JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 13:42   #11
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

А чего там рассказывать то? Там стоИт насос, который имеет заборник состоящий из двух трубочек и фильтра на конце, трубочки соединяются резиновой муфтой и в насос это дело входит через уплотнение с резиновым колечком, причём ни в одном из этих мест ни чем не обжимается и не прикручивается(пидары), фиксация исключительно за счёт упругости резинок. У меня это все дело ввиду высыхания и съёживания резины просто вываливалось само, естественно насос нормально поднять жижу не мог, только с воздухом. То есть нужно проинспектировать фильтр заборника на предмет забитости, продуть его, резинки заменить подобрав их из набора и всё, в моём случае очень помогло - даже после ночной стоянки в сугробе "с разбегу", буксуют оба моста практически сразу(2-3 секунды) а после того как первый раз уже подключился передок, то вообще мгновенно срабатывать начинает, где то за пол оборота заднего колеса. По крайней мере зимой я проблем не испытывал на дороге вообще, но авто имел явные повадки заднеприводника, хотя на мой взгляд так даже прикольнее, подрифтить можно, главное тапок не пережать, а то морду срывает и просто валит боком неуправляемо. До вмешательства передок после ночных стоянок не подключался какое то время, нужно было поездить немного, желательно на скоростях, потом начинал подхватывать, видимо жижу подымал, но время включения было большим, порядка 0,7-1 секунда, то есть на обгоне выворачиваем руль, топчем тапок, а оно не вперёд едет, а жопу выворачивает, тут главное не обосрацца и не отпустить газ, через пол секунды подключается передок и машина неспешно выравнивается по курсу.

Если с забором всё в порядке и действительно муфта приезжает, то думаю стоит попробовать залить туда вместо оригинального масла обычную синтетику 75*90 или 75*140, возможно ещё несколько лет проработает.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.11.2013, 00:21   #12
Санчез
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeepy WJ

Спасибо за подробный ответ!
как я понял, сначала заливаем другое масло, если не помогает - снимаем раздатку и чистим-меняем все вышеизложенное?
Санчез вне форума

Старый 07.11.2013, 08:15   #13
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

наоборот
и если лить туда трансмиссионку то с допуском gl4/gl5 одновременно
dimanoid вне форума

Старый 07.11.2013, 22:01   #14
Санчез
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeepy WJ

Благодарю))) пока погоняю так, а там посмотрим, как будет зимой себя вести...
Санчез вне форума

Старый 08.11.2013, 12:46   #15
dimanoid
Пользователь
Житель форума

вот зимой как раз и будешь машину ремонтировать.
dimanoid вне форума

Старый 20.11.2013, 20:50   #16
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
наоборот
и если лить туда трансмиссионку то с допуском gl4/gl5 одновременно
Масло должно иметь оба эти допуска?
oejek67 вне форума

Старый 20.11.2013, 20:56   #17
oejek67
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
А чего там рассказывать то? Там стоИт насос, который имеет заборник состоящий из двух трубочек и фильтра на конце, трубочки соединяются резиновой муфтой и в насос это дело входит через уплотнение с резиновым колечком, причём ни в одном из этих мест ни чем не обжимается и не прикручивается(пидары), фиксация исключительно за счёт упругости резинок. У меня это все дело ввиду высыхания и съёживания резины просто вываливалось само, естественно насос нормально поднять жижу не мог, только с воздухом. То есть нужно проинспектировать фильтр заборника на предмет забитости, продуть его, резинки заменить подобрав их из набора и всё, в моём случае очень помогло - даже после ночной стоянки в сугробе "с разбегу", буксуют оба моста практически сразу(2-3 секунды) а после того как первый раз уже подключился передок, то вообще мгновенно срабатывать начинает, где то за пол оборота заднего колеса. По крайней мере зимой я проблем не испытывал на дороге вообще, но авто имел явные повадки заднеприводника, хотя на мой взгляд так даже прикольнее, подрифтить можно, главное тапок не пережать, а то морду срывает и просто валит боком неуправляемо. До вмешательства передок после ночных стоянок не подключался какое то время, нужно было поездить немного, желательно на скоростях, потом начинал подхватывать, видимо жижу подымал, но время включения было большим, порядка 0,7-1 секунда, то есть на обгоне выворачиваем руль, топчем тапок, а оно не вперёд едет, а жопу выворачивает, тут главное не обосрацца и не отпустить газ, через пол секунды подключается передок и машина неспешно выравнивается по курсу.

Если с забором всё в порядке и действительно муфта приезжает, то думаю стоит попробовать залить туда вместо оригинального масла обычную синтетику 75*90 или 75*140, возможно ещё несколько лет проработает.
Имелось ввиду вот это https://jeep-forum.ru/forum/images/attach/jpg.gif?
Миниатюры
247.jpg  
oejek67 вне форума

Старый 20.11.2013, 21:53   #18
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Совершенно верно, это и есть маслозаборник насоса.
Artery вне форума

Старый 20.11.2013, 23:06   #19
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от oejek67 Посмотреть сообщение
Масло должно иметь оба эти допуска?
думаю да. на сколько я помню, основное отличие жл4 от жл5 это комплекс присадок, агрессивынх в одном случае к медным сплавам, в другом к аллюминиевым. если уж заниматься извращениями, то хотя бы относительно безобидными, тем более масел с двойным допуском навалом
dimanoid вне форума

Старый 21.11.2013, 17:10   #20
oejek67
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Совершенно верно, это и есть маслозаборник насоса.
Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
думаю да. на сколько я помню, основное отличие жл4 от жл5 это комплекс присадок, агрессивынх в одном случае к медным сплавам, в другом к аллюминиевым. если уж заниматься извращениями, то хотя бы относительно безобидными, тем более масел с двойным допуском навалом
Спасибо,приговорили муфту в раздатке,вот готовлюсь,пока не знаю к чему.Еще при резком наборе оборотов слышится небольшой стрекот,сначала думал на движек,но на месте нет этого звука,мож цепь в раздатке?Гуру подскажите,как цепь дает о себе знать?
И подскажите еще,плизз,чем отличаются 247(4.7) и 247(2.7).Чел продает раздатку 247,выставил фотки и я вижу,что там нет датчика положения РК,как у меня на 2.7(у меня стоит сверху,а там я вобще не вижу). http://jeep4x4club.ru/topic/29733-razdatka/

Последний раз редактировалось oejek67; 21.11.2013 в 18:56.
oejek67 вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра