07.08.2020, 13:09 | #1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7 2001 LTD
|
45RFE ошибка P0755! Пожалуйста помогите советом!
Машина WJ 4.7 2001, коробка долгое время "подходила" к концу, пинки,пробуксовки,удары дикие.
Еле дотянув до дома, видимо уже в аварийном режиме (на 3 передачи ) проверив ошибки поворотам ключа 3 раза выдала P0700. Через OBDII выдала еще несколько ошибок по соленоидам- неисправен соленоид А,В, и еще какой то . Ошибок было много,штуки 3 или 4. Ну я давно готовился к этому, поэтому незамедлительно приняли решение разбирать всё сами. Мастер кит купили в Москве в компании ТрансПартс из десятка магазинов только у них все есть в наличие,не надо ничего ждать и всё без предоплаты. Заменили фрики,стальные диски,прокладки,всё что было в ремкомплекте заменили. Старые были местами сильно горелые и стертые , а местами в хорошем состоянии. Насос прочистили,промыли от старого масла. Люфт проверили всё тоже в нормальном состоянии ,так же как и гидроплита. Разобрав блок соленоидов увидели что некоторые катушки как бы приклеились или приплавились но никаких повреждений не было. Сопротивление в катушках 1.3 ом Сопротивление в датчике 4.9 ом 12v подавал,всё вроде работает (Щелкает,квакает) Всё собрали, поставили, ошибка P0755 (Неисправность В соленоида\ или по другому -неисправны соленоиды 2/4) Проверили проводку,прозвонили каждый провод-всё ок. Проверили два датчика входного выходного вала-всё ок. Сопротивление у обоих где то 499-530 ом Снимали заново гидроплиту с блоком соленоидов, меняли местами катушки ,чтобы вызвать другую ошибку-итог один. Ошибка P0755 и коробка в аварии ,едет только на 3.... Завтра собираюсь ехать в Москву за новым блоком соленоидов. И я был бы просто счастлив ,что 28 тыщ отдам не напрастно. НО почитав форумы,гугл,яндекс поисковики понял что покупка этой детали может не дать положительного результата. Мол что это 50/50 и дело может быть в чем нибудь другом. Дайте совет, куда копнуть,что я мог упустить и что я могу еще проверить? Единственная деталь которую даже трогать не стали -это гидротрансформатор(бублик) Может вся проблема в нем быть? Причем проблема электронного характера как я понимаю. |