![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0\1996 42RE 242
|
![]()
Здравствуйте форумчане. Посмотрел темы про дневные ходовые огни, у меня лоредо, а значит блока DRL нет, решил немножко сколхозить и выложить для конструктивной критики.
Приобрел китайские ДХО, две релюшки на 5 контактов и вперед. Так как ДХО должны включаться сами при запуске двигателя пытался найти плюс появляющийся только при работающем движке, к сожалению не смог, в блоке распределения питания нашел предохранитель 15 А (на фото обведен зеленым) на котором питание появляется при включении зажигания вот его и использовал в качестве провода управления. [IMG] ![]() Снял блок распределения питания нашел проводок от предохранителя, к нему и прицепился (скрутка, пропайка, изоляция) [IMG] ![]() Второе требование ДХО должны выключаться сами при включении габаритных огней, для этого подключился к проводку габаритов, это провод управления на второе реле. [IMG] ![]() Решив вопрос с управляющими проводами перешел к процессу монтажа и подключения реле, ДХО. ДХО установил на кенгурине с учетом требования по размещению: по вертикале в диапазоне 250-1500мм, по горизонту от края не более 400мм, между ДХО не менее 600мм. Для крепления ДХО использовал уголок 25х25мм. [IMG] ![]() Оба реле закрепил под блоком распределения питания. [IMG] ![]() На этой фотографии также видна точка подключения массы реле (черный проводок). Питание реле (красный проводок) подключил к блоку распределения питания. [IMG] ![]() Схема подключения реле: [IMG] ![]() В итоге получил следующее: -включаю зажигание ДХО горят, выключаю зажигание ДХО гаснут; -при включении габаритов ДХО выключаются. После выполненной работы нашел недостатки: -цепи питания не защищены предохранителями, установлю два: один на питание схемы, второй на питание ДХО -ДХО загораются сразу при включении зажигания, для решения хочу ввести в схему третье реле подключенное к ручнику, пока машина на ручнике ДХО не горят. Результат моего колхозинга. [IMG] ![]() |
![]() |
![]() ![]() |