JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Соревнования, покатуш, туризм и встречи

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2011, 02:08   #11
zmey
Пользователь
Житель форума

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от Romashkin2 Посмотреть сообщение
Андрей, а у меня тоже боевой, или боевой только иглы?
Роман. Если ты поставишь те УАЗьи колеса с теми шипами, то на усмотрение тех.кома.
В таких соревнованиях (по моему мнению) все шипы, которые превышают что то из ниже перечисленного:
высоту твёрдосплавной вставки-1,2мм., вес шипа для легковых авто- 2,4гр., диаметр шипа-6,5мм., длинна шипа- до 12мм. Для внедорожников, согласно регламенту, количество не регламентируется. В регламенте вообще написана высота твердосплавной вставки - 1 мм??? и недошиповка, как для монопривода 2,5 мм??? Но все остальное, что написано выше именно стандартный шип, хотя трактовка слова "стандартный"...В общем ссылки на КиТТ нету...а зря.
Так вот, если какой то параметр (вес, диаметр, длина) превышает эти значения, то машина должна отправляться в спортивный зачет.
Но это мнение мое, которое базируется на максимально возможном приближении к РАФовским нормам и здравому смыслу. Смысл в том, что если какое то отступление от правил влияет на результат (помогает увеличить скорость прохождения зачетной дистанции), то на него надо смотреть внимательно и либо переводить машину в более высший класс, как делали в клубном ралли, либо отказывать в старте.
Надо иметь ввиду, что на зимних гонках, как ни на каких других ошиповка имеет решающее значение, гораздо большее, чем мощность двигателя.
Но еще раз - это лишь мое мнение.
zmey вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы