинального масла обычную синтетику 75*90 или 75*140, возможно ещё несколько лет проработает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ВАЗ 2107
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
думаю да. на сколько я помню, основное отличие жл4 от жл5 это комплекс присадок, агрессивынх в одном случае к медным сплавам, в другом к аллюминиевым. если уж заниматься извращениями, то хотя бы относительно безобидными, тем более масел с двойным допуском навалом
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ВАЗ 2107
|
![]() Цитата:
И подскажите еще,плизз,чем отличаются 247(4.7) и 247(2.7).Чел продает раздатку 247,выставил фотки и я вижу,что там нет датчика положения РК,как у меня на 2.7(у меня стоит сверху,а там я вобще не вижу). http://jeep4x4club.ru/topic/29733-razdatka/ Последний раз редактировалось oejek67; 21.11.2013 в 18:56. |
|
![]() |
![]() ![]() |