![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee(ZJ), зеленый, 5.2, 44RE, NP242, 97 год, лифт 2", араб, кличка "Крокодил"
|
![]()
Пришло письмо из суда о взыскании с меня задолженности по ТН за 2012 год. Тогда владел другим авто.
Интересность. В прошлом году, в начале февраля наткнулся на статью о категориях граждан освобождающихся от уплаты ТН. Пошарив на сайте НИ Новосибирской области, нашел статью и пункт, где все прописано. Являюсь ветераном боевых действий. Сейчас сайт выглядит немного иначе, но все равно вся инфа есть, вот ссыль http://www.nalog.ru/rn77/service/tax/d138843/ Естественно, как образцовый налогоплатильщик, пошел писать заявление предварительно записавшись на прием. Пришел в назначенный день и время, меня отправили к начальнику отдела камеральных проверок писать это заявление. пришел я к нему, объяснил что от него хочу. Он пошарил в компе и говорит: "мы видим ваше льготу"(ветеран боевых действий), ничего писать не нужно, при расчете налога за 2012 год мы ее учтем. Ну значит все ОК. Он еще немного пошарив, сказал что у меня задолженность за 2010 и 2011 год, надо оплатить и пени в том числе. Я ему сказал, что налог оплачу, не жадный а вот пени, пусть платят те, кто мне не принес уведомления. Родственникам, у кого прописан эти два года уведомления приходили на ТН. Ну ладно, пофиг, оплатил ТН и забыл об этом. А 9 сентября, мне звонят родственники и говорят: "тебе пришло письмо из суда и из налоговой". Я в недоумении, что за нафик. Как появилась возможность, где то через неделю, приехал. Открываю письмо из суда, а там копия решения суда, которое было аж 28 августа. Текстовку не помню, суть в том, что я должен уплатить ТН за 2012 год и пени. Вот это прикол. В письме из налоговой, квитанция на уплату ТН за авто, по которому у меня есть льгота и налог на гранда. Не буду описывать мои хождения по налоговой. Суть такая. Все таки, при помощи зам начальника налоговой моего района, налог за 13 год за авто по которому была льгота, они убрали и направили письмо в суд, об отмене решения. Через три дня, мне позвонила девочка из канцелярии и сказала "что мы не можем его отменить из-за имеющихся пени за 2010 и 2011 год. говорит, что идите в суд и пишите бумагу, что бы они отменили решение ну и решили вопрос по отмене уплаты пени". Вот и чего делать? Если честно, то у меня времени бегать по всем инстанциям. Если им накатать письма и отправить заказными письмами с указанием адреса для отправки ответа? |
![]() |
![]() ![]() |