JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 15:45   #11
MAXIMUS1984
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 89 Laredo

Цитата:
Сообщение от Beeams Посмотреть сообщение
а второй запилить, мосты от уаза, рессоры от волги, радиатор от уаза, сиденья от жиги, фары от оки, аммортизаторы от газели, глушитель от ПАЗа, мотор от КРАЗа .. и вперед в калхоз! там примут )))
МАНЬЯЧЕЛО))))))))
MAXIMUS1984 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.01.2013, 21:25   #12
Demidov
Пользователь
Местный

Марка: Jeep xj, лифт перед 2.5 зад 3, си-би, 31", ет-44, шноркель, МКПП!

Как оказалось все не так сложно и долго. наша задача была на 2х ходовых машинах поменять кпп местами, у меня стоял автомат ая хотел механику, а мой друг Танкист хотел автомат, долго мы с ним все обдумывали и обсуждали, смотрели схемы и както были морально не готовы. но помог решиться нам еще один наш друг, который сказал что сложного ничего нет, у меня появился выходной и мы решили все дело привести в реальность. начали разбирать сначало моего, ничего сложного кроме 6 и особо удобных болтов на раздатке, потом наклонили двиг, и открутили акпп. сняли ее, потом бублик и пластину для нее на котором венец стоит (не помню как он называется) потом загнали чирка Танкиста,. задрали на подъемник все тоже самое (особо порадовали гайки раздатки которые выкрутились со шпильками.) потм процесс тот же, сняли кпп, корзину сцепления и маховик. снова загнали моего чтобы вкрячить на него мкпп и тут пошло веселье, все прикрутили по местам, прикрутили замечательные болты раздатки и тут выяснилось что датчики спидометра на раздатках разные, (ставили ркпп от механики мне). потом мы открутили наши любимые болты и поменяли раздатку. начали ее ставить и тут не задача, ось рычага раздатки не входило в свое законное место в пластину на кпп. решили поменять местами пластины (хреновая идея) сняли с автомата прикинули вроде должно встать, но пластинка чуток не подходила и мы ее пильнули болгарином чуток. поставили и снова не то. и так как все были уже уставшие и время было уже 2а ночи мы ушли по домам. на следующий день мы догадались поменять пластины этой оси которые стоят на кузове. и Вдруг О ЧУДО !!! все встало на свои места. тока засада с карданами какая то, передний встал от чирка с механикой, а задний был слишком длинный и поставил свой но он чуток короче чем надо((( что за дела?? и так замкнули в фишках под капотом проводки белый и черный и все завелося и поехало. теперь мы будем собирать Танкиста, отчет на неделе. и когда мы все селаем поедем к нашему электрику менять подкапотную проводку местами.
Demidov вне форума

Старый 27.01.2013, 22:33   #13
АлексПил
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 93г 4.0 242 AW4

Цитата:
Сообщение от Demidov Посмотреть сообщение
Как оказалось все не так сложно и долго. наша задача была на 2х ходовых машинах поменять кпп местами, у меня стоял автомат ая хотел механику, а мой друг Танкист хотел автомат, долго мы с ним все обдумывали и обсуждали, смотрели схемы и както были морально не готовы. но помог решиться нам еще один наш друг, который сказал что сложного ничего нет, у меня появился выходной и мы решили все дело привести в реальность. начали разбирать сначало моего, ничего сложного кроме 6 и особо удобных болтов на раздатке, потом наклонили двиг, и открутили акпп. сняли ее, потом бублик и пластину для нее на котором венец стоит (не помню как он называется) потом загнали чирка Танкиста,. задрали на подъемник все тоже самое (особо порадовали гайки раздатки которые выкрутились со шпильками.) потм процесс тот же, сняли кпп, корзину сцепления и маховик. снова загнали моего чтобы вкрячить на него мкпп и тут пошло веселье, все прикрутили по местам, прикрутили замечательные болты раздатки и тут выяснилось что датчики спидометра на раздатках разные, (ставили ркпп от механики мне). потом мы открутили наши любимые болты и поменяли раздатку. начали ее ставить и тут не задача, ось рычага раздатки не входило в свое законное место в пластину на кпп. решили поменять местами пластины (хреновая идея) сняли с автомата прикинули вроде должно встать, но пластинка чуток не подходила и мы ее пильнули болгарином чуток. поставили и снова не то. и так как все были уже уставшие и время было уже 2а ночи мы ушли по домам. на следующий день мы догадались поменять пластины этой оси которые стоят на кузове. и Вдруг О ЧУДО !!! все встало на свои места. тока засада с карданами какая то, передний встал от чирка с механикой, а задний был слишком длинный и поставил свой но он чуток короче чем надо((( что за дела?? и так замкнули в фишках под капотом проводки белый и черный и все завелося и поехало. теперь мы будем собирать Танкиста, отчет на неделе. и когда мы все селаем поедем к нашему электрику менять подкапотную проводку местами.
Молодец, тоже надумал ставить AX15 вместо AW4(надоела мне уже электрика, мне проще гайки крутить, чем с тестером возиться), но вот инфы нигде не находил.
АлексПил вне форума

Старый 28.01.2013, 14:40   #14
Demidov
Пользователь
Местный

пиши если что, ничего сложного нет. ну только вес коробок. ах да, пришлось еще дырку одну прорезать для главного цилиндра сцепления. мы ее прям коронкой в моторном щите быстро прорезали и все норм. ну и педальный узел не удобно менять, там 4 неудобные гайки на 15, и 2 а болта на 14. но прежде чем снимать раздатку необходимо сгонять в магаз, и купить ключ на 14 с трещеткой который, им абалденно все откручивать
Demidov вне форума

Старый 29.01.2013, 00:06   #15
АлексПил
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 93г 4.0 242 AW4

Вопрос такой : какие у вас двигателя, коробки и раздатки? А то не знаю от чего механика мне подойдет.
АлексПил вне форума

Старый 29.01.2013, 10:26   #16
Борман
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ "91 АМС242, AW4, NV242; XJ "97 AMC242, AW4, NV242

Респект! Шустро вы задачу осилили!

Старый 30.01.2013, 12:12   #17
Demidov
Пользователь
Местный

движки 4х литровые простые, кпп ах-15 а автомат ав-4
Demidov вне форума

Старый 30.01.2013, 12:17   #18
Demidov
Пользователь
Местный

конешно ошибочку я допустил, когда делал дырку под рабочий цилиндр в моторном щите, сместил ее немного ниже чем нужно, теперь педаль сцепления немного жеще чем должно быть
Demidov вне форума

Старый 30.01.2013, 12:19   #19
Demidov
Пользователь
Местный

раздатки отличаются токо разными приводами спидометра, а так все тоже самоее
Demidov вне форума

Старый 04.02.2013, 17:24   #20
driver_swamp
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель

вот вы извращенцы, а просто поменяться машинами не проще??

мой т 8-916-51818-00
моё ведёрко http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057
моя барахолка http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49610
моя группа вк https://vk.com/club32686071
driver_swamp вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра