JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2017, 14:19   #11
Гурген
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 4.0 LAREDO 1999
Buy

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
Машина ДЕШЕВАЯ в обслуживание??? Ню-ню... Стесняюсь спросить: ты СКОЛЬКО ей владеешь? Пол-года, год?

С тем, что машина ПРОСТО устроена и более ремонтопригодна, нежели даже (не побоюсь этого слова) НИВА - я соглашусь. Но то что она "дешевая" в обслуживание... Не ну по сравнению с бентли, наверное да... Может подшипники по 4000 тыр для тебя дешево? Может гайка хвостовика за 600 ру для тебя дешево, или распорная втулка за 700 (одноразовый кусок железной трубки 4 см длиной)? Или цепь в раздатку дешевле только даром? Или ремкомплекты агрегатов по 20-50-150 тыр, не говоря уже о цене самих агрегатов. Насос гура >30 тыр, заменителей нет, рулевой рекуктор куда-то в сторону 70-80 тыр, ребилдовый дешевле, но не факт что будет ездить (выработки - их никто не убирает)... генератор - туда-же... Дешевле получается возить оригинальное б/у с разборок, но иногда это кот в мешке... и как правило этот "кот" - на крупных агрегатах, типа коробки, раздатки, мостов и т.д. Многие детали - ТОЛЬКО оригинал - заменителей нет... Около 15% деталей - ВООБЩЕ НЕТ. Т.е в ПРИНЦИПЕ, ни за какие деньги: только замена УЗЛА В СБОРЕ, по цене, сопоставимой со стоимостью авто. Это карданы, это диффы с блокировкой, это салон, это гидравлический ветродуй, рулевая колонка и много чего еще. Или ты готов сам изготавливать все эти детали (ибо я не понимаю, иначе, при чем тут руки не из жопы)?

Теперь по теме: Эффекта, как от езды на туарегах или каенах ты от этой машины не получишь никогда. Темы жесткости на асфальте обсуждались не раз: и стаб(ы -оба два) ставили в ногу толщиной и пневму городили и чо тока не делали... Стаб вырывает с мясом, на пневме гуляет **** по колее на скорости, дубовые амморты дают эффект отбойного молотка в голове... да... крены при этом уходят, но опять-же не до того уровня, как на макферсонах, когда на повороте в 90 градусов тебя только из сидения чуть сдвигает... Далее: четкой рулежки на редукторе с полутораметровыми палками тудой-сюдой ты НИКОГДА не получишь, даже на новом - совокупные люфты. Рейку будешь колхозить? Передний мост убирать? Пружины резать? Низкопрофильные 24" колеса ставить? То, что реально людям удавалсь добиться от этой машины "на асфальте" - это максимум - чуть меньшие крены и чуть более четкая рулежка. Достигалось (примерно) заменой всех сайлентов вкруг на ПУ, подбором амморотов/пружин, заменой стабов на addco. Ну и как-бы все... Все остальные колхозинги рычагов и сайлентов производились ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО либо ради экономии на з/ч, либо ради лифта... Что и при помощи чего хочешь добиться ты - абсолютно не понятно.

ЗЫ: На майбахе не знаю, но на ML-ках сзади по 12 сайлентов на сторону стояло... шобы "кофмортно" было... да и то шибко большого комфорту на них не было...
Милейший я с удовольствием прочёл ваше сообщение!Втулка точится,гайка точится,гур подходит от многих авто бочёк ставится от других машин,только смысла невижу его колхозить он стоит 40$,Ступицы ты каждый год меняешь???редуктор на разборе тоже есть,мосты.Ты цены на запчасти на Туарег,Порше,Х5 полистай....даже с разбора цены космос.Карданы?Ты чего с ними делаешь???Лазите по говну по лобовое стекло,потом ноете что не надёжен.За ваши 56000я перебрал его вдоль и поперек лишь по тому что руками своими,мозгами своими.В чём то просил помощи здесь.Мне детали получаются по цене Нивы!!!!И Не вижу смысла флудить о дороговизне запчастей,пути к которым у всех разные.Ине надо здесь бегать с руками к верху и оратьПОЖАААААР! Мужики!Хорош!!!Я понять не могу,чего большая часть здешних обитателей такая раздражительная???Кризис среднего возраста???Мы все здесь для того чтобы помогать друг другу,а не срать на голову при первой возможности.
Гурген вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы