JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2018, 11:59   #35
deemonNSK
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4.0 242 РК

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
Хлопцы-эксперементаторы... а расскажите такую весчь... Вот вы втыкаете корректоры угла всякие, плюс газовые мозги корректируют длительность впрыска... На лямбды газовые мозги ни у кого не смотрят... В итоге (за 2 года езды на газе) сформировалось устойчивое мнение, что 2-3 месяца постоянной езды на газе приводят к тому, что корректировочные коэффициенты в бензиновых мозгах уплывают в далекие дали и двигло начинает творить весьма дикие вещи. Это у меня без коррекции угла зажигания так было... А ежели еще и его ставить, то лично мне страшно подумать - насколько уплывут параметры, выдаваемые на форсы и свечи ШТАТНЫМ мозгом. А ведь газомозг и корректор будет и дальше отталкиваться от кривых параметров... и в итоге это должно привести к определенному звиздецу... И у меня похожее пару раз было... Сей процесс становится чуть медленнее, если в газовые мозги кропотливо прописывать тонкие настройки для мощностных режимов и т.д... но все равно имеется...

А корректор угла... Он цепляется к штатному сигналу на зажигание (в разрыв к проводам катушек) или берет инфу с датчиков ДПРВ/ДПКВ/ЛЯМБД и т.д и САМ высчитывает - когда пыхнуть? Потому-как первый вариант - это лажа какая-то... толкового он там ничего ненакорректирует в таком режиме, т.к. точка отсчета будет постоянно двигаться штатными мозгами...
а какие газовые форсунки стоят?если валтекообразные,то может ход плунжера со временем уходит от номинального значения и они начинаю газ лить.по крайней мере у меня так два раза было.симптомы плохой запуск по утрам .после второго раза додумался коррекции посмотреть и форсунки отрегулировать по микрометру.
deemonNSK вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы