![]() |
#11 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ '93 Балторусс
|
![]()
Как оказалось, поздравления преждевременны. Откатал я недельку, мож больше. И опять заглох с чеком ночью. Благо не слишком далеко от дома. Ну не беда, с собой уже предохранители про запас были. Открываю капот - точно сгорел, родимый. Поменял, только за руль - чек горит. Вытаскиваю предохранитель - сгорел. Начинают терзать смутные сомнения. Какой-то узел перегружает цепь и предохр горит. Пробую отключать сигналку - тоже сразу горит. Быстрые консультации с отцом по телефону и я уже под машиной размыкаю датчик кислорода. Ставлю новый предохр (запасных уже не осталось, но благо на пропеллере стоит аналогичный на 30 Ампер), чек гаснет спокойно завожусь и укатываю домой.
Поутру сняли сенсор (стоит Bosch) - проверили - показывает сопротивление в пределах нормы 5 Ом (должно быть 5-7), но видать при разогреве что-то там коротит. Достали из закромов старый сенсор - у него сопротивление 11 Ом, значит и ток меньше будет. Подключили, завелись и на авторынок за предохранителями. Вот такие дела, пока все подозрения на датчик кислорода. З.Ы. Как мне везёт, что глохну исключительно в местах с широкой обочиной, где можно спокойно ремонтироваться. |
![]() |
![]() ![]() |