JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 14:52   #11
Negodych
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Чтобы составить впечатление о положении дел с патриотизмом - можно сравнить два военных кладбища рядом, во Ржеве, наше и немецкое.
Георгиевская ленточка больше импонирует, на ней нету ярлыков.
А наклейки с "Берлином" как-то странно выглядят. В Берлинской операции принимали участие 1,9 млн. человек советских войск и 155,9 тыс. поляков. К этому времени потери СССР уже были около 27 млн. человек. (Историки до сих пор спорят об окончательной цифре).
Раз в году "На Берлин" много желающих. В окружение под Вязьмой как-то никто не стремится.
А многие ли помнят/знают/читали про окружение под Вязьмой ? А про Берлин уж всякий школьник пока еще помнит.
Negodych вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.04.2012, 14:54   #12
mad max
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Wrangler YJ 94/2.5L/231/Ax-5/4"ProComp/33 Gum

ну исторической сумятицы не вижу...виллисы и бельтамы, форды...реально туда доехали своим ходом:)...по-этому силуэты виллиса в МАЕ на потомке-jeep вполне приемлимая связь поколений...даже с девизом-НА БЕРЛИН!
mad max вне форума

Старый 12.04.2012, 15:03   #13
MaxOn
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ'97-5,2 & Suburban-5,7

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
А наклейки с "Берлином" как-то странно выглядят. В Берлинской операции принимали участие 1,9 млн. человек советских войск и 155,9 тыс. поляков. К этому времени потери СССР уже были около 27 млн. человек. (Историки до сих пор спорят об окончательной цифре).
Раз в году "На Берлин" много желающих. В окружение под Вязьмой как-то никто не стремится.
интересные у Вас ассоциации... лично я в словосочетании "На Берлин" ничего плохого не вижу... для наших дедов под этими словами подразумевалась близость победы над Германией, конец войны, скорая встреча с родными... горечь потерь перед этими ожиданиями все таки отходила на второй план...
если человек осознает смысл такой наклейки, тогда все нормально... хочется ему таким способом выразить свои чувства - это его личное дело, главное, чтобы это было осознанно... еще раз повторюсь, дело-то не в ленточках с наклейками... помните пионерские вахты памяти на воинских мемориалах?? какой священный трепет вызывала одна только мысль, что надо отстоять свою смену в этой вахте... а это право еще надо было заслужить... и вот если человек, наклеивая подобную наклейку или повязывая ленточку, до такой же степени будет проникается смыслом данного действия - я с радостью пожму ему руку...

Старый 12.04.2012, 16:20   #14
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Цитата:
Сообщение от MaxOn Посмотреть сообщение
интересные у Вас ассоциации... лично я в словосочетании "На Берлин" ничего плохого не вижу... для наших дедов под этими словами подразумевалась близость победы над Германией, конец войны, скорая встреча с родными... горечь потерь перед этими ожиданиями все таки отходила на второй план...
если человек осознает смысл такой наклейки, тогда все нормально... хочется ему таким способом выразить свои чувства - это его личное дело, главное, чтобы это было осознанно... еще раз повторюсь, дело-то не в ленточках с наклейками... помните пионерские вахты памяти на воинских мемориалах?? какой священный трепет вызывала одна только мысль, что надо отстоять свою смену в этой вахте... а это право еще надо было заслужить... и вот если человек, наклеивая подобную наклейку или повязывая ленточку, до такой же степени будет проникается смыслом данного действия - я с радостью пожму ему руку...
Со сказанным согласен.
Речь немного о другом. О том, что сейчас ситуация чем-то напоминает брежневские времена, когда эпицентр войны переместился на "Малую Землю". Была такая, героическая операция, но она была вырвана из общего контекста войны. С "Берлином" похоже. Масштабная, героическая, победная операция. Но есть ещё изречение Наполеона "У победы много отцов, поражение всегда сирота."

Старый 12.04.2012, 17:49   #15
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

кто то ленточки вешает, а кто то на автомобиле к рейхстагу на своих машинах ездит к 9 мая. Надо не забывать героические поступки наших родных и близких, нашего народа!
Считаю что любое проявление патриотизма, да хоть пропаганда, имеет место быть во всех проявлениях цивилизованного общества.
Никита вне форума

Старый 12.04.2012, 18:29   #16
alex_kmw
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 96г/р, 5,2 БЫЛ

"Спасибо деду за победу" -как вариант
alex_kmw вне форума

Старый 12.04.2012, 20:26   #17
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от alex_kmw Посмотреть сообщение
"Спасибо деду за победу" -как вариант
+100500
Это самое пожалуй ценное!

А вообще, нацепленная ленточка, это уже частичка сердца отдана памяти погибших, нас защищавших! Это уже есть гордость и радость в душе этого человека! Поступки тут роли не играют! Это "состояние души" человека и не важно кто он...
Так что, господа, кто благодарен нашим Дедам, тот и с ленточкой!

ПыСы: у меня на всех машинах Георгиевская и Памяти Блокады!!!
И это моя гордость за мой народ!!!
A.S.A.T. вне форума

Старый 12.04.2012, 20:56   #18
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

Цитата:
Сообщение от MaxOn Посмотреть сообщение
вот то-то и оно, что имитация... нацепить георгиевскую ленточку - не значит стать патриотом своей Родины... патриотизм хорош только в том случае, если он осознанный... и измеряется он не в количестве нацепленных на себя и машину ленточек и наклеек, а поступками...
а я вот давно мечтаю о настоящем советском флаге, с бахрамой!
красное знамя с серпом и молотом и золотым кончиком из особой ткани.
ну хотя бы на день победы, повозить на джипе!
вот бы кто помог такой арендавать на время!

Старый 12.04.2012, 23:55   #19
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

"Боевое знамя является официальным символом и воинской реликвией
воинской части, олицетворяет ее честь, доблесть, славу и боевые
традиции".

Арендовать... На джипе повозить... БахрАма и какие-то "золотые кончики"...
"Разруха у них в головах" (с).
Вот о чём и речь собственно.

Старый 13.04.2012, 00:36   #20
samoroshka
Banned
Житель форума

Марка: .....................

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение

А вообще, нацепленная ленточка, это уже частичка сердца отдана памяти погибших, нас защищавших! Это уже есть гордость и радость в душе этого человека! Поступки тут роли не играют! Это "состояние души" человека и не важно кто он...
Так что, господа, кто благодарен нашим Дедам, тот и с ленточкой!
не только деды !!! моя бабушка точила снаряды в метро и жила в бараке на месте м Профсоюзная в то время там пастбище для коров было и болото .... что , я менее чтить память о ней буду , если она ружьё не держала ???? и тут ,Рома , не перегибай :
Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение

что с того что тысячи восторженных придурков носяться с ленточками ??? а есть и вообще дебилы : круглогодично катаются с грязной тряпочкой на машине ! что с того ??? мож власти очухаются и всем ветеранам всё-таки отдадут квартиры ? мож ктонить все-таки дозреет, что пакет со жратвой или, скажем, новый зомбоящик , не говоря уже о лечении здоровья, лучше этих ленточек , а ?
помниться бабушка так радовалась , когда я приезжал (сбегал))) от своих , а я и не понимал ... мне она мешала жить своей молодой жизнью ... я просто не понимал ,что она рада живому общению .... жаль время упущенно ....
samoroshka вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра