![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep GrCh WH CRD "Metal machine"
|
![]()
ВАЖНО!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте защитные очки!!! При откручивании всего сыпется огромное количество грязи В принципе снять бензобак можно и не пользуясь домкратом. 1. приподнимаем машину 2. подставляем под бак домкрат и через широкий брусок приподнимаем его. ![]() 3. откручиваем хомуты шлангов залива топлива и вентиляции. можно открутить только на баке, но лучше снять их полостью и почистить. проще всего достать хомуты на заливном в крыле отсоеденив подкрылок колеса и хомуты как на ладони ![]() 4. отсоединяем топливные и электрические линии: а-подача топлива, б-обратка, в-линия от адсорбера, г-проводка насоса. топливные линии на быстросъемных соединениях, что бы снять нужно нажать на пластиковые выступы и рассоединить. ![]() 5. Откручиваем гайки на шпильках на 14, крутить мм 80. У меня открутились довольно легко. ![]() 6.открутив гайки убираем металлические ленты-хомуты и шпильки. 7. снимем бензобак с домкрата. ![]() ![]() Собираем в обратном порядке. P.S. В принципе если снимать насос, то ничего сложного. Нужно открутить пластиковую мега-гайку и вынуть насос. Колба насоса держится на 4 защелках. Как-то так.