![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
|
![]()
Я бы еще взял с собой жижи ну там масло антифриз тормозуху и герметики - масленой системы системы охлаждмия , можно добавить актано корректор - вдруг гавном заправишься. Ну я бы еще кинул генератор запасной чтоб без электричества не остаться.
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
Вы ещё движок запасной возьмите ......
Перед поездкой проверяется всё. Смотрится тех книжечка, где должно быть записано что и когда менялось. Меняем то, что по плану и в путь. Самое главное не забыть трос, лопату, газ горелку, еды. \Чирок не жигули - в нём просто так ничего не ломается.!!!!
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 2002 v8 4.7
|
![]()
Согласен, но бывает такое, что перед поездкой все проверил, все работает идеально, а уже в поездке, примерно через 1000 км какая-нибудь деталь выходит из строя. Да хотя бы потому, что время подошло. Поэтому необходимый запас запчастей все-таки должен быть. Вот и думаем дружно, что взять, чтобы не перегружать автомобиль
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Надо брать то, что водитель сможет поменять сам - высоковольтные провода, крышку трамблёра, ремень. Брать с собой то, что в принципе без сервиса не поменяешь на мой взгляд не стоит.
Я вот на машине 90 года за прошлые осень зиму весну почти что 100000 наездил по рыбалкам - ЕДИНСТВЕННАЯ неприятность, это то, что я убил по своей тупости коробку АКПП. А так всё зашибись (тьфу, тьфу, тьфу!!!). Наш человек (отечественный) с ссср - овских времён привык возить с собой всё, от трамблёра до бензонасоса. Ща уже другие времена и другие машины. В поездки же мы ездием что бы отдыхать, а не чинить машины. Так и нужно думать об отдыхе, а не о чинке. О чём думаем, то и происходит !!! Мысли материальны!!! Вот так. P.S. Я с собой вожу набор ключей в салофановом пакетике, в котором они и поржавели от ненадобности. Всё, больше я с собой ничего не вожу, кроме немного масла, долить на ужор, но не разу пока не доливал таким образом.
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 93г 2.5 мех 231р BFG 31х10.5х15 и 4л av4 242р 89г 33х12.5 15
|
![]()
Стараюсь барахло не возить! В поездки менее 500км ваще ничего не беру! Например поездка на БВЖ у меня вышло 450 км примерно! В наличии с собой имелись балонный ключь домкрат и два ножа! Всё! даже запаски небыло!
Если машина регулярно объслуживается то таскать с собой лишнее барахло не надо да и не поможет ( кроме спорта) !!! ![]()
![]() |
#16 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Что ну-ну ?
Я не просто так говорю. Я очень часто езжу на рыбалки с общим пробегом за выхи по 1500 - 2000км. И езжу далеко не по асфальту - в основном грунтовки и лесные дороги. За машиной надо следить вовремя, а не тогда, когда трещать и отваливаться что то начнёт.
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
За время эксплуатации Чирков у меня такая вот закономерность получается: чем дольше на машине ездишь и лучше её историю знаешь - что когда менял, что как "кончается", у чего какой ресурс - тем лучше знаешь, что "перетряхнуть" перед поездкой и тем меньше с собой берёшь... Поэтому могу автору темы посоветовать за зиму "поглубже влезть" в состояние автомобиля. От непредвиденных случайностей никто конечно не застрахован, но чем возить с собой пол каталога запчастей в прицепе - лучше возить с собой сэкономленные на этом деньги - самый надёжный вариант для непредвиденных случаев.
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Чирок это одна из самых надёжных и крепких машин. И в силу того, что придумали его давно, один из самых простых.
Перед эксплуатацией желательно поменять все крестовины, проверить углы установки карданов (если лифтован), проверить - заменить шаровые, проверить - заменить тормозные диски- барабаны, для задних тормозов купить ремкомплект (копейки стоит) и поставить новые колодки сзади и спереди. Проверить - заменить ступицы. Прошприцевать подвеску. Поменять ремень приводной, поменять помпу, проверить затяжку хомутиков системы охлаждения. Поменять антифриз. Заменить все масла и фильтра. Отбалансировать колёса, проверить гайки крепления колёс, выровнять давление в колёсах. Поменять крышку трамблёра, высоковольтные провода и свечи. На мойке отмыть движок от сала и грязи, потом поехать на ревизию генератора и стартёра. Купить новую АКБ - нужна на 75 A. Опрыскать специальным составом все провода под капотом, но перед опрыскиванием полезно разомкнуть все разъёмы и вычистить из них грязь. Разъёмы грязе-водо защитные, но окисел может образоваться. Поменять все предохранители под торпедой, поставить надо те, которые указаны в руководстве. Поменять дворники. Помыть стёкла. Всё это страшно читать, но это ВСЁ делается за день. Стоят расходники копейки, по сравнению с теми же япошками. ВСЁ. После этого можно оооооочень долгое время не вспоминать о ремонтах, и ездить чёрт знает куда. Про график замены масла при этом забывать не надо. После этого всего в дорогу можно брать с собой только набор для залечивание проколов и омывающую жидкость.