![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.0
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
|
![]()
если новый кардан с машины с таким же двигателем,раздаткой и каробкой, тоже шрусовый, то почему из за года разная длинна ? Не понятно! Шлицевая у меня на шрусовом кардане тоже была закисшия насмерть. Боролся долга с ней : зажимал в мощные тиски , замачивал, грел гарелкой и мудохал вдоль оси огромной кувалдой- помогло,шлицивую разогнал, все ок! Ну вот пласикавая втулка под гайкой была разваленая на мелкие кусочки, вопрос : для чего она нужна? И почему, как сдесь выше сказано,при затягивание гайки ,соответственно и єтой втулки, шлицевая не должна ходить? На крестовинном кардане вообще нет єтой втулки , там просто стоит сальник и масленка для шприцивания шлицевой- милое дело! Можно ли ездить без єтой втулки? И где ее взять? Мож кто каталожный номерок подскажет?
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
|
![]()
Вообщем кажись доперло! Попытаюсь сам ответить на свой вопрос, Если я правильно понял то: длина шрусового кардана регулируется по месту,выставляется и шлицевое затягивается контрогайкой ( с определенным моментом) под єтой контрогайкой и находится втулка, которая держит шлицевое в выставленном положении.тоесть кардан шрусовый в шлицах ходить не должен! Весь его ход только в переднем шрусе. Без єтой втулке шлицевое будет ходить и вал будет бить в переднию крышку шруса - вообщем шрус может расыпатся! Где взять єту гребанную втулку? Не могу найти, их продают?
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
абсолютно верно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.0
|
![]()
ну вот и я отрегулировал длину кардана*(был длинный как мне показалось,свободного хода в шрусе не было даже на вывешеной машине)гайку затянул.Кольцо под гайкой тоже рассыпалось,но шлицевое двигаетца только кувалдой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
у тебя 95 год рестайл или дорестайл?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ LTD 5.2 96 г.в.
|
![]()
Форумчане, просвятите про нюанс в установке переднего кардана, от которого может быть вибрация...кардан с креставинами у меня :) Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Kalian2; 06.12.2012 в 12:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
у тебя коробка длинная, соответственно передний кардан длиннее а задний короче чем на рестайле
|
![]() |
![]() ![]() |