![]() |
#12 |
Пользователь
Местный
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Москва
Марка: GC, 2001, 4.7 Quadradrive
Сообщений: 173
|
![]()
Я на задний стабилизатор давно положил, мне механики даже предложили снять его нафиг, т.к. я уже раз 5 ставил новые стойки и итог всегда один 1-2 тыс. км и они мертвы. Перепробовал все - китай, хороший неоригинал, оригинал - пофигу - мрут как мухи и начинают клацать на неровностях.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Воронеж
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
Возраст: 42
Сообщений: 17,431
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Новичок
Регистрация: 25.07.2014
Адрес: Елец
Марка: Jeep WJ 2.7
Возраст: 49
Сообщений: 56
|
![]()
Где то попадался пост, по с/б стоек стаба...там от шевинивы с/б ставили. Не могу найти, все форумы перерыл!!! Реально ли это? Я прикупил несколько швинивских, запресовал, вроде подходят...ток по втулкам короче, придется шайбы подкладывать!!! Ни кто не пробовал? Еще вопрос, втулки на с.б разные верх и низ? Я выпресовал не посмотрел, померил по паре втулок, разной длинны!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Саратов
Марка: WJ 4.0 2002 Laredo
Возраст: 45
Сообщений: 345
|
![]()
После установки стаба Addco втулки стоек сдохли сразу.
Был куплен протан. Через 100 км при первом же съезде с асфальта отломило стойки возле верхнего уха. После этого конструкция стаба и стоек была изучена подробнее. 1. Я пришел к выводу что штатные стойки - короткие. Т.е. при малейшем намеке на вывешивание колеса (моста) "ухо" стаба встает почти вертикально после чего стаб перестает работать на скручивание и работает на излом. (У меня машина -сток, расстояние арка/ступица= 49см) 2. Характер износа втулок показывает что втулка пытается перемещаться вдоль оси болта. А сама стойка стаба качается поперек (на излом) относительно оси болта (как верхнего так и нижнего). Протан не дает такой свободы поэтому в случае с Addco просто отломило стойку и все. В итоге были куплены жыгулевские "реактивные тяги" (верхние). Распилены укорочены и сварены через трубку. Длина была подобрана так, чтобы уши стаба были примерно 10 градусов вверх относительно горизонтали (транспортиром конечно не меряли но к этой цифре типа шли). Инфа о 10 градусах взята с пиндосских сайтов. Кроме того один сайлент был слегка обработан болгаркой чтобы влез в верхний кронштейн, который был слегка раздвинут. Нижний сайлент не болгарился, но для этого был изготовлен новый болт из подходящего жигулевского таким образом, чтобы он был такой же как родной но длиннее. Резьба там метрическая. Был бы рад поделиться фото и конкретными размерами, но нету. Т.к. делалось на СТО. Моя была только общая концепция плавно переходящая в техзадание Езжу с месяц. Все жИво-здорОво. Колхоз был предпринят потому что надоело заказывать и ждать по-долгу. А так-то альтернатива ввиде удлиненных или регулируемых стоек есть. P.S. После изучения конструкции стоек стаба на других жыпах и не только, я пришел к выводу, что наиболее грамотным инженерным решением является стойка типа "шарнир-шарнир" или на крайняк "шарнир-ухо". Потому что такая конструкция обеспечивает большее количесвто степеней свободы. Поэтому если моя колхозина сдохнет быстро то в след раз я буду колхозить рулевые тяги. Просто для этого надо изготовить новый верхний кронштейн и проточить "палец" рулевой тяги т.к. он не влезет в стаб (стаб сверлить жалко). Ну и уничтожить конус на "пальцах". Это конечно мое ИМХО Добавлено через 23 минуты купи жигулевский и нареж на нем резьбу. Мне это сделали даже без токаря. На наждаке уничтожили родную резьбу и леркой нарезали новую. Последний раз редактировалось chemist; 14.05.2015 в 18:11. |
![]() |
![]() ![]() |